網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國家面臨「誠實」危機
 瀏覽1,365|回應3推薦4

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

文俠隱
張爺
麥芽糖
Chocola

國家面臨「誠實」危機

卸任總統陳水扁自己在 8月14日記者會上說做了法律不允許的事情,但是已隔了兩個月,都沒有誠實的把話說清楚,反倒是用盡各種政治手段,欲造成被欺壓的可憐情節,又突然擺出悲情,一付要成為反對黨犧牲的烈士,卻有沒有膽量誠實告知全國人民到底陳水扁自己做了那些法律不允許的事情。

台大法律系第一名畢業的前陳總統,硬是狡猾地採取法律漏洞周旋檢調單位,欲求如何全身而退,中華民國憲法還存在嗎?會建立法律制度就是因為許多人不誠實,需透過法律行徑來審判。

雖然我不了解繁文縟節的法律全書,但一個人會當上被告,也不是那麼容易,尤其是一位曾經管理國家八年的總統,要被主動列為被告,除非是已經有重大的嫌疑證據被發覺,目前雖還逍遙法外,但相信一定被自己曾經說過「做了法律不允許的事情」所打敗。

「誠實」畢竟是人類所具有最基本的本能,無需裝飾,除非是精神錯亂或天生白癡。陳水扁執政時的情報局長葉盛茂居然也是不誠實,還被漫畫家畫成狗比阿扁的勇哥還不如,勇哥不見可能去幫阿扁看守金庫,還算阿扁忠心份子。葉盛茂在法庭上的臉色,好像要得到前主人的關懷,連一塊小骨頭都不敢乞食,這就是八年來中華民國最高情報頭子的心情寫照。憑心而論,阿扁也算真的很厲害的狠角色,能把政府官員訓練到官比狗都不如。

看幾次葉局長的出庭說話中也都還是有保留,雖然一直承認自己錯了,就是不誠實告訴法官錯在那裡。兩位犯案人都說自己做錯事,但就是不願從實招來,還繼續與檢察官玩捉迷藏遊戲。輕則像官兵抓強盜,重則國家體制破壞。

前陳總統犯罪行為,一日不定案,國內人民的心裡始終無法得到安寧。政府執行能力被受質疑,拖延時日,越久就讓人民對目前總統的能力越感質疑,或許真的需要換人做做看。老師父母都無法向孩子解釋什麼叫「誠實」,教育部的辭典解釋含意是否也錯了。

這次的卸任總統貪污案,「誠實」是最重要的影響因素,「誠實」是為政的基石,執政者無法取信於民時,就是下台之日。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3063972
引用者清單(2)
2008/10/16 01:16 【不平則鳴】 麥芽糖錯了嗎?
2008/10/15 20:05 【不平則鳴】 麥哥獎推薦 洛杉基: 「大是大非」,難道不是普世價值?
 回應文章
扁辦也不誠實
推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

扁辦也不誠實,應該說是在「抓狂」吧!可能把「僅數百萬元」寫成「僅數百元」....。 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3064433
麥先生知錯了嗎 ?
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
Nobody

麥先生又跑來胡說九道了,樂在其中 談的是國家面臨「誠實」危機」

您偏偏又語焉不詳的說本社群如何如何~~~~~

有沒有一點進步啊?把一件事情說清楚有這麼困難嗎?

尋王之盟又哪裡礙著您了?請在您自己的城裡自爽就好,來到本市,沒拿出一些分享的誠意,誰知道您在說什麼?

ps 

( 市民大會 ) 較適合談這些


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3064299
【尋王之盟】城市面臨「誠實」危機
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

What applies to Taiwan applies to this city!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3064129