網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
選戰誓言:「一戰成功,雞犬升天,一將成瞑萬骨沽」
 瀏覽1,130|回應1推薦2

Merchandiser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Chocola
文俠隱

選戰術語 What's about Pull  Push  vs  SUCK

選戰誓言:「一戰成功,雞犬升天,一將成瞑萬骨沽」

 

絆、催、吸

Pull () 你不投我沒關係,但只要不要投他(絆住三心兩意的游離票,不投給主要對手,或甚至影響不去投票),其他都可以。

Push() 準備鄰里選民名單,透過樁腳確認人數,投票日,開始報上投票名單,過午,開始專車催票,這樣能很精準的計算得票數。

Suck() 對於有組織性代表者,招兵買馬,招降納叛,吸收成為新團員。若不隨,萬一選上了,等著瞧吧。

台灣選舉總算帳---選戰秘笈解說---PullPushSuck 

騎尾包衰的電火球

我常說民進黨政治人物除了呂秀蓮外,幾乎可以組成「全民笑劇舞台」保證場場精彩。各個口技一流,身經百戰,用口水就能統一中國,何苦孤獨求敗。

從前選舉一次終身服務,也就是說,在不買票情況下當選,投票給你的都算有恩於你,只要在世一日,選民習慣找你,即使卸任後還是會想辦法幫忙解決困難,俗語說「選舉債還不完」。綠營在這方面就做了創新,只要有利用價值就用,用過就丟,有事求你,求一次還一次銀貨兩訖。相對有求於他們,提「前」來說。因為綠營候選人大多不是很富裕,加上選舉多開銷大實在受不了,早期是基本盤出錢出力,不必花什麼錢,還會有幾千萬的主動獻金。但是對不起,選舉模式都一樣,第一次選舉大家都會主動出錢或出力,可是想要連任角色轉為有求於人。所以就必須自尋財源,產生對價關係。所以為什麼經驗豐富的一些薪潮流大老,不願參繼續與民代選舉,都寧願到國營事業尤其是金融機構當政務官,油水多,「卡實在」,跟企業才能打成一片 Suck()

電火球,美麗島辯護律師,228 背景支持選上省議員,立委。省吃簡用培植基本盤,這就是阿餅欣賞他的原因。屏東縣縣長連任敗陣下來,因禍得福。到台北縣選縣長以40%當選。2001年以 51%勝選連任,在2004年總統選舉把台北縣綠軍票數衝上百萬,算是狠角色。以選舉習性而言,人情算是還淨,2005年綠營羅文嘉得票在80萬左右。2008 總統選舉的得票數也應該差不多如此,如果真的台北縣有衝到百萬票以上那當選機會很高。這也為什麼前面強調電火球在屏東縣縣長連任失敗時,藍綠兩軍都各自嚇一跳。之後綠營才有創新 共享 (Share) 這一招

電火球在台北縣經營成績實在輝煌,綠營的票從 1997 57萬票,2000年的74萬票,2004年的100萬票,還讓藍營減少 14萬票 Pull ()綠營增加 26萬票 Push() 一來一往相差 40萬票,這就是靠著 Pull Push Suck三步曲的功夫。不像前綠營前輩當完縣長,立委都選不上,只好用錢買官,當上不分區立委。 

 

2000年總統選舉得票數2004年總統選舉得票數
2,019,1491,277,553741,5962,130,8801,130,6151,000,265
 63.27%36.73% 53.06%46.94%
選戰秘笈選票增加藍營減少綠營增加
票數增減111,731-146,938258,669
藍營從贏535,957綠營小輸130,350
兩者一來一往相差40萬票-405,607  
2005年 台北縣選縣長  
1,802,0721,003,83955.70%798,23344.30%205,606
2008年 台北縣選立委  
1,648,836993,76760.27%655,06939.73%338,698

  

綠營贏三萬票連任三屆高雄市市長

謝團長的八壯士

在政務官任內被起訴的部屬人數算是排行榜第一。

副市長 侯和雄(8800億治水弊案收押)

都發局長 吳孟德(高捷案受賄判刑12)

民政局長 王文正(玉皇宮案判5個月) (朱安雄案判刑1)

交通局主秘鍾善藤(高捷案受賄被判刑四年)

環保局長 蕭裕正(違反選罷法求刑14)

財政局長 林向愷(廣濟宮弊案被起訴)

消防局長 陳坤章(雲梯車採購弊案二審判五年六個月)

勞工局長 方來進(圖利廠商遭起訴)

友誼支援

日商華大成營造副總木川良二判刑一年二個月,減刑為七個月;

日安營造協理陳建廷判刑五個月,減刑為二個月十五天;

新文化基金會前董事長張志榮(高捷案行賄)判刑八個月,減刑為四個月,三人都褫奪公權一年。

 

高雄市議長賄選案--- 選戰必勝秘笈--- 共享典範(Share)

  據媒體報導:該案發生在200212月下旬,高雄市新當選的市議員們,投票選出無黨籍人士朱安雄為議長。但由於外界普遍視朱安雄具“黑金”背景,且選前賄選傳聞不斷,因此投票結果引起島內輿論譁然,調查單位也展開調查。經調查發現,議長朱安雄以一票500萬元新台幣的代價,向議員行賄,要求支持他當議長。 高雄市民政局長王文正及二十多名藍綠陣營的市議員涉案。由於王文正是當時高雄市長謝長廷旗下大將,國民黨質疑“王文正買票,謝長廷不可能不知情”。

罄竹難書請按連結

謝長廷涉貪弊案  為何停擺無下

http://blog.udn.com/miki860523/1493705

  好了有起訴的都講完了,剩下知道的不能說,只能套謝團長的一句名言:「合理的懷疑」,因為政治行為招術都一樣,只差心術正不正。我們希望謝團長與電火球落選,因為等阿餅下台後,三人到海基會報到,組成「海峽兩岸選舉專業小組」,協助老共辦選舉,每選必勝,老共樂歪了,最後在同時舉辦兩岸總統大選。或許網友會擔心大陸人那麼多,一定會選輸的,放心吶!到時候選出來的是台灣籍的領導人。因為謝餅昌先生都會留一手。當初民進黨也是幾個人而已,都已執政八年了,大家A錢A到手軟。大陸那麼大要先休息一陣子,練好身體,A 人民幣才A得動。咦!聽說大陸那邊好像不用發票喔。好吧!讓小馬哥 A新台幣,我們成立謝餅昌企業股份有限公司到大陸去A人民幣。謝餅昌先生要去大陸投資記得要先到維京群島註冊。賺的錢要用伊媚兒送到維京群島那裡,伊媚兒要指定用Gmail 的,因為 Google準備要在台灣設立資料備源中心。不會被大陸駭客駭走錢包。

 在此向 文俠隱、Chocola 謝謝你們的邀請,小弟都隨性寫寫,如有礙瞻觀,還請見諒。春節過後要甲旅人變為真旅人。請假出遊。祝兩位春節過的愉快。等 322 數字分曉,看是喝咖啡還是喝啤酒。

高雄市長選舉參考
總計 -30,517 
姓名 政黨得票數得票率
黃俊英國民黨378,30349.27%
陳菊民進黨379,41749.41%
2006年差距→-1,114 
黃俊英國民黨361,54646.82%
謝長廷民進黨386,38450.04%
2002年差距→-24,838 
謝長廷  民進黨387,79748.71%
吳敦義  國民黨383,23248.13%
1998年差距→-4,565 
吳敦義國民黨400,76654.46%
張俊雄民進黨289,11039.29%
1994年差距→111,656 

 

 

 選戰誓言:「一戰成功,雞犬升天,一將成瞑萬骨沽」 

 

修改第 28 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2719321
 回應文章
八百壯士
    回應給: 甲旅人(johnlins) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

再次謝謝甲旅人先生( 特殊觀點 ) 的好文章

剛才在電視上看到謝長廷試乘高雄捷運, 說要承擔一切真是好笑

台灣人可以不要他承擔嗎? 他只要承擔他自己的業就好了~~~

您說的八壯士, 數量上應該改成八百壯士, 這才夠死守A錢的四行倉庫

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2720315