網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文化評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
炎黃西施都變韓人
 瀏覽4,227|回應22推薦9

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

伊_武陵
深層白
可愛小孩
shouminc
張爺
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
文俠隱
筆記阿本
Chocola

請問文市長及本市市民, 要怎麼看這篇報導呢 ?

中國時報  2007.12.15

越扯越荒唐 炎黃西施都變韓人

林克倫/台北報導

     中國歷史名人被強制歸化為韓國籍者再添一樁,繼端午節申遺、稱豆漿源自韓國之後,現在韓國學者又論證出,中國老祖宗炎黃二帝、夸父神話均源起於韓國,且美女西施與神醫李時珍等也都是韓國籍,讓中國網友直斥為「神話」。

     據《新快報》報導,中韓兩國這兩年已為歷史文化名人「血統」爭議不休,最近韓國又傳來火上加油新高潮,一則題為〈中國神話源自韓國〉的報導稱,韓國梨花女子大學教授鄭在書考證後主張,中國古書《山海經》內提及的炎帝、蚩尤、夸父與風伯等東夷系諸神,均曾現身高句麗古墓壁畫,故炎黃神話來自韓國。

     面對韓國網友的大力支持與中國線民全面撻伐,這位在韓國網路迅速竄紅的「網路學者」,在一篇名為〈效答客難〉聲明辯稱,很多中國神話傳說都是源自「東夷系」,韓民族因為和遠古東夷系種族有關聯,推論出炎黃的神話來自韓國,「我只是想在中國神話中,尋找一點韓民族遺失的遠古神話痕跡而已」。

     中國神話變成韓國神話,中國網友直斥此舉實為「神話」,而中國歷史名人被高麗後世子孫,強制認祖歸化韓籍者、數目越來越多,至聖先師孔子是覬覦對象,韓國每年均舉辦大型祭孔大典,有消息稱,韓國學者擬將有數百年歷史的祭孔大典,申請為世界文化遺產。

     神醫李時珍 也被迫入籍韓國

     不少韓國學者考證指出,最早在朝鮮半島建立政權的是商朝貴族箕子,其親戚微子是西周封建王朝宋國首任君王,孔子則是宋國貴族後代,依此推論,孔子是韓國祖宗箕子的後代,理所當然是「韓國人」。此外,韓國人多認為中國東北、山東、河北與浙江是先人故居,故出身於此的西施、李時珍等人,也被歸化為韓國文化名人、入籍韓國。

     面對韓國學者屢屢侵犯中國歷史名人「血統」,中國社會科學院比較文學研究中心主任葉舒憲在其新書裡舉證指出,韓國歷史教科書的「檀君征服中原」事蹟,經考證檀君的母親「熊母」,實為黃帝的分支,而「韓聯社」則以專文駁斥該說法否定朝鮮,「無中生有」將檀君神話降格為受到漢文化影響。

     至於先前傳出有韓國學者擬將「漢字」申請為世界文化遺產,導致中國網友憤怒不已,經查證該報導有誤,首爾大學並無該名教授、亦無人提議申遺。

     一位韓國史學家評論指出,韓國學界提出東夷族傳播漢字的消息是事實,但該主張在學術界尚未成為定論,「這些被誤導的報導傷害了中韓兩國人民的感情」。


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2569817
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
謝謝您的指教
    回應給: firsson(firsson) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

您提供的那圖片, 本市早就有人po 過了~~~~

不過, 還是謝謝您的指教

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2969689
把俄罗斯纳入他们版图,他们早就干了
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


firsson
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

 韓國新任大統領李明博今天說要與俄羅斯共同開發西伯利亞,也許我們以後可以找到一張把西伯利亞都畫進來的(朝鮮爽圖)

某些历史书上的插图(不知是否真的出自他们的课本),按照他们的“神话”以及死活非要把他们自己高丽血统跟高句丽等同的说法,加上来自塞亚人的超能力,作出了以下的插图









回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2968967
大陸這次醜化韓國的第一手觀察
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

這一篇是Chocola的好朋友玄沅佩寫的,對於大陸這次醜化韓國有第一手的觀察~~~~家中看不完的韓劇與韓片都是她提供的。

大家有時間一定要連結一下!!

http://blog.pixnet.net/leonaydns/post/20720927

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2967332
不妨看看這裡的資料
推薦2


雇貓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

http://blog.chinatimes.com/noa/archive/2008/06/13/287435.html
中時電子報 › 中時部落格 › 編輯部落格總覽 › 黃清龍
有必要這樣醜化韓國人嗎?
2008-06-13 08:06 |迴響:58|點閱:8102
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2967235
大陸人製作的假新聞
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
張爺
Chocola

Chocola查證了一下,這是一則大陸醜化韓國人的假新聞

孫中山是韓國人?成均館大學沒有朴芬慶教授


http://www.chinareviewnews.com   2008-07-31 17:11:34  


韓國成均館大學歷史學系只有一個姓朴的教授,但名字叫朴基水。
  中評社香港7月31日電/日前網上論壇上出現一篇聲稱是韓國《朝鮮日報》的報道,指韓國成均館大學歷史學系教授“朴芬慶”經過對孫氏家族族譜仔細發掘研究,發現孫中山實際上身上流的是韓國的血。結果文章在兩岸三地都有媒體轉載,引來不少撻伐之聲。

  但本社記者在《朝鮮日報》的網站上,無論用中文“孫中山”或韓文“산전집”、“쑨중산”、“손중산”,都無法找到所謂的報道。在韓國新聞搜尋網,重複同一個動作,也沒有找到。

  記者進入韓國成均館大學網站,發現該校的確有歷史系,但整個系的教授只有一人姓朴,但名字叫做朴基水(박기수),根本沒有所謂的朴芬慶(박분경)教授。

  有網友指出,一看“朴芬慶”這名字就懷疑是假新聞,因為“芬慶”兩字很明顯就是“憤青”的借音。
  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2967097
孫中山也是韓國人?
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

這一篇報導也放在這好了~~~~


太扯了! 南韓學者:孫中山也是韓國人 (po自NOWnews 2008/07/31)

國際中心/綜合報導

國父孫中山是韓國人?韓國成均館大學歷史學系教授朴芬慶表示,
從孫氏家族遺址的調查中可以發現,孫家的生活模式有許多朝鮮色彩。孫中山的族譜裡也出現古朝鮮文字轉化的外來字,她認為中華民國國父孫中山,實際上具備韓國血統。

朴芬慶說,西元前一千年左右,有一支古朝鮮人軍隊為周朝作戰,其中一群人由於戰功彪炳,被周文王冊封於孫(今河南省宜陽縣境)。首領叫做「孫伯」,就是孫國首領的意思。

她說,根據《通志·氏族略·以邑爲氏》記載:「孫氏,周文王所封,世爲周卿,士食采于孫,子孫因以爲氏。」以及《翠亨孫氏家譜》二修一卷載:「吾姓系出周孫伯之後,世爲周卿,因國爲氏。」從這兩段文字,她可以證明孫中山是源自於韓國。

香港《文匯報》報導,《朝鮮日報》記者正在對這一「重大發現」進行長期報導,不但計畫要出版孫中山家族起源真相的系列書籍, 甚至連證明孫中山祖先從韓國遷徙至中國的考古紀錄片,也在籌備當中。

南韓學者先前聲稱孔子是韓國人,現在又說孫中山是韓國人。就連南韓的豆漿廣告上都標示說,豆漿是韓國發明的飲料。還有南韓學者也認為,端午節就是韓國傳到中國的節日。韓國人拼了命瞎掰,從名醫李時珍、美女西施甚至連王建民都變成韓國人。

韓國人的想像力,不知道什麼時候才會停止。不過,大家也不能只是一笑置之。台北縣副縣長李鴻源表示,今年2月有一個韓國考察團,對平溪天燈很有興趣,不但拍照錄影,甚至連起源、儀式都巨細靡遺地記錄起來。現在台北縣政府也十分擔心,韓國人會說平溪天燈是韓國的活動,現在正在努力將平溪天燈申請成為台灣的文化遺產。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2965546
韓國人為什麼喜歡到處叫阿公
推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
筆記阿本

韓國人為什麼到處叫阿公

今年 512 南韓寺廟 慶祝釋迦牟尼2552年佛誕。

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/4337525.shtml

文化擴張 南韓聲稱釋迦牟尼是韓國人

http://www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?NewsID=113154&t=1

“自欺欺人”被教授選定為今年世態成語

http://chinese.chosun.com/big5/site/data/html_dir/2007/12/24/20071224000011.html

去年韓國人自己選出幾句成語,“自欺欺人”是其中最愛之一。

趙容弼和韓流等大眾文化也寫進歷史

趙容弼的歌的確不錯,我也喜歡,但是當做歷史人物嘛?只能說韓國人自認歷史淺薄。韓國真正建國至今剛好 60周年,再追溯上去就是被日本統治時期,只有幹礁日本人欺壓韓人的事蹟,越往上追是越傷心。

「膨風水蛙刣嘸肉」

聽說中國黃帝也是韓國人,因為.....

因為中國黃帝是韓國人的祖先,比釋迦牟尼多幾千年出生。韓國人一直找不到自己的根,從何處來?到處認祖歸宗。喜歡當別人的孫子,就隨緣吧,不必拒絕他們叫我們阿公。

韓國人搞數位內容,其實是線上遊戲,線上遊戲需要許多無中生有的幻想,只好找外國歷史來瞎扯,搞到後來幻想成真,把外國歷史當做本國歷史用,到處叫爸爸。所以到了韓國,他們說你的曾曾曾祖父是他們的曾曾曾曾 .....曾祖父,你也不要奇怪。他們正活在線上遊戲裡。韓國人這一代把漢字排除掉,現在許多年輕人不會用漢字寫自己的名字。

先聽聽他們的 「恨五百年」,原來就是只有這一首,出名了,韓國人後來又追加千年及一千五百年,有多扯就有多扯。

http://blog.yam.com/khosang/article/5035879

 

 韓國現在的酒店坐抬制都還學台灣的,把副理制與制服店融合在一起,副理制的收費,制服店的狂野。 



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2889472
高麗棒子因為極度自卑,因此變得極度自大
推薦2


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
Nobody

高麗棒子因為極度自卑,因此變得極度自大,這是可以想像的.巧妹副長喜看韓劇,喜愛韓現代文化,這是市民皆知的事,所以讓阿本因此約莫猜出巧妹芳齡了.

高麗棒子最好無風無雨,維持它這點兒行銷成績長久些,要不然,以後極可能成了大家拿出來閒憶的笑話了.阿本對高句麗的愛憎,與文市長應是接近地.高麗人由哀泣民族,轉為傲慢,再轉自大空想,台灣有句俗諺: 「沒那個屁股,就別吃那個瀉藥。」,阿本云: 「佛祖啊!就請原諒這些迷途的潑皮吧!」。

巧妹副長儘可罵本。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2889316
都是韓國人
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

筆記阿本
Chocola

今天看到這則新聞,Chocola覺得韓國的學術界,全心全意在幫娛樂界找題材,也許過一陣子會說:鄭成功是韓國人,真是跳tone


韓國聲稱 釋迦牟尼是韓國人  5/31 PO自中廣新聞網)

南韓的文化擴張活動又有新發展。繼南韓把老子、孔子說成是韓國人後,南韓現在又把釋迦牟尼說成是韓國人。南韓朝鮮日報報導,南韓成均館大學研究發現,公元前七百年左右,南韓濟州島的朝鮮人就開始航海,一部份人前往日本,一部份前往馬六甲海峽又前往孟加拉。根據考察,釋迦牟尼所屬的釋迦族不屬於雅利安族,釋迦族生活反而帶有東亞色彩,因此推論,釋迦牟尼是朝鮮人。朝鮮日報這篇報導被大陸網友轉載後,立即引起撻伐言論。有網友說,南韓乾脆說「希特勒、墨索里尼、賓拉登也是韓國人算了」。也有網友說,「世界上竟然有這樣的無賴國家!或許有一天南韓會說貓熊,企鵝,美洲豹,大白鯊也起緣於韓國」。



本文於 修改第 4 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2887435
韓國文化的廣告時間
推薦6


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

樂在其中
筆記阿本
天的排球員
文俠隱
可愛小孩
Chocola

 

這本書也是Chocola編輯的,賣得很好喔!新絲路書店連結

Chocola有空都會看看韓劇,在這裡我推薦一個好朋友的網站,她叫作玄沅佩,她的blog韓流的魔力,非常優質的,我常常在那蒐集一些對於韓國文化的訊息,韓劇最新訊息那邊都有,大家可以去看看呗!

當然啦Chocola還是最喜歡到尋王之盟,雖然我們那個文俠隱市長很「歧視」韓國文化,但是Chocola覺得韓國文創產業的發展策略是很值得台灣學習的,有時間Chocola是會分析一下的。


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2739073
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁