網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文化評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小馬哥:給我八年台灣百年幸福---華而不實
 瀏覽2,140|回應6推薦5

Merchandiser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

樂在其中
shouminc
文俠隱
Chocola
逍遙散客

給我八年台灣百年幸福---華而不實

小馬哥:給我八年阿扁的台北新故鄉謝長廷的奇蹟不再在野黨李明博朴槿惠 

看到馬英九:給我八年台灣百年幸福一席話,開始讓人有一點憂心忡忡,不知道是馬英九自己的思維還是團隊幫忙提出的夭壽點子。明眼人一看就知道這句話的語病有多少。此話一出,相信綠營及中間媒體都開始做文章,不能小看這句話的影響有多深,少個八趴跑不掉。無論小馬哥的本意是什麼,對民主社會而言是失言。大家不是在罵李登輝老而不死,下了台還再那邊搞政治,沒水準。如果要簡化就是總統連任也只有八年時間,以口頭口禪百年基業而言,只有百分之八。以此推論馬英九的話只能聽八趴。不是告訴你嗎?要一步一腳印---要紮實。

謝長廷的CEO組閣論

這八年給民進黨執政搞到人民生活慘兮兮的,先要解決眼前這些人的問題。不要去誇張自己有多好的團隊,講「三不」也不必那麼用力,只要下鄉把選民提出急迫的問題一一聽入心裡,思考當選後怎麼解決,比那些什麼文宣還來的有效。真正優秀的團隊是在國家體系內的事務官,只要他們被肯定那還怕沒有人才。民進黨上台把這些公務人員當做過去主人的奴才,希望小馬哥當選後,要重新拾回公務員的尊嚴與信心,不要帶一大堆不經世故的年青人破壞體制。像阿扁時代的馬永成、羅文嘉之類的事最好不要出現。執政顧問團隊說穿了也只是官商勾結的代名詞。你知道嗎?謝長廷提出新的名詞 CEO 行政院長,CEO台語發音叫「是伊ㄛ」→是他黑掉的意思,是滿有創意的,找個人來代理污錢,污錢的代理內閣名稱叫 CEO

政治是眾人的事

目前的馬團隊把小馬哥圍著緊緊的,並非我自己的觀察,之前也都有上過媒體爭論過。國民黨之前主政時,何來執政團隊,建議千萬不要學民進黨阿扁及謝長廷那一套,他們所謂執政團隊是選舉工具,其他都不懂怎麼能把經濟搞好,所謂專業執政團隊代表的是 A錢團隊。最好選完後把這些團隊解散,或安置到其他位置再學習。阿扁造就馬永成、羅文嘉代表著快速獲取權力與利益最佳寫照。讓許多年輕人羨慕不已,但也引燃誤導了許多年輕人對政治的貪婪高過對社會責任的貢獻。

就如沈富雄說的民進黨輸到趴在地上,馬英九的團隊是否會造成謝長廷當選總統的奇蹟,雖然不是中間選民所願意看到的。最近許多江湖道士也提出突如其來問題會出在小馬哥身邊的團隊。我的猜測可能因為團隊成員的權力鬥爭提前上演,才會發生的問題。團隊成員眼看著權力即將在握,相互排斥的動作就地解決,引爆難以想像的突發事件發生。國民黨曾經為了不讓宋楚瑜當選總統,黨中央還製作假民調給連戰看,避免發生棄保效應,讓宋楚瑜當選,實在是台灣人民的不幸。這八年,人民的痛苦指數,國民黨的責任也應該算上一筆。

勇腳馬,四馬難追

所以說建議小馬哥先把四年的執政藍圖實實在在的做,先不要想連任的事情,才能讓選民更安心投給你。認真把四年做好應該做的事,如果滿意再投給你。再ㄠ百年幸福沒有人會相信。為什麼?因為大家都不在地球了,無福享受。我們投你一票給你四年,你給我們四年安居樂業就滿足了。

治理國家不比競馬比賽

馬跑得再快還是要人騎,沒有騎士馬兒搞不清楚何處是終點。會像脫疆野馬找不到目的地,如果是競馬比賽,終點會有許多人等著拍手,假設322當晚如果選勝,會有許多民眾來祝賀與拍手,這是第一場勝利。接下來是與時間賽跑,這四年每天都要比賽一場。選舉期間要人馬合一,才有機會奪得冠軍,當選後服務百姓就要做牛做馬,如果不累的話可以再度參加下一屆的總統選舉比賽。掌聲響起通常有兩種狀況,上台與下台,阿扁只學會聽掌聲上台,找不到下台的掌聲,只看見倒扁的手勢。但願馬英九當個稱職的騎士,把台灣經濟帶到世界舞台,成為全世界國家在亞洲的營運中心。

民進黨什麼都不怕,就怕小馬哥穿短褲晨跑

因為小馬哥的台語沒有那麼流利,所以謝長廷一直想找機會跟小馬哥辯論,利用語言操作偷襲小馬哥。如果真的需要辯論,我的建議在運動場,現場轉播不一定要在電視台內。謝長廷也曾是體操高手,所在運動場上舉行辯論會是最佳方式。現場也可以讓更多人參加。到時候記得穿短的運動褲就可以了。

垃圾減量無法解決民生問題

人民都沒得吃了,那還有垃圾丟。南北差距那麼大嗎?怪不得那天在電視看到民進黨請幾個年輕人拿著標語  Long Stay 用台與發音 「瓏係假ㄟ」,不是沒有道理。此一時彼一時,或許第一任市長時情況沒有那麼糟,其實是很糟了,只是因為馬市長連任無暇瞭解到全國人民的生活狀況有多困窘。小馬哥你面對的是全世界最厲害的選舉工具,稍有疏忽,一江春水向東流,對不起,我不是講病人與護士的故事。

人民吃不飽 小心大意失荊州

如果根據2008/01/12 立委選舉泛藍泛綠比率55.18 > 40.4455.18-8 %= 47.18<40.44+8%=48.44 48.44-47.18=1.26 % 如果從原來選票獲取 8% 就謝長廷當選,實在不可大意失荊州。

「政治就是吃飯的問題」

 

國民黨 21日開三天會選完立法院院長就休會,太扯了吧。停會拚大選?郭素春:非首次,有前例可循!不但讓民進黨有修理機會,中間選民也不樂見停會,簡直開人民的玩笑,民生議題不速戰速決,還要等到總統選完,相信一定再扣 % 的。3/4席次還怕民進黨鬧事。開會說不定還能牽制一些綠營助選員。 兒盟調查》貧童年夜飯 2成吃泡麵:近三成的弱勢家庭還要擔心過年時債主上門討債,過年連家都不敢回,帶著小孩到處躲債。立法院新國會在2月1日選完正副院長後,應以最快速度改善這些人的生活品質。說不定這些人,有些活不到小馬哥當總統就掛掉了---因為他們每天都在唱「只要為你活一天」。國民黨立委應該先捐第一個月的薪資給慈善機構,或專案執行。

  

 



本文於 修改第 11 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2678560
 回應文章
消費要謹慎
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦0


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 

娼嫖雙罰 爽到條杯

那是主要的業績與紓壓來源

咦  那個九十歲的老祖是怎麼保養的 ? 行啊 !

樂樂說得是  二十一世紀吶 

娼嫖兩罰  立法與執法兩者心都很虛唄

你以後消費要謹慎才是

找個信得過的幫你把把風吧

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4768155
為鰥夫的幸福請命
推薦4


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

筆記阿本
精衛填海
張爺
Chocola

為人民的「性」福請命

四年前看到馬英九:給我八年台灣百年幸福一席話,開始讓人有一點憂心忡忡,不知道是馬英九自己的思維還是團隊幫忙提出的夭壽點子。明眼人一看就知道這句話的語病有多少。

今日看到新聞 嫖客90歲! 流鶯驚訝「表現好」 , 「90歲的嫖客?」標題太聳動了。這或許是他長壽原因之一。人生過了一甲子半,只因為喪偶,背上了違反「社會秩序維護法」?波麗士大人也不懂敬老尊賢,反而還找記者來刊登新聞,欺善怕惡,見到一群黑衣人在公共場所鬧事,只能在旁邊收證,什麼事都不做。

政府見色就罰,那何必選舉時又要找來辣妹來助興?

「社會秩序維護法」?「社維法?」「色違法?」我看是「涉違法=涉及違反憲法吧」。

看來小馬哥第一次選總統廣告「給我八年台灣百年幸福」看來有一點像「風中的承諾」:....何處是我最終的居留 為何一切到了終究 還是空 。喪偶 90歲的阿祖,還拿到高雄警方裁罰首次違反社會秩序維護法的罰單,令人有點哭笑不得。


警察要管的事情已經過多了,再通過「娼嫖雙罰」法案,警察只會撿輕鬆的又能罰款的案件去執行,法令越多警察的油水也越多,當然認真去執行,但是已經是21世紀了,怎麼會通過「娼嫖雙罰」法案?

照常理說,事情應該先與地方政府溝通後,有了性產業專區後,才通過「娼嫖雙罰」法案。目前卻是先通過「娼嫖雙罰」法案,地方政府為了面子礙難照准。老百姓的性福就此被無形的去勢。政府辦事能力不足就算了,卻又阻礙人民的性福,實在說不過去。

阿本ㄚ我可不是為我請命喔



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4764963
台灣本土意識是如何的頑強
    回應給: PS007(johnlins) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

shouminc
文俠隱

由此可見, 台灣本土意識是如何的頑強

政客的族群煽惑對台灣人而言, 2008年可能是最後一次能發揮效用了

立委選舉輕易大勝的KMT 將不能掉以輕心呗

小馬哥也不能整天賣乖, 就真刀真槍早點與謝長廷辯一辯好了

日本產經新聞專訪李遠哲, 李遠哲對謝的期望好像高於小馬哥

這對謝營而言, 可是難得的利多, 也不知道會不會發酵?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2680013
民調相差 15%以上,國民黨領先民進黨,但結果都以千分之幾的 % 輸給民進黨。
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


Merchandiser
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

shouminc
Chocola

民調相差 15%以上,國民黨領先民進黨,但結果都以千分之幾的 % 輸給民進黨。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2679827
綠營選舉專長最後一天的突襲
推薦1


Merchandiser
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

綠營選舉專長最後一天的突襲

1998/12/1 謝長廷競選市長:前幾天 把白小燕錄影帶複製幾千份給選民播放,主要訴求 「謝長廷不是人」,激起綠營選民公僨。輸贏 差4千多票。 (民調相差 15%以上)

2004/3/19 阿扁下午的兩顆子彈 輸贏 差3萬票。  (民調相差 15%以上)

2006/12/8 高雄市長選舉前一天晚上,電視台開始播放走路工。( 2006/12/06台灣TVBS最新的民調顯示,國民黨的黃俊英支援度51%位居第一,陳菊支援度31%兩個人差距20個百分點。) 輸贏 差1114票。 一審上訴判陳菊輸,國民黨開始樂翻天,說司法公正,相信司法的判決。二審判陳菊獲勝。國民黨啞口無言。比美任何奧斯卡電影的情節。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2679798
台灣的庶民一定要自己尋回信心
    回應給: PS007(johnlins) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

謝謝 PS007 的意見, 近來您勇於關心時政, 又讓尋王增加許多觀點

看來, 人文及社會關懷 , 全民皆有

台灣的庶民一定要自己尋回信心~~~~~

對政治人物都要保持戒心!!


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2679550