網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰說總統一定要站在那裡讓你嗆聲抗議?
 瀏覽1,794|回應7推薦10

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

深藍不肖生
Chichimy
唐湘
Lawrence
文俠隱
自由如風
張爺
Nobody
筆記阿本
Chocola

民進黨將更不容異己

今年諾貝爾經濟講得主 克魯曼在專欄的見解說到「共和殘黨 將更不容異己」,讓人聯想到台灣民進黨的處境有點類似,只是民進黨輸到連提案權都沒有,成為最大的花瓶黨。所以用「民進殘黨 將更不容異己」也是不錯的形容。

今年美國大選有如台灣總統選舉的翻版,小布希為了奪取伊拉克石油的原油資源,不惜耗費上兆美元攻打伊拉克及佔據油田,供自己利益團體享用,讓美國及世界人民飽受石油上漲之苦。加上放任衍生金融肆無忌憚擴張,致使引發世界性的經融風暴,所有惡行造成今日美國選舉的結果,寧願給黑人就是不要給共和黨機會。

小布希給予親近的石油財團享盡利益,但也為共和黨帶來美國總統選舉慘不忍睹的敗相。阿扁在位時的跋涉的發言,陰狠邱義仁的微笑肆無忌憚的行為,根本不把法紀看在眼裡,對人民的生計照顧更不用多說了。究竟任期內貪污了多少錢,好像不只瑞士的海角七億,有人猜上百億,以目前出現金額足讓人瞠目結舌。

阿扁卻在瑞士秘帳被揭露後,像老鼠般地開始到處亂闖,想以政治迫害之名掩飾貪污之實,卻不提出金錢來源說明,即使已經顯露出來歷不名金錢也都推給自己的老婆阿珍,總統夫人貪污,總統可以脫罪?請問那一個國家總統可以這樣解釋的,沒有總統的權力,總統夫人怎麼可能威逼獲取利益?又不願簽署授權書?如果總統夫人貪污,總統無罪,那全國公務員都叫自己老婆或親朋好友收受賄款就好了,何必多此一舉訂定公務員貪污條例。喔!原來阿扁當總統任期內,「公務員貪污條例」是用來參考的。

清純的蔡英文黨主席,看來也是隨波同流,身不由己地搞起不入流的手段,無法掌舵轉型。為反對而反對,沒有自己主見的政黨。連續三次大選失敗,至今沒有看到民進黨真正為自己失敗檢討提出新改革的論調。

龍潭工業區的弊案是在 2004年總統選舉前定調,顯示阿扁對自己連任的不信任, 319 事件過關連任,更肆無忌憚的大貪特貪,只要眼睛看到幾乎都要拿。像似天上掉下來的禮物般欲罷不能。

民進黨還有機會嗎?除非往中間路線轉型,放棄深綠基本盤,走向擁抱全民才有機會,否則永遠就是「花瓶黨」,謝長廷弊案纏身連連,蘇貞昌屏東縣縣長敗選,台北縣以未過半選上縣長,都顯示民進黨並沒有得到真正的民心,專業搞選舉,已經不符合現代選舉的法則。包括阿扁還想推出陳唐山回鍋選台南縣長,這些人物都已經成為歷史,或許民進黨還陶醉在極盛時空,就讓他們永遠沉迷炳如日星幻影也是不錯的結局。

雖然我們期望蔡英文能帶領民進黨的轉型,但是從選後至今,包括大陸官員造訪的不禮貌動作,實在難以期待民進黨在短期內能改變體質,如不能置之死地而後生,只能叫「幹礁黨」,連反對黨的資格都失去。你以為找一位會英文的當黨主席就能提高民進黨的素質向國際發聲接軌?那將是天大的誤解,民進黨基層主流都聽不懂英文啦!英文 ABC 聽得懂,英文叫English。請教民主進步黨英文怎麼說,Democratic Progressive Party (DPP)DDT 哈ㄚ?聽無啦,看無啦。ABC 狗嘎豬,就叫 A + C黨」=「A嘎死」(A到死-台語)比較好記順口,好發音啦!

晶華飯店事件蔡英文從小龍女變身女暴君

晶華飯店事件蔡英文原本想去勸阻,站上台,現場充滿暴戾氣氛,無奈只好喊衝ㄚ!有事情我負責,小龍女一夕之間變身女暴君。

違法亂紀切割手法如出一轍

晶華飯店事件捅出籮子,隔日卻把自己要負責任的事件切割,說什麼只保證「圍城」安全落幕,結果又讓民進黨議員帶領群眾往圓山飯店去,不是他們的責任。蔡主席與王拓秘書長都急急忙忙撇清無法斷尾的暴力繼續發生,不願承擔責任,根本狗屁不通。民進黨換人還是一樣,葫蘆裡的膏藥沒有變,越來越沒有 Guts,看來民進黨將更不容異己。

民進黨的撞牆喊打人的遊戲何時了?這次晶華酒店事件,服務人員也看到,民進黨暴民往警察衝撞,邊喊警察打人。找不到人撞就自己跑去撞牆,然後說被毆傷,如果你在現場看到,實在讓人又氣又好笑。

誰說總統一定要站在那裡讓你嗆聲抗議?

馬陳會提前 蔡批:迴避抗議算什麼總統。誰說總統一定要站在那裡讓你嗆聲抗議?你以為小馬哥像阿扁那隻勇哥乖乖地只會玩電子報?錯!現在是馬小九當家,不聽話違法的就要處罰,你看阿扁嚇到天天大聲喊拜託特偵組把他抓進去。蔡英文自己失信在先,又玩起惡人先告狀。想搞少數暴力,在馬總統英明領導下門都沒有,此次馬總統因應態度,讓台灣人民發現一束真正民主的曙光。 

此次事件圓滿落幕,蔡英文裡外不是人,一定氣得七孔冒煙,欲哭無淚。民進黨大動員,血本無歸。台灣民主已經在「Change」,名為進步的黨卻「倒退嚕」。七百多萬選票的總統,只能向前走。請民進黨員不要再口口聲聲說代表 2300萬人,台灣的前途,沒有理由為少數人滯留不往前進。



本文於 修改第 12 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3090868
 回應文章
特權
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦0


野口女
等級:8
留言加入好友

 
有的人就是錯把民主當特權   人民最大   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3098723
說得好極
推薦2


大黑豆
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

唐湘
樂在其中

這位樂前輩   你說出了我一直想說的

只是不學如我   老女子沒那麼好的論才

蠻感謝你發表這篇文章   也算是代表我們的心聲

高舉雙手雙腳贊成!!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3095197
文章分享
推薦5


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

深藍不肖生
文俠隱
唐湘
筆記阿本
樂在其中

這篇文章不錯,轉載 讓大家分享:

眉批數段如下:

民进党可能要分裂与泡沫化


民進黨這次鬧得這麼兇,是因為民進黨的確恐慌了。

民進黨在台上八年,搞台獨?誰都知道那是不可能,跟老共接觸?民進黨也曾經想過,不過他被自己的選民基本盤綁架了,動彈不得,民進黨過去歪曲攻擊大陸,把這些選民洗了腦,結果是作繭自縛,反倒束縛了自己的政治空間。

現在民進黨有種泡沫化的危機感,他們自己也知道中間選民都被國民黨爭取過去了,如果國民黨在兩岸問題上開創合作,與大陸達成一些有助於台灣經濟的協議,並且能夠在國際空間領域與大陸達成一些諒解默契,那麼中間選民會被藍營徹底的鞏固,那麼民進黨可能就徹底淪為一個島內極端群體的代表了,((這也是為什麼現在
的民進黨 蔡英文 不惜搞“流血內戰”、“暴動”拼了命 來阻止兩岸和解。))  現在這個極端群體還比較大,隨著台灣和大陸關係的改善,兩岸的交流合作增多,彼此的誤解和偏見也會漸漸消除,那麼這個靠歪曲洗腦維持的極端群體會越來越小,民進黨就慢慢泡沫破碎消亡了。

民進黨確實感覺到自己的生存空間越來越小,有了生死存亡的危機感。

但是現在民進黨不知所措,他們不知道該怎麼做才能有效拓展自己未來的生存,他們過去用仇恨綁架愚民們,現在則被愚民綁架,民進黨如果改走中間理性路線,會死的更快,首先它會失去基本盤,然後那些中間選民在面對中間路線的國民黨和改走中間路線民進黨之間,肯定會選擇前者,民進黨過去八年的作為,已經失去了中間路選民的信任。

走極端路線會逐漸死,走中間路線會馬上死。民進黨進退兩難,橫豎都是死。

民進黨在第一個四年執政的時候,曾經有走中間路線的機會,如果那個時候民進黨有魄力,寧可得罪極端基本盤,也要走理性務實路線,跟大陸改善關係,獲得種種經濟政治上的合作機會,那麼民進黨就可以成功的轉型成為成熟的民主黨派,即使丟了極端基本盤,民進黨也會穩獲中間選民,還可以保住淺綠,甚至爭取一部分淺藍,民進黨的生存空間就會有很大的彈性。

但是民進黨錯過了這個機會,他就只能蛻變為義和團式的宗教狂熱組織,靠極端基本盤來維持最後的一絲喘息,卻隨時都感覺到極大的不安。

民進黨現在有點精神錯亂,狗急跳牆,就像熱鍋上的螞蟻,精神亢奮,躁動不安,卻又不知道出路在何方,然後他如果不出來組織一下極端深綠的活動迎合這部分人的情緒,民進黨可能瞬間就泡沫化,那連喘息也沒機會了。所以他匆忙之間,倉促就上陣了,結果搞什麼議題,怎麼退場,下一步怎麼辦,他們沒考慮過,民進黨現在根本沒有長遠的路線打算,他們根本就沒想過將來如何活,而是抱著能活過今天再說的心態。

這說明民進黨的確亂了,思想、政策都亂了,方向也亂了,他們連何去何從也迷茫了。所以還在用著各種虛假的議題和愚民手段苟延殘喘。

這個義和團式的組織的泡沫化怕是無可避免了,但是這個組織恐怕也會日益變得極端,人在面臨死亡前,會出現瘋狂的掙扎,不顧一切,民進黨也一樣,他們可以犧牲掉台灣,搞亂社會,只要能夠有混水摸魚的機會,讓他們的政治生命得以殘續。所以你看民進黨這次的組織亂成一團,這就對了,他們內部亂了,精神錯亂了,陷入歇斯底里了,人歇斯底里的時候,就會有破壞力。

民進黨下一步很可能會面臨分裂,他們自己肯定會分裂的,一部分較為務實的民進黨,可能會開始偷偷摸摸,或者瞞天過海,或者掛著羊頭賣狗肉,比如陳菊一類,想辦法開始和大陸接觸爭取機會。

還有一部分極端狂熱派,這部分可能會表現出非常強的破壞性,這部分人可能會是對台灣經濟和社會以及政治秩序的破壞力量,這些死硬分子可能會繼續鋌而走險讓台灣社會進一步製造分裂當然這些所謂的死硬分子,是欺軟怕硬得主,馬英九對他們是沒辦法的,對付畏威而不懷德的無賴,是不能用君子之道的,秀才遇到兵,有理說不清,秀才遇到流氓,連說理的機會都沒有,但是流氓遇到槍桿子,流氓立馬就變成綿羊。用槍桿子對付流氓雖然有效,但是可能要付出一些歷史形象代價,馬英九沒有這個魄力。國民黨軟弱無能的形象,是民進黨樂於見到的,他們努力促成的就是這個效果,這樣他們才有再起的機會。


鞭子對付無賴永遠比聖經管用。

((此次暴動流血事件,軟弱的馬政府 恐怕會“裝聾作啞”,就此放過;正如蔡英文所言,他們將「食髓知味」,繼續的搞暴力流血動亂、上街頭,全體台灣人民將無法安居樂業!))



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3095085
小樂的政治筆論很不錯
推薦2


唐湘
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

深藍不肖生
樂在其中

請扣除一位

不屑民進黨員口口聲聲說代表 2300萬人.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3093554
女梟首蔡英文
推薦3


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

唐湘
筆記阿本
樂在其中

【內亂重罪】的暴力策劃主嫌之一 蔡英文,借刀殺人、煽動教唆綠色暴民們,成功的完成暴力流血衝突,造成國內的重大治安刑事事件後,今“意氣風發”,得意的公開“慶功”宣佈 (信仰的「台灣國」將更邁前一步)

蔡:圍城衝突!民進黨處理的很好! 

- 蔡英文蠻橫硬幹、拼了!


蔡英文 枉顧全民福祉追求兩岸和平雙贏、經濟長遠繁榮安定,仍堅持已被美日否定、不准成立的「虛幻台灣國」。中華民國在台灣早已獨立,蔡英文竟以台灣國的「鎖國標準」蠻橫阻止絕大多數台灣民眾支持的兩岸經濟互補、和平交流政策!

甚至不惜“搞內亂、流血暴動”!
來拯救她最愛的台獨。就實在是太超過了!全民必須嚴厲譴責、制止!

※ 須知,目前台灣“絕對需要”一個主張台獨的綠營政黨,來監督藍營 執政黨 - 有關兩岸和平交流、經濟互補、以及中華民國在台灣
國家主權與尊嚴的問題,作為“防腐劑”。

獨派綠營的“適度”鬧事,反而有助於馬政府的「談判籌碼」,對整體台灣人民而言,是大利多!

但是
綠營如果不能夠「洞識全民福址」,僅為一黨之私蠻幹,甚至於“拼了! 不惜搞內戰、搞流血暴動”,這樣的政黨就必須被全民嚴厲譴責!同時,這些參與鬧事的流血暴徒以及主謀政客們,必須被繩之以國法!

馬政府絕不能裝聾作啞,就此放過;應該勿枉勿縱。否則將「食髓知味」,正如蔡英文所言,將繼續的破壞國法、搞
暴力流血動亂、上街頭,全體台灣人民將無法安居樂業!

馬政府必須要親上火線,以堅定的立場維護國家主權與尊嚴、詳細禪述清晰的兩岸政策與議題,“消除全民疑慮”、“爭取全民支持”!那麼,綠營民進黨企圖為一黨之私“搞流血內戰”,將無法得逞、得不到全民的支持!



張榮恭:蔡英文雙管齊下破壞兩岸和平發展大方向,居心險惡。


民調:7成民眾支持制度化協商兩岸交流問題


§§ 「附參考」:
【蔡英文的真面目】

https://city.udn.com/57666/3089305?raid=3089305#rep3089305

【民進黨為何反對兩岸和平?】

http://blog.udn.com/rocky8080/2318897

【為何老共的飛彈是對準台獨 而非已獨立的中華民國?】

https://city.udn.com/57666/3077985?raid=3077985#rep3077985




本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3092853
小英說,賴清德說
推薦5


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

唐湘
深藍不肖生
張爺
樂在其中
Nobody

小英說: 「衝啊!有事情我負責!」(??)

小英今天終於要開始負責了,她說 : 那些使用暴力的群眾都是黑道份子,他們藉機混入挑釁與挑起事端,非民進黨人。

民進黨的立委賴清德則說: 那些暴力滋事的群眾,都是國民黨派來的。

看到沒? 阿扁的那點兒說謊的本事,真的被他的前民進黨同志學全了。

【感嘆啊!感嘆它民進黨真的又回到井陽崗打游擊了。台灣的民主有可能將因此倒退二十年。】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3091227
感覺有些怪怪的文字?
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

樂在其中
張爺
Nobody

喂!樂在其中 您有點奇怪呗?一篇主文邊po邊修改?

Chocola剛才推薦完後,又生出一些,感覺有些怪怪的文字?

Just like

你以為小馬哥像阿扁那隻勇哥乖乖地只會玩電子報~~

在馬總統英明領導下門都沒有~~~~

您的整篇文章有非常多說理深刻又很好笑的地方,但像後來說馬總統英明領導

民主的曙光這種八股台詞,難道是您真想用的嗎!?

PS.不過 ,不管怎樣 , 這篇文章還是很值得推薦的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3091133