網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區巧克力~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬政府聲望止跌回升的開始
 瀏覽1,518|回應8推薦8

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

尋緣
張爺
Ewin
文俠隱
伊_武陵
自由如風
Nobody
Chocola

昨天馬總統及劉大俠相約去看賴幸媛,這是台灣最高層次的兩位首長「破例」訪視陸委會,Chocola用搜尋引擎查看相關新聞,發覺國內外各個媒體對這則新聞,都有很大篇幅的報導,真是有趣啊!還不是那天李登輝戲劇性的在媒體爆料:當時是馬英九強要台聯的賴幸媛擔任陸委會主委這個「煞車閥」,先前不是傳出台聯的主席黃昆輝在鬼叫要賴女士回娘家……,該不會是看小馬哥的聲望低,又要下起指導棋,或是瓜分一些政治養分。

台灣的這些「政治狼人」這回可看走眼了,馬劉降尊紆貴去給賴女士打氣,有些電視名嘴評論說這個動作很粗魯、不解。Chocola卻覺得~~沒錯!!小馬哥就應該這麼做,要有施政魄力,護衛自己在選前的競選政見,不要畏畏縮縮,什麼事都不敢做,馬政府需要大開大閤,凡事謀定而後動,一動就要快狠準,別在乎媒體囉囉唆唆什麼!怎麼樣,我就是相信「馬上漸漸好 」,放手去唄! ~~~~Chocola認為這件事是馬政府聲望止跌回升的開始


總統親赴陸委會打氣 賴幸媛避談下台
 

面對外界要求下台聲浪,行政院大陸委員會主任委員賴幸媛選擇閃避不回應。她僅簡單表示,前總統李登輝並未給予任何壓力,她擔任公職以來,一直以堅持台灣主體,對人民有利的基本原則推動業務,這是可供檢視的。

媒體報導,親李人士要求台灣獨立聯盟開除賴幸媛黨籍;民主進步黨也表示賴幸媛把關少、放水多,成為馬政府的馬前卒,換了位置、換腦袋,令人難以理解。

對此,賴幸媛不願正面回應。賴幸媛僅表示,她只有一點強調,政府的兩岸政策堅持以台灣為主、對人民有利的基本原則。從擔任公職以來,不管是在總統府國家安全會議諮詢委員、立法院立法委員崗位上,或是陸委會主委職務,都是以此為重要原則,在此原則上推動業務,這是可供外界檢視的。

至於李登輝是否對她施壓,賴幸媛表示,李前總統沒有給任何壓力。

陸委會副主任委員劉德勳會後轉述總統馬英九的話表示,馬英九對賴幸媛的抗壓力表示「出乎意料」,認為外界應當給予賴幸媛與海陸團隊高度肯定。行政院長劉兆玄也表示,民調結果顯示,政府的兩岸政策是備受肯定的部分,外界刮目相看。

馬英九同時對賴幸媛日前接見大陸配偶表示肯定,認為這是很重要的人權議題,但過去政府不夠重視。他並指示陸委會日後應秉持人權方向,將台灣地區與大陸地區人民關係條例中涉及大陸配偶條文,從人權的角度重新思考、評估,做出適當調整。

馬英九今天下午偕同行政院院長劉兆玄、總統府國家安全會議副秘書長高長前往大陸委員會視察。陸委會主任委員賴幸媛、副主任委員劉德勳、張良任、劉德勳與科長級以上官員,海峽交流基金會副董事長兼秘書長高孔廉、副秘書長林淑閔、主任秘書廖運源及各處室處長、副處長也在座。

【2008/07/29 中央社】 @


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2963468
引用者清單(1)
2008/07/30 18:16 【芭樂時報】 民調支持度27%之後
 回應文章
臺灣的民調,重情感和口味一道道不變的菜
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


伊_武陵
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

臺灣的民調,各家媒體所做的,不過是一種重感情和口味一道道不變的菜

情感,或說是情緒指標特別的重,誰管了背後事實的真象?對了民眾的口味和大作文章,餵飽了收視率,是許多『民調』真正的意向,公義和政治責任早閃邊納涼。

治個水,有幾個父母官願意向民眾道歉,坦承自己不夠努力,全把責任推給成立才幾天的新中央,鼓足氣對著攝影鏡頭指著:『不是說「馬上」就會馬上好嗎?』一付為人民喉舌領頭興師問罪的模樣。

情感和口味促成了800億漂亮的花光光,總要代替受災的百姓問一下父母官,再淹水要怎麼辦?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2967506
哈哈 說的對!
    回應給: 樂翔(happyin) 推薦1


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Nobody

蠻聳動的! 老李只是虛張聲勢罷了!『項莊舞劍 意在沛公』。

看馬小九是否能被嚇唬住? 乖乖就範!「馬上」能親自介入監察、檢調,讓老李放下心理上的巨石 安享晚年!

其實話說回來了,即使目前老李親自出馬,能號召深綠上街頭、搞暴動對抗馬小九的影響力已式微,將力不從心啊!

不過,老李這樣做,恐嚇的力道總還是有的... 還是「馬上」去“介入、暗示”的效果的...



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2966751
繼續編故事嘛
    回應給: 坦白(sansan123) 推薦0


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
你還編得蠻聳動的,繼續編吶.....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2966733
怎會是情緒性的語言呢?
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

>> 「台灣爆發大規模深綠流血暴動潛在可能性 暗濤洶湧這不都是情緒性語言嗎?


怎會是情緒性的語言呢? ^_^


所謂“潛在可能性”、“暗濤洶湧”,顧名思義是:『可能性』的發生,再明顯不過了!


所謂台灣有四百多萬暴力傾向嚴重、死硬的台獨深綠支持者結夥糾眾行兇、大獲全勝,這一特質、特徵,古早自台灣開始形成移民社會時,就已經存在的。


遑論日本殖民台灣五十年,目前仍有四百多萬死硬的台獨『深綠』支持者。這些深綠者的精神象徵、榮耀與傳承的“長輩級領袖”龍頭阿公,當屬李登輝受之無愧!


如今李老有難,大規模號召『深綠』上街頭與馬對決、煽動省籍、煽動大閩南族「日治意識形態 = 所宣稱的“台灣主體意識”對抗,在此情況下 自然“無人能保証”不會有失控暴力流血的情況發生!假如失控暴力情況是發生在少數民族,自然易於鎮壓 (如319槍擊案 大選後的群眾聚集被鎮壓),而“人數更多的”『深綠』如果同樣失控,馬小九斷無小狗膽,執行如同319槍擊案後的群眾鎮壓!因為長時期以來,台灣大福佬族(非深綠人士)的“同族情結”今日台灣的是非黑白敗壞、以及扁民進黨的貪瀆亂政掏空台灣、煽動民粹批鬥文革,除了蔣的專制必須被譴責的因素外,實皆肇因於大福佬閩南族的情結偏坦亂台所致!


※【台灣一亂,亂局就一定是美日策動的“深綠、台獨與民進黨 長期以來均受美日策動指揮”。 因為美日是支持台獨的,兩岸和平共存 並不符合美日的戰略利益,美日目的是將台灣置於第一線 馬前卒牽制的「東亞火藥庫」利益。自歷史來看,過去列強爭食,第一優先的戰場將是「它國國土內的戰場」,不讓自己國內本土成為戰場。】

馬英九謀求兩岸和解,極可能最終遭美日教唆毒手、策動暗殺。陷入危機四伏,中共領導階層也知道的。


>> Chocola也可以下一個標題大陸爆發大規模人民流血暴動潛在可能性 暗濤洶湧這不都是情緒性語言嗎?


可去問大陸人民的意見?閣下是否問錯人了? ^_^



本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2966413
不好意思 , 回應晚了
推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

張爺
文俠隱
Nobody
Chocola

謝謝張爺對本市長期的關心與支持,您這篇回應Chocola也是絕大部份認同的 

倒是樓下的坦白先生那篇,標題的口味下得這麼man ~~~~

「台灣爆發大規模深綠流血暴動潛在可能性 暗濤洶湧

Chocola也可以下一個標題

大陸爆發大規模人民流血暴動潛在可能性 暗濤洶湧

這不都是情緒性語言嗎?


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2966386
民調支持度27%之後
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦6


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Nobody
自由如風
文俠隱
尋緣
Chocola
深藍不肖生

其實馬英九這陣子主要的問題在於曖昧:
大陸政策曖昧;以及領導統馭方面,權責曖昧。

政策曖昧不一定是見不得人,而是沒說清楚,或者沒辦法說得很清楚,或者不想讓不易說明的複雜政策淪為媒體口水戰的殂上肉。但我認為最大的可能是:馬英九並未深思熟慮,心無定見,還在摸著石頭過河。

權責曖昧,不代表馬英九想效法陳水扁,貪圖那有權無責的便宜。﹝事實上在馬英九當選之前,我對他這方面是深表懷疑的,因為他不太支持憲法內閣制,認為陳水扁任內的憲政問題,僅在於總統不遵守憲法,而憲法本身並沒有太大問題。這種認知我相當不以為然。]

這兩個月來我對小馬哥的觀察是:馬英九是對陳水扁的「有權無責,吃盡行政院豆腐」矯枉過正。尊重內閣職權是應該受到肯定的,但既然馬英九曾經過問內閣人事,股災通膨又豈能袖手旁觀?這完全不符合人民的「習慣 」及「胃口」。當然無法取信於民。

不過我不認為這樣的民調(27%)是九萬兆政府應得的,他們沒那麼差。台灣民心躁鬱而脆弱,從李登輝時代歇斯底里至今,一旦馬英九扮演強人,就算演得七分不像,但政策主軸堅定,民調支持也肯定會回升。

Chocola不錯!學新聞的對風向頗有先覺,張爺給你一百分。

九萬兆加油!你們不是很行,不過你們沒有前政府那種種惡劣,我還是樂於支持你們!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2964471
台灣爆發大規模深綠流血暴動潛在可能性 暗濤洶湧
推薦1


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

台灣建立百年民主政治最重要的基石,也是最後防線『司法正義』 - 「徹底整飭與改革的工程」,勢必比登天還難!

因為台灣有四百多萬暴力傾向嚴重、死硬的台獨深綠支持者,在美日策動下,一定會變亂四起,馬英九自已生命都會有問題。選舉時你也看到馬英九保命的狼狽相,他不但天天穿防彈衣,每天出門上車 弓身飛快竄進車子的鏡頭,還給媒體挖苦說是和電影「漢奸」【色,戒】的主角一樣。台灣一亂,亂局就一定是美日策動的。 因為美日是支持台獨的,兩岸和平共存 並不符合美日的戰略利益,美日目的是將台灣置於第一線 馬前卒牽制的「東亞火藥庫」利益。自歷史來看,過去列強爭食,第一優先的戰場將是「它國國土內的戰場」,不讓自己國內本土成為戰場。

馬英九謀求兩岸和解,極可能最終遭美日教唆毒手、策動暗殺。陷入危機四伏,中共領導階層也知道的。

【綠色土狼禿鷹群環伺 集結 防被司法正義滅絕】群起游說美日聯合下毒手

大家還真以為問題出在李登灰不滿馬英九的經濟政策、兩岸關係 - 傾向中國的政策、十二吋晶圓登陸,等等議題嗎?錯了!

李登灰真正的不滿在於多年來幫牠A錢的心腹大掌櫃 劉泰英被判刑入監服刑!

原因是 馬
英九在320當選後,由擁李的蕭萬長陪同晉見李登灰、拜碼頭,英九當時再三打躬作揖,讓李滿生歡喜,認為此項晉見的目的,在於尋求李的支持,同時讓李登灰安心,英九上任後,不會指派檢調司法查辦李登灰過去所犯下的濤天刑事重罪與巨額貪瀆掏空,等等大案。

劉泰英的發監執行,讓
李登灰火冒三丈!惱羞成怒!深覺被騙、被耍了!同時讓李『危機意識』警覺到,下一步極可能馬將不介入 放任檢調司法、監察院(王建宣) 偵辦李登灰過去所犯下的濤天大案,李將命不保兮!

這個精於算計的政治精算師李登灰,於是『大動作』籌劃深綠們集結 上街頭反制,擺明了要用民粹集結手段『展現實力』將馬小九打成賣台的中國豬!大動作『恐嚇』 阻止未來任何檢調司法偵辦的可能!

這與目前的謝奸巧公開宣稱『拔劍再戰』、陳水扁的佈局蘇安生 挑動民粹省籍對立事件,均指向『恐嚇』 馬,企圖阻止檢調司法偵辦!

偏巧馬小九正是個小峱峱 也是個外省原罪的失心瘋! 最怕綠營搞民粹集結 (精神兼心理科醫生的病情診斷:),將馬小九徹底打入十八層地獄 成永不超生的中國豬。無論
李登灰、謝奸巧、還是貪腐扁,都看穿這個絕無狗膽、庸懦和稀泥的鄉愿馬小九

因此目前李登灰的優先順位是:

1). 『自保』為第一優先!藉深綠集結手段“恐嚇”,確保檢調司法永不偵辦李登灰。

2). 馬小九上任 「經濟不振」、「向中國傾斜 賣台」、
以及「十二吋晶圓登陸」 等等議題,是次要順位;這些僅只是用來打馬、挑動綠營民粹的『正當性藉口』。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2963619
至少馬有藍綠和解,彌平族群分裂之心
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

尋緣
Chocola

引用文章耽於權鬥 民進黨仍不知反省

但目前台灣民眾最關心最重要的問題並不在藍綠或族群,而是經濟問題.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2963574