網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區( 市民大會 ) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
諸君要是閒閒
 瀏覽33,082|回應185推薦24

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (24)

窗外
精衛填海
早早安(顏俊家)
風之彩
Luc Skywalker
營養師33年
一杯飲料
深藍不肖生
夏箖
伊_武陵

more...

上網是學習,連發表意見也是學習,從我開始在網路上找樂子,便是如此。

尋王之盟社群提供「群作學習」的分享空間,亦可凝聚「隨選娛樂」的輕鬆氣氛,但不提供全套的「正義滿足」。法院不是我家,全家才是你家。呵呵!

打擊者,揮棒落空遭三振,是「學習能力的不佳」

離場前,奮力摔球盔洩憤,是「娛樂觀眾的表演」

有些人分不清楚「學習」與「娛樂」的友善環境,拿一些小是小非來訴求「正義」?

俠隱當這個市長是「兼差」的,巧妹把這當「學習聖堂」,讓我興許一些感動。

如果宇宙充滿無數的真摯與承諾,等待志識者體會。哈伯第N代望遠鏡,以後一定可以免付費觀賞。

在此之前,每個拿著大小級數望遠鏡的,都以為自己掌握了最屌觀點的「正義」與「真理」,吵起架自然精神十足。  

「紀律」是用來協助本社群「學習」及「娛樂」精神的積極規則,也逐漸在「公告區 」成型,俠隱知道這些「公告與規則」也是會遞嬗的。

知道「漢摩拉比法典」嗎?最重的犯刑者,據說是要丟到水裡……


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2878759
引用者清單(1)
2009/09/24 23:24 【maiGtsengS 的部落格】 牛家大院
 回應文章 頁/共19頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
酸腐無能志大才疏之心之筆
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

批個( 過期政論)跑來夸談?煩不煩啊?2004到現在,歷史都不知道改變多少?你個濫叫陀螺,原地窮轉、屁聲不竭:這個好!這個好!

.

除了寫這種酸痞文字他還會什麼?他還拿得出什麼?小魔女你仗著誰的勢?不自量。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2879011
好文章永不過期,
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

你這輩子寫不出來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2878993
川震是否會震垮尋盟之王城市
推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

建議另開紅白對決的城市

尋盟之王欲集天下菁英,讓有志一同網友同樂,成立之初,文市長也很勤快到處尋找網友來參與。今年初剛好遇上立委及總統選舉,許多網友,當初踏入尋盟之王城市是為打敗貪婪執政黨,我相信當出文市長把城市定位尋盟之王,是想各行各業都能參加,但是沒有預料KMT勝選後,CTT來攪局,成為紅藍對抗。

明明大家活的好好的,還有力氣上網吐口水,322後文市長就想勞跑了。小魔女還發出市長追擊令,不是小魔女硬ㄠ,其實是市長對選舉結果有一點失望,KMT贏太多票了,怕往後找不到對象吐嘲。失望之餘跑去潛移默化後,重返盟之王城市。

322後恢復正常,但四月下旬跑來一群不識之客,談了一些不屬尋盟之王的主要相關議題,從揚藍抑綠,轉為紅藍對幹,許多網友也因相續退出。川震又震出許多一級棒的小蟑螂,有的化身美女,嗨!網路就是這樣。希望早日恢復平靜,拼經濟。常常聽到戲言別人是打不死的蟑螂,在本市也遇上了,不過比阿扁還差多了,馬永成說阿扁等蓋棺論定,太輕視阿扁了。阿扁不用蓋棺早已論定。即使蓋了棺,阿扁也會招手說還沒有死。總之他已達到死後留皮的境界---我做完總統了你們又能對我怎麼樣。

打擊未來蟑螂,請巧姐多練習---要練到百分比百喔

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2878976
這個好!這個好!
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
樂在其中

還記得這種罵人的語氣嗎 ? SCFtw2痞子先生~~~~~~~~~~~~~~~~~

批個( 過期政論)跑來夸談?煩不煩啊?2004到現在,歷史都不知道改變多少?你個濫叫陀螺,原地窮轉、屁聲不竭:這個好!這個好!

本文是模仿文市長罵SCF寫的~~~~引用文章小啟 


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2878971
大是大非,九品芝麻官可還看得入眼?
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

https://city.udn.com/50971/1291538?raid=1302122#rep1302122
[2004-1-13] 選連宋的理由很簡單(十) -- 民進黨的民粹特質(下)
SCFtw2

.

聯合網棧 > 【2004年3月】網棧
選連宋的理由很簡單(十) -〈民進黨的民粹特質〉(下)
SCFtw  2004/01/15 19:55

選連宋的理由很簡單(十) -〈民進黨的民粹特質〉(下)


說過了規模最大的兩個民粹黨,現在來檢查一下臺灣的“民主進步黨”:

這個黨拼命利用閩南裔臺灣人的歷史悲情,從荷據時期利用起,一路悲,悲到取得總統大位之後還在悲,悲的是還沒有建立“臺灣(共和)國”-- 因為“臺灣民族”的光榮必須靠這麼一個“新國家”才能實現。這個黨之以遠超過一般民主政黨的方式大力吹捧人民證據確鑿,真實情況衹要去一場大選造勢大會就知道了。這個黨所勾勒的欺騙性的雄圖美景是:臺灣(共和)國必然可以得到廣泛的國際承認,而且臺澎金馬地區從此不會再受到北京政權的武力威脅,臺澎金馬地區的人民自此安和樂利,永享太平,睽諸冷酷的國際現實,這是一廂情願,如“孤女的願望”之類,天真程度可以比擬於馬克思烏托邦。這個黨有兩塊神主牌:臺獨、民主(其實是民粹)。這個黨“雖然並沒有”製造迫害理論,“但是”這個黨擁抱某種“雛形的原罪理論”,1945年以後的所有新移民都有某種原罪,都受歧視,他們的後代身上都有“外省人烙印”(或“外國人烙印”)。這個黨的理論家宣稱閩南裔臺灣人遠比包括現在的閩南人在內的臺灣海峽西岸的漢人優秀,從而認為有理由歧視1945年以後的新移民。這個黨分化臺灣的漢人社會,煽動漢語系不同方言族群之間的對立。這個黨以“外省人”為1895年以來臺灣的悲情歷史的代罪羊,與它競爭的國民黨也變成代罪羊,最後連漢語系不同方言族群用以相互溝通的漢語官話(漢語普通話)都有罪。這個黨本身從這些族群歧視、煽動對立、和找代罪羊的言行裡面得到極大的選票利益,但是這個黨“並不是”暴力黨。這個黨為了達到自己的目的為了本身的利益而大量地長期地對群眾和社會說這樣那樣的謊,基本方式是:黨主動灌輸、人民自動洗腦。這個黨堅信『謊話重複說一千遍就會成為真理。』這個黨這兩年來的領袖極有群眾魅力,最近更得到了“愛國志士”兼“民族英雄”的身價。

民進黨“沒有”製造迫害理論,也“不是”暴力黨。在其他方面,民進黨的“成功途徑”完全符合民粹黨的特性。民進黨所“欠缺”的那些特性都是在號數很夠大的民粹黨身上才看得到的。我的結論是:臺灣的“民主進步黨”是個“小號的民粹黨”,是個“軟民粹黨”,是個藉著欺騙人民和傷害社會來為自己牟利的政治利益集團。

民粹黨在魅力型領袖為黨建立大功之後必然變成“一人黨”。在最大號的兩個民粹黨,頂著黨的名義犯下滔天大罪的是它們的魅力型黨領袖,在民進黨,頂著黨的名義大幹壞事的是陳水扁。

雖然在民進黨的第一級神龕裡供著而且衹供著民主和臺獨這兩塊神主牌,但是由於陳水扁是個沒有任何信仰(道德信仰、宗教信仰、政治信仰)的人,而“贏”是他的最高價值,所以民主和臺獨在陳水扁手裡其實都是玩具。主子既有本事把本黨神主牌在大眾傳播媒體上玩到風生水起,引動全國注意,認真思考,臣下當然就努力陪著他玩。這個黨既然靠群眾運動起家,那麼把民主玩成民粹幾乎是必然的結果,要是再加上執政成績乏善可陳,那麼在競選連任時完全乞靈於民粹應該是外界可以預知的。“臺獨公投”是民主和臺獨這兩塊民進黨神主牌正式合而為一的宣示。“無法源臺獨公投”則是扁記政權開始走向“民粹治國”之路的宣示。

民主之即便在“民主進步黨”也變成可玩弄之物固然有民進黨的民粹性這個根源,但是實際發揚民粹玩弄民主到今天這個地步的是黨主席陳水扁。

『天視自我民視,天聽自我民聽。』這裡面沒有民主的制度,卻有“民為主”的神髓。民主政黨傾聽人民的聲音,照著合理的民意(也就是“大眾理性”)做,民粹黨則不然,他們製造民意,煽動民意,誘導民意往他們所希望的方向走,然後他們順理成章地拿出“政策”來,自自然然地“順應”民意,儼然民主,最後國家權力到手,但是這整個過程其實是藉著“捏塑”“理想我民”來為自己謀最高等級的政治利益(國家政權)。在結果裡,『天視自我民視,天聽自我民聽』彷彿功德圓滿。

“把人民捏成我要的樣子”是非常不道德的。

民粹黨的著力點在“大眾非理性”。人民的困苦會匯集成人民的抱怨,這是一種長期的情緒。民主政黨把人民的需求聚攏起來,籌謀滿足之道,把解決之方塞進一個個政策裡,希望這些政策可以說服人民支持他們。民粹黨不這樣做,他們拿出一幅烏托邦圖景,告訴滿腹悲情的人民在這個烏托邦裡不再有悲情,衹有永恆的光榮快樂和幸福,至於通往烏托邦之路,他們告訴人民:相信我,支持我,我帶你們走,『有夢最美,希望相隨』-- 但是人民總有些狐疑:我們人民有這個力量嗎?對這個,民粹黨另有方法 -- 吹捧人民。如天花亂墜的“人民理論”經常可以讓人民自以為是大力水手卜派,而民粹黨當然就是卜派的菠菜罐頭,人民既相信自己的力量,也相信上師的本事,於是當然就雄赳赳氣昂昂地跟著上師走,走向烏托邦。

“政治神棍”是可恥的。

大多數投票給某一個民主政黨的人所認同的是這個黨現在所提出的政策,所以黨的支持者大量來來去去,變動頻繁,然而大多數支持某一個民粹黨的人卻是對黨忠貞不二,彷彿嫁雞隨雞嫁狗隨狗。民粹黨之能凝聚人民若此主要靠意識形態的灌輸。古人本來不懂得玩意識形態,到了共產黨和法西斯的年代就會了,而這裡面充份運用了愚民手段。鄉下人、老實人、資訊閉塞、和知識程度不高這幾種狀況是施行愚民手段的溫床。由於很多很基本的東西這些人不懂不知道,讓他們認為你說的對你說得有道理並不難,而意識形態是可以灌輸的,幾個最基本的意識形態固定下來了,再告訴他們經過民粹黨“理論家”精心選擇編織的“歷史真實”,這就奠定了他們的“知識基礎”,然後拿種種需要他們知道的“現狀”往上一套,自然是絲絲入扣,處處在理,這樣就大功告成了,這些人以後就永遠是你的人了,永遠跟你走,永遠認定你代表真理,黨說一是一,說二是二,絕對支持,黨說公頃等於公畝,那還是要勉強支持,因為黨必有道理,至少也是必有深意。這是一種“洗腦”過程。爭取人民的腦子絕不能靠一次又一次的政策宣講說服,那太累了,又不可靠,民粹黨直接把“真理”“種”在人民的腦子裡,一勞永逸。

“政治洗腦”與民主完全背道而馳。

我認為民進黨的所作所為很符合上面這些對民粹黨的描述。

在像樣的民主社會裡難得聽到有人高喊“人民的力量”。在拉票場合,候選人籲求選票,他面對每一個人,希望大家都投他,希望“在場的人”把他送上臺去,而不是希望“人民的力量”把他送上臺去。

“人民的力量”喊得最響的時候就是民粹黨操弄民粹最兇的時候。

陳水扁最近又在造勢場上大喊“人民的力量”了。

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2878899
頁/共19頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁