網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區巧克力~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巧克力看新聞
 瀏覽21,124|回應132推薦29

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (29)

Russ Wod
Luc Skywalker
廣慶
一杯飲料
深藍不肖生
藍海翔
揚子
shouminc
六一狼

more...

台灣電子媒體最重視的只是收視率,有什麼樣的人民就有什麼樣的媒體,也因為取材的同質性太高(一窩蜂),一線的稚嫩記者幾乎也沒什麼現場評論能力,同業報了信就一起跑,編輯台的視野也很窄化及懶惰。晚間新聞很多是看報紙甚至壹周刊再去組新聞的,事前研究又不夠,最後只能靠政論節目大放厥辭充場面了。 

  

先進英、法、德等國家的政論節目可不像台灣這麼氾濫,因為根本沒人要看。也許這是台灣的政治報導,被這些懶記者及灑狗血的名嘴弄得很有娛樂性?。

一線記者的素材不夠,名嘴及主持人當然只能拿雞毛蒜皮的事,放大評論了,80%的名嘴為了與主持人共同表演情境政論節目,衝高收視率,節目標題故意下的很嗆辣,來賓們騙通告費過生活,大部份的名嘴哪裡管自己真懂假懂,亂放砲先。

 


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2794629
 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
凤凰涅槃
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦5


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

shouminc
深藍不肖生
文俠隱
曉鉞
張爺

有一点你说错了,中华人民共和国并没有“国父”,毛泽东现在也没有被当作神来拜,毛泽东的拥护者也并都是农民。

有一点我注意到了,那就是台湾的朋友总是将历史描述为个人或政党的行为,很少提到当时时空下的社会经济背景。须知,任何个人都不能脱离他所在的历史背景,一代人也只能完成一代人的使命。

从历史长河看,中国曾经在农耕文明时代取得的成就是西方所望尘莫及的,然而在西方进入工业时代后,中国在西方的侵略面前败下阵来,一度到险些亡国灭种的地步。如何使中国的社会结构进入工业时代,是从清末李鸿章开始的一代又一代仁人志士毕生追求的目标。这是个惨烈而悲壮的过程,犹如凤凰涅槃,如果完成,中华文明将会重塑历史的辉煌,如果失败,中华文明将象无数消失的古文明一下湮没在历史长河中。所幸的是,这个过程已经基本完成。

我要强调的是这个转变过程是惨烈而悲壮的,包括戊戌变法,包括辛亥革命,包括抗日战争,而决定性的改变,则是中华人民共和国成立后的土改以及文革。你如果比较一下法国的大革命,也是同样的惨烈而悲壮,法国大革命后,法国已经由一个封建农耕的国家变成了一个资本主义的国家,没有这个痛苦的转变,就没有大革命后拿破仑的横扫欧洲。为什么中国的转变过程比法国更长呢?那是因为中国更大,开始的时间更晚更被动。

====================================================
黄仁宇先生,曾经是国民党上校,国共内战失败后去美国。他因为无法解释为什么国民党会失败而去学历史,成为了一个历史学家。我们看看他对中国近代史的解释:

我们心中应该有这样一个印象,就是过去的中国近百年史,过于注重上层结构,很少涉及底层,因此,传统中国的政治与社会结构与西方现代型国家的经济组织相去
甚远,而且自思想理论至生活经验,中国文化中可以改造利用者相当少。由于传统社会结构的稳固,而西方法制与中国社会也格格不入,所以西方人在中国所得的利
益也相当有限。这说明中国不能因为西方文化的渗入,就能如日本一般,迅速现代化,而必须经历相当的折磨,其底层结构必须经过一段重整。正因为如
此......中国需要在历史上通过一次长期的革命,并非偶然。



从鸦片战争至五四运动期间的77年中,尚未对中国的社会提出实质上的改革,只能算是中国长期革命的一个准备阶段。而以后中国开始改革时,其间乾坤倒转的
不仅是法律与政治,也牵涉到经济与生产,更及于思想、语言、社会组织和生活习惯。所以称中国在20世纪的革命为人类历史中最庞大的一次革命,再恰当不过。第二次革命运动从“五四”开始,军阀混战到以国民党为中心的时段。第三次革命一定是围绕共产党的领导为核心,并且上个世纪末的开放改革直到今天的变革一定是重点之重点,但“土改”是起点。



中国对于“文革”的彻底否定是一种邓的政变必须,而不是一种客观的历史判断。这场运动从现代化的过程来看对于中国来讲是必须的,因为要解除中国文化中浓厚
的宗法意识与结构,不用猛力无法摧毁,“文革”在这点上的文化革除功绩是不可磨灭的,为以后的现代化法制社会做好了清理工作的铺垫
。可以肯定地讲,没有“
文革“后面的许多事情就不好办。这就必须做文化上的革命。

……至少我们可以接受这个明白的事实:透过土地改革,毛泽东和共产党赋予中国一个全新的下层结构。从此税可以征收,国家资源比较容易管理,国家行政的中间
阶层比较容易和被管理者沟通,不像以前从清朝宫廷派来的大官。在这方面,革命让中国产生某种新力量和新个性,这是蒋介石政府无法做到的。下层结构还在原型
阶段,显然未来需要修正。在此同时,这个惊天动地事件所激起的狂热──人类有史以来规模最大的财产重分配和集体化──似乎一直持续,直到“文化大革命”为
止。这时历史学家提及上述事件时,可以持肯定的态度,不至于有情绪上的不确定。

我们必须承认,在毛泽东的时代,中国出现一些破天荒的大事,其中之一就是消除私人拥有农地的现象。但我在美国住了数年后,终于从历史角度了解这个运动的真实意义。考虑到中国人口过剩、土地稀少、农地不断分割、过去的农民负债累累等诸多因素后,我实在无法找出更好的解决之道。如果说我还有任何疑虑,我的明代税制专书和对宋朝的研究就可以让疑虑烟消云散。管理庞大的大陆型国家牵涉一些特定要素,并不能完全以西方经验发展出的标准加以衡量。如果没有这场改革,也许绝对无法从数字上管理中国。就是因为无法在数字上进行管理,中国一百多年来才会一错再错,连在大陆时期的国民党也不例外。我已经提过,毛泽东是历史的工具。即使接受土地改革已实施三分之一个世纪的事实,也并非向毛泽东低头,而是接受地理和历史的判决。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3193865
政論談話節目實在太氾濫了
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
張爺

您期待中資買台灣媒體,居心可議!中時可能已經被中資染指了,蘋果的黎智英與中共冤仇很深,聯合報卻不知何去何從?

自由、三立、民視雖然偏綠,再怎麼樣也守住台灣的主體意識,目前台灣的媒體生態尚屬均衡,台灣人民應該懂得怎麼辨別與看待這些媒體才對。

最大的缺點是沒營養的政論談話節目實在太氾濫了~~~


ps, 樓下的推薦又不小心按錯了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3193695
邑注資金免費奉送給全台民眾閱讀一年
    回應給: 乱石(jolt) 推薦2


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

尋緣
Chocola

>>《自由时报》当然是其烂无比,不过我这里借用一下大毒草,貌似你们深蓝对大陆的毛泽东时代,也是有这样的情节。

毛蔣「兩鬥」當然會有類似“誇張”的情節。不過,老毛在世界中(含台灣)的評價,應該是「過大於功」。這是因為他個人的過失方面,實在太過於顯眼、嚴重,已遠蓋過了他的功。目前的中國共產黨仍執政,雖然改革開放三十年讓中國崛起
,早已不再搞毛澤東的文革與批鬥、也獲得了全球華人重燃對中華民族的希望,但毛澤東永遠還是中華人民共和國開國的「國父」,目前在中國仍是當神來拜,所以在當代的中國大陸內部不可能會有客觀的評價。況且中國的農民是毛澤東最堅定的擁護部隊,這點類似於目前台灣的深綠民眾,無條件擁護陳水扁、民進黨,至死不悔。

兩岸交流
如果邁向未來兩岸良性/可能性的統一步伐,建議應淡化處理毛澤東主席,加強中國改革開放崛起的成就與決心印象,展現 現代中國文明與進步的一面。

另外,建議中國應進軍投資台灣媒體;比如說:邑注資金投資 中國時報、聯合報、蘋果日報 等等,免費奉送給全台民眾閱讀一年當初綠媒大毒草自由時報就是採取
免費讓民眾閱讀,待民眾被洗腦“上隱”,自然已擁有“廣大愚民”的訂閱率。((西特勒納粹黨 曾說過:(自由時報、三立、民視 綠媒 大毒草) 偏執、仇恨、扭曲的謊言 說了一千遍, 洗腦後就自然成了「真理」))參考一下吧!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3193567
借用一下大毒草
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦0


乱石
等級:8
留言加入好友

 
(2)宣揚憶苦思甜:過去國民黨統治的時代,一定會伴隨著幾個負面的字眼:威權的,獨裁的,欺壓的、壓迫的散佈受迫害的情結。其實假的說多了真的會變成真的((西特勒納粹黨 曾說過:謊言說了一千遍, 洗腦後就自然成了「真理」))

===========================================

《自由时报》当然是其烂无比,不过我这里借用一下大毒草,貌似你们深蓝对大陆的毛泽东时代,也是有这样的情节。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3191838
更活力地活下去
推薦4


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Chocola
曉鉞
尋緣
深藍不肖生

蔡英文此時此刻無需預設甚麼立場,因為中華民國民主進步黨已幾乎沒本錢去預設甚麼立場 . 如果民進黨腦袋尚未中風的話,此時此刻與不久之將來他們最能做的,便是積極走入民間,並且在失業、貧寒、流浪最嚴重的縣市普設急難救助與米糧賑送站,如果行而有餘,可再敦請【窮得只剩下錢】的王陽明牧師為【窮得只剩條命】的諸區饑寒們"心靈輔導" 一下,並且,積極尋求黨內諸"大老富豪"的奧援協助,所有放進口袋的,都得還諸於民;如此,或許民進黨還有得救,不過我看很難啦! 除非扁皮有勇氣到黃信介墳前下跪切腹帶動一下,但是這更難。

國民兩黨口口聲聲愛台灣,蔡英文帶領下的民進黨如果真下鄉去做大"愛",國民黨當然不能落於人後。小馬該做的是更大的"愛"。所以,胡主席與溫總理此時此刻交代了啥事,真的已不重要了,重點是台灣要更死命,更活力地活下去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3185832
大毒草綠媒
推薦3


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

曉鉞
尋緣
深藍不肖生

【自由時報】,不完全因為意識形態的問題,而是他的水準低落,充滿偏見與仇恨連帶的,連對看自由時報這一份充滿偏見與意識形態報紙的人的水準都覺得有問題。這樣的報紙在台灣號稱第二大報,閱報率還是中國時報與聯合報的總和,這就讓人有點擔心台灣人民的水準了。



 

寫的好!不只是台獨的問題,自由時報充滿偏見與仇恨 ,更是問題!連看它的人都有問題


 自由時報的頭版

今天的自由時報的頭版是以『三通 恐爆A肝大流行』的特大標頭寫出這些觸目驚心的頭條。而且這個字體大得嚇人。

我對自由時報一向沒有好感,不完全因為意識形態的問題,而是他的水準低落,充滿偏見與仇恨。連帶的,我連對看自由時報這一份充滿偏見與意識形態報紙的人的水準都覺得有問題。這樣的報紙在台灣號稱第二大報,閱報率還是中國時報與聯合報的總和,這就讓人有點擔心台灣人民的水準了。

長期以來我雖然不買不看自由時報,但是每次都會看看它的標題,自由時報的頭版標題一定有幾個特色。特別整理出來以饗讀者。下次看到自由時報按圖索驥一番,其實也挺有幾分黑色幽默的樂趣。

(1)宣揚仇中恨中:看看上面我所附的標題就知道了。事實上這絕不是特例,基本上一個報刊會花那麼多的時間精力來宣揚仇恨某個民族,甚至還是他阿公阿媽的民族,連帶到它的一切層面,就有點匪夷所思了。例如自由時報曾經痛批在台灣屏東本土生產銷售的青島啤酒含有微量的甲醛與甲醇,事實上再發酵的過程中微量的甲醛與
甲醇是合理存在的,台灣啤酒也一樣存在這樣的問題。但這樣的指控卻導致青島啤酒在台灣的銷售量從第一名被打下來,不得不推出較為本土包裝的龍泉啤酒來因應。自由時報欠缺一個道歉。

三聚氰胺毒奶事件時,自由時報自以為抓到中國的小辮子,樂不可支的模樣,卻又要裝作義憤填膺班的樣子,我看了都要笑出來。在毒奶那段時間,我倒是每天看他們的報紙,看看他們能夠說出什麼匪夷所思的事情出來,例如原本國民黨政府訂定2.5PPM三聚氰胺上限,恰巧與香港相同,立刻大聲撻伐說是台灣已經『淪為與香港相同的地方政府』。
後來,歐美各國全部訂定相同的2.5PPM的標準,真不知道他們該如何自圓其說。

看自由時報,要練就一番自己置身事外的功夫,再看看他們那樣的情緒化,歇斯底里,無限上綱的反應,感覺是有點說不出來的暗爽。

(2)宣揚憶苦思甜:過去國民黨統治的時代,一定會伴隨著幾個負面的字眼:威權的,獨裁的,欺壓的、壓迫的散佈受迫害的情結。其實假的說多了真的會變成真的((西特勒納粹黨 曾說過:謊言說了一千遍, 洗腦後就自然成了「真理」))。我認識許多民國50-60年代的白色恐怖政治受難者。他們的說法很一致:綠島裡面黑壓壓的幾百人老左派(都是外省人),台獨的還沒有站滿一個班。但是自由時報的讀者就是會認為以前的政治犯都是台獨鬥士!

(3)宣揚台灣優越性:只要是台灣的好的,一定拿出來大大的讚揚一番。這點我沒有太多意見,我也贊同這樣做,畢竟提振自信心嘛!只是自由時報的做法有點過火,搞到要建構民族優越感,目的拿來強化對比中國低劣性。這點就不敢領教了。做得過頭就跟老韓一樣了,也跟納粹宣揚雅利安人的優越性沒有差別了。

(4)誇大新聞最多。誇大未必不實,可是把小事情講成大事情就有點不對了。『中國新娘在日本殘忍殺夫』這個可以上頭條哦!日本某『眾議員』說的個人反中言語可以被說成『日本興起反中浪潮』,歐美有個別政客對大陸產品的安全表達憂慮,可以說成『全世界都抵制中國產品』。

『三通 恐爆A肝大流行』,自由不是一直說大三通不會帶來大陸觀光客嗎?為什麼不說台灣三十萬的東南亞外來勞工?我對自由時報一向沒有好感。
說實在的,這種散佈仇恨的程度我看跟納粹黨的報紙已經差異不大了。也跟大陸文革時期那些喊打喊殺的革命報紙差不多了。連帶的,我連對看自由時報這一份充滿偏見與意識形態報紙的人的水準都覺得有問題。今天的頭條又再一次的印證我的想法。





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3185791
綠營「台獨神主牌」將被全體大陸人民排除在認可範圍之外
    回應給: 曉鉞(xiaoyue30) 推薦6


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

乱石
曉鉞
尋緣
筆記阿本
深藍不肖生
張爺

>> 現在蔡英文要求大陸不能預設立場,算不算是她自己也在預設立場?

蔡英文當然已「預設立場」!她的預設立場就是「台獨建國」,將台灣永遠分裂出去的「台獨神主牌」。因此,綠營的預設立場台獨,當然也是要「消滅中華民國」,即使是未來的中華民國也徹底與大陸切割、並且獨立出去,綠營還是照樣的要消滅中華民國,另立台灣共和國




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3185475
預設立場,大家都有!只要是政黨,都有立場!
推薦4


曉鉞
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

尋緣
深藍不肖生
張爺
曉鉞

民進黨主席蔡英文:“要求一個政黨放棄一個主張,來作為一個溝通的開始,或者是一個互動的開始,我覺得不符合民主原則。”

  民進黨同時發表了三點聲明,公開表示第一台灣未來應由台灣兩千三百萬人決定,第二民主社會沒有人有權要求放棄主張,第三呼籲大陸,不應該預設立場。

__________________________--

蔣經國執政期間,李登輝執政前期,均以“中華民國”政府的名義或者以國民黨的名義要求大陸放棄社會主義制度為前提,才能談統一。

這算不算干涉一個的政黨的政治理念?這些算不算預設立场

陳水扁執政期間,曾經說要求大陸政府放棄一黨執政,臺灣才與大陸接觸;要求大陸在實行所謂的自由民主制度之後,才與大陸接觸!在陳水扁第一任後期和第二任期間,要求大陸放棄一個中國訴求,才與大陸接觸。

這些算不算預設立場?

現在蔡英文要求大陸不能預設立場,算不算是她自己也在預設立場?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  胡錦濤對民進黨的喊話,具有三個層次的内涵,可以歸納為三個“不”:

  第一,不記仇。這是對廣大的民進黨人和追隨者、支持者所表示的向前看的積極態度。只要從今開始支持兩岸關係和平發展,不管過去在台獨方面做過什麼事,說過什麼話,中共或大陸都會熱誠歡迎,不會記仇。

  第二,不失望。對民進黨沒有抱著完全失望的態度,反而是堅持不失望的態度,對民進黨最終回心轉意,放棄台獨綱領是抱有希望的。如果沒有一點希望,對民進黨就無需做出等待的姿勢了。

  第三,不拒絕。“我們願意作出正面回應”,這句話的最主要意思是不拒絕。如果民進黨放棄台獨,中共不拒絕與民進黨的接觸,不拒絕與民進黨平起平坐共議兩岸大事,不拒絕共同構建中共與民進黨兩黨的政治新關係。

  如果從政策層面考察,胡錦濤的上述表示不是第一次提出來的,這其實是中共一段時期來正在執行的政策。
  但是,胡錦濤這次的對民進黨的講話,絕對不是簡單的重復,其意義很新、很深遠,從中共的政策特徵來看,大概有這三個方面的不一般。

  第一,胡錦濤是第一次公開指名民進黨,公開面對民進黨,公開闡述對民進黨的政策,這已經表示出了胡錦濤和中共中央對民進黨持有積極的、重視的、願意合作的正面態度。這是中共有史以來對民進黨最明確的政治表態。

  第二,胡錦濤是在民進黨丟失政權、士氣空前受挫、前途最不明朗的時候,呼籲民進黨放棄台獨、與中共建立新型的黨際關係,這表明中共始終高度重視民進黨的存在,並願意為民進黨放棄台獨之後繼續發揮政治作用提供兩岸關係大平臺。

  第三,胡錦濤雖然沒有具體地點出人名,但是可以看出,這是對現任民進黨主席蔡英文的一次呼籲,也是對今後的民進黨領導人的呼籲。今天的和今後的民進黨領導人,與過去的特別是陳水扁執政時候的民進黨領導人當然是不一樣的。胡錦濤、中共高層是不排斥與之打交道的。

  且不論胡錦濤的有關講話内容如何,也不論民進黨在現階段可不可以接受,就僅僅從上述的三個不一般,也就是從動機、時機諸因素觀察,都可以得出結論,胡錦濤的講話是具有極大的善意、新意的。對民進黨來説,更是值得深入琢磨和理性回應的。

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3185426
「胡一中」與「馬各表」
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦4


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

深藍不肖生
Chocola
尋緣
張爺

「胡一中」與「馬各表」

「胡一中」強調“一個中國”。

「馬各表」強調「各自表述」。

(「馬各表」的“一中”是指「中華民國」,中華民國在台灣為「主權獨立的國家」)。


「胡一中」與「馬各表」,公開發言的內容,都是以“安撫”各自國內的民眾為主軸。

目前
兩岸已逐漸建立好「默契」,互相體諒各自國內民情的壓力。在「兩岸和解」的【大方向】推動下,“彼此默認各自國家主權與尊嚴 存在的現實 (中華民國V.S.中華人民共和國)”。

胡一中沒各表 我擬重申立場

2009-01-02 中國時報 

    中國國家主席胡錦濤日前發表「推動兩岸關係和平發展」談話,內容談到「一中」卻不見各表,總統府昨回應重申我堅持捍衛中華民國主權,維護台灣尊嚴、九二共識、互不否認立場。官員強調,兩岸間「九二共識、一中各表」是非常重要的基礎,若此基礎大陸漸視而不見,府方不排除再公開對外重申立場。  

 馬英九總統昨天的元旦祝詞,談到兩岸問題時,雖然沒有針對胡錦濤對台的六點談話,不過他強調,台灣要在兩岸經貿關係日益深化之際,積極維護中華民國的主權與台灣的尊嚴。 提醒「互不否認」是交流基礎    

 總統府昨天舉行記者會回應胡錦濤對台談話,儘管肯定中共對台政策展現新思維,但也重申「九二共識、互不否認」,是兩岸協商交流的基礎。官員透露,總統府這次重申「九二共識、互不否認」,就是向對岸「提醒」。

  總統府發言人王郁琦指出,兩岸協商交流是在「九二共識、互不否認」基礎下進行,「九二共識的本質就是一中各表。」 

   由於胡錦濤的六點發言,不僅談到一中,也談到台獨,似乎有違兩岸交流「擱置爭議」的前提。官員指出:「大陸有自己的立場,我們能夠理解,也管不著,但既然這次胡的談話強調一中,我們就必須針對此,回應我方堅持的九二共識就是一中各表的立場。」   

 我方的九二共識即一中各表

    他認為兩岸能逐漸開放,繼續往和平之路邁進,九二共識一中各表是非常重要的基礎;以現階段來說,有些大陸認為很重要的東西,我方卻認為不重要,因為發展經濟是目前我方首要目標,是先經濟後政治。

    至於「胡六點」談話,府方是否已事先掌握?據了解,去年十二月三十日時,就有部分相關單位被告知,胡錦濤有重要談話,必須留意;國安及情治單位應該更早之前,即已掌握狀況。

    此外,陸委會高層二日表示,相較於「江八點」,「胡六點」並未把「一中」框架框得很緊,已為未來兩岸發展留下空間。

    陸委會官員認為,由於胡錦濤這項談話場合是紀念「告台灣同胞書」卅周年,因此不是只講給台灣聽的,還要顧及內部及各界看法,因此對台立場也不會太寬鬆,對中共內部要有調性,這點我方都能理解。

   新聞局長蘇俊賓也針對「胡六點」表示,他要提醒中共,台灣是個民主國家,政治民主、價值多元,所有人民的主張,我們都會予以尊重。

----------------------------------------------------------------------------

「開一個玩笑」:在「台獨份子」《民進黨與獨派綠營》的眼裡看「胡馬對話」

台獨份子 蔡X文曰:「胡搞的」一個中國 併吞台灣。「他馬的各表」都是賣台集團。

因為, 台獨 = 民主 。 台灣就是台灣、台灣就是台獨共和國!


「中華民國」與「中華人民共和國」對咱台獨而言,都是「相剋的」。咱台獨首要目標,就是要推翻中華民國。同時,為防止
中華人民共和國「螳螂捕蟬、黃雀在後」,阻止咱台獨國成立,因此二十年以來洗腦號召 全體台灣人民 =  台獨民族 召回六十年前的日據皇民“高貴的不認祖意識”(大日本武士附傭) = 台灣人不是中國(支)人/或華(支)人身份,對抗中國霸權打壓台獨建國。所以,必須「全攬台灣民主之名」,冠以 【台獨 = 民主 】。 台灣就是台灣、台灣就是【台獨共和國】 = 民主!

本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3185319
告大陸同胞書 ?
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
張爺

這篇胡錦濤所謂的《告台灣同胞書》, 怎麼看都了無新意 , 看起來像是自己講爽的《告大陸同胞書》, 由於每隔幾年中共照例都要 "告台灣同胞一下 ", 大家習以為常了, 胡主席大概有意為自己在兩岸大三通後 , 更加突顯其歷史地位的重要性呗~~~   以下備忘兩則新聞


中廣網北京12月31日消息 (記者焦瑩)紀念《告台灣同胞書》發表30週年座談會今天(31號)上午在人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤出席座談會併發表重要講話。中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長吳邦國主持座談會,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林出席。

    胡錦濤首先代表祖國大陸各族人民,向廣大台灣同胞致以誠摯的問候和衷心的祝福。胡錦濤說,1979年元旦,全國人民代表大會常務委員會發表《告台灣同胞書》,鄭重宣示了爭取祖國和平統一的大政方針。《告台灣同胞書》的發表,標誌著我們解決台灣問題的理論和實踐進入了一個新的歷史時期。

    胡錦濤:“30年來兩岸關係發展的實踐告訴我們,推動兩岸關係發展,實現祖國和平統一最重要的是要遵循“和平統一、一國兩制的方針”和現階段發展兩岸關係推進祖國和平統一進程的八項主張,堅持“一個中國”的原則絕不動搖,爭取和平統一的努力絕不放棄,貫徹寄希望於希望台灣人民的方針絕不改變,反對台獨分裂活動絕不妥協,牢牢把握兩岸關係和平、發展的主題,真誠為兩岸同胞謀福祉,為臺海地區謀和平,維護國家主權和領土完整,維護中華民族根本利益。”

    胡錦濤說,經過30年的改革開放,中國的面貌發生了歷史性變化,兩岸關係站在了新的歷史起點上。要牢牢把握兩岸關係和平發展的主題,積極推動兩岸關係和平發展,實現全民族的團結、和諧、昌盛。

    胡錦濤:“我們應該把堅持大陸和台灣同屬一個中國作為推動兩岸關係和平發展的政治基礎,把深化交流合作推進協商談判作為推動兩岸關係和平發展的重要途徑,把促進兩岸同胞團結奮鬥作為推動兩岸關係和平發展的強大動力,攜手共進,戮力同心,努力開創兩岸關係和平發展新局面。”

    胡錦濤從六方面提出開創兩岸關係新局面,呼籲在一個中國原則基礎上協商正式結束兩岸敵對狀態,達成和平協議,構建和平發展框架。他表示,兩岸可以就在國家尚未統一的特殊情況下政治關係展開務實探討,適時就軍事問題進行接觸交流,探討建立軍事安全互信機制問題。

    胡錦濤:“對於那些曾經主張過、從事過、追隨過“台獨”的人,我們也熱忱歡迎他們回到推動兩岸關係和平發展的正確方向上來。我們希望民進黨認清時事停止台獨分裂活動,不要在與全民族的共同意願背道而馳。只要民進黨改變台獨分裂立場,我們願意作出正面回應。”

    胡錦濤最後說,兩岸同胞是血脈相連的命運共同體。包括大陸和台灣在內的中國是兩岸同胞的共同家園,兩岸同胞有責任把它維護好建設好:“兩岸統一是中華民族走向偉大復興的歷史必然。儘管前進道路上還會出現困難和阻礙,但只要我們堅定信心,不懈努力,緊緊依靠兩岸同胞就一定能夠開創兩岸關係和平發展新局面,迎來中華民族偉大復興的錦繡前程。”


  2008年12月31日 07:57 鳳凰衛視

  台灣民進黨主席蔡英文,31號針對中共中央總書記、國家主席胡錦濤,在《告台灣同胞書》發表30周年座談會上,呼籲民進黨放棄台獨主張,做出了回應。

  大陸國家主席胡錦濤,在《告台灣同胞書》發表三十周年座談會上,向民進黨表明,只要民進黨改變台獨分裂立場,就願意做出正面回應,民進黨主席蔡英文也有回應。

  民進黨主席蔡英文:“要求一個政黨放棄一個主張,來作為一個溝通的開始,或者是一個互動的開始,我覺得不符合民主原則。”

  民進黨同時發表了三點聲明,公開表示第一台灣未來應由台灣兩千三百萬人決定,第二民主社會沒有人有權要求放棄主張,第三呼籲大陸,不應該預設立場。

  黃家騰 台北報導


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3183362
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁