網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣選舉幼稚園
 瀏覽7,378|回應62推薦19

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (19)


貓喵XD
健康金三角
逍遙散客
張爺
茈靜雪
筆記阿本
C W
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
是非正義的衛兵

more...

台灣選舉幼稚園

戰者,以正合;以奇勝。但今日台灣,奇不勝正。

DPP逆勢選戰,兵行詭道本來屬正常,問題是KMT正合即可勝出,眛於己長,卻策動奇略,返聯及中選會法制化無法圓其說,自然難脫DPP死命糾纏。

KMT與DPP口水泥巴玩不夠!中選條例大家喊梭哈,DPP哪怕賭大,就怕潘仔不上桌,這水來混,那火裡鬥,國會流血剛剛好,正是長扁詭道得逞笑哈哈。

電子媒體好誇大、忙嗜血,政論名嘴炫奇謀、拼頭條,這場藍綠相殺,管你第三勢力、其他小黨、中間選民、中道力量、死老百姓哪邊涼快哪邊站,此其時正是小人猖狂;君子道消好時光。KMT不肯自清黨產下出手筋,明年反貪腐公投,怎麼贏得了討黨產公投?DPP就是要綁、就是硬要一階段投票;KMT就是怕騙、就是死要二階段投票,這種事馬祖、聖母也難清。一個不思反省的KMT,碰上不知廉恥的DPP,怎麼辦?看著辦!選當然是要選,管他最後幾階段!樂觀些陪著玩玩吧!反正中選會總不會不印選票………。

俠隱是台灣人,中華民國公民,除非人在國外,必定投票。

2008年元月我是這樣投票的,立委選好人、不分區不選藍綠、公投要黨產。

2008年3月我是這樣投票的,總統選好人、公投返聯(支持中華民國)。

以上僅供諸君參考用,不領票、投廢票,蓋滿豬頭也可以。

我相信台灣的民主、我相信台灣人民、我相信自己、我相信台灣會好起來。


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2534553
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我的看法
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


JohnWong
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

國民黨還待努力改革
在民進黨如此腐敗的情況下
南部地區不思突破,淨推舉一些爭議人選
讓選民望之卻步,也敗壞馬英九名聲,徒然為 3/22 投下變數
另外南部闢謠工作還不夠
否則以管碧玲此等爭議人物居然也能些微票數取勝,可惜

再說民進黨
以這兩天看到的新聞
我大致能肯定謝大嘴 3/22 應該是無望了
連林濁水都只怪罪制度,而不是自省袒護貪腐總統與無能領政的內傷程度
如此鴕鳥心態,看來要如沈富雄所言,成為萬年在野黨也不無可能


-= John Wong =-
MSN & E-Mail : johnwong1971@gmail.com
易曰:自天祐之,吉无不利。
子曰:祐者助也。
天之所助者順也,人之所助者信也,履信思乎順,又以尚賢也。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2656176
TVBS的政論還是三立大話新聞
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

就這樣嗎 ? 可不可以告訴我您在看什麼電視節目?

TVBS的政論還是三立大話新聞? 中天還是全民?

台灣的一般老百姓關心政治不都在看這個?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2656039
真不負責任!
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
文俠隱

昨晚我五歲的女兒問我

爸爸你怎麼看了這麼久的電視 , 都不陪我玩 , 真不負責任!

後來我陪她組了一個郵輪模型 , 她才讓我繼續看電視

人都關心自己的幸福 , 並再要求可以給幸福的人負起責任 

巧妹 , 妳現在要我負甚責任? 我又不是陳水扁 , 馬英九也不是笨蛋 

KMT如果無法承擔這次勝選的責任 ,  那DPP就不算輸了,  況且我們還有其他期待

這個尋王社群 , 妳我及所有市民好友 , 都有責任 

因為我們彼此分享 ,  凝聚識見 , 將來方可能獲致滿足

俠隱對文化. 政治. 經濟. 社會課題的學習與思考均會在此與諸君交流

華人世界 , ( 台灣極限生存) 尋王社群的招牌 , 可不是大中至正  


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2654668
政治與文化在台灣根本很難分開
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

文市長,想必您一定投了四張無實際作用的選票

Chocola 都沒看到您發表任何對於台灣國會大選後的看法.

政治與文化在台灣根本很難分開

負責任一點!總出來說說嘛!


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2653650
俠隱出門投票了
推薦1


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

俠隱出門投票了

就如同我在2007年11月30日主文所寫

2008年元月我是這樣投票的,立委選好人、不分區不選藍綠、公投要黨產

就如同我在2008年元月6日回應所寫

元月12日,俠隱,就是要鼓勵諸君玩玩這個公投的假議題,是誰在愚弄老百姓?是誰說這能綁來毀去的?四張全領後,愛怎麼蓋就怎麼蓋,台灣人民的自由意志與公義觀,豈是你KMTDPP 所能操控的?


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2651117
你沒完全理解我的意思.
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


szjw0327
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
張爺

Chocola妹妹,你沒完全理解我的意思.
"一個中國"是概念的意思,像中國菜,中國國樂,世界上確是只有一個中國,中共不是中國,他只是中國統治集團的代表,講白點就是歷朝歷代的新名詞,中華民國一樣,中華人民共和國一樣,唐宋元明清也一樣,"鐵打的中國,流水的朝代",我們必須承認中國是唯一的,她的地位凌駕於朝代(中華民國,中華人民共和國),統治集團(共產黨,台灣政黨)之上.
所以我才呼籲,中華民國與中華人民共和國共同締結海峽兩岸和平發展,兩岸必須認清雙方的實質現狀,
1.中華人民共和國目前是13億人口,佔領多數版圖,自然她是代表21世紀的中國.(中華民國早就不能代表中國了.)
2.台灣的版圖歸屬,自荷蘭西班牙,明末鄭氏,到康熙,清末割讓,..到二戰日本戰敗歸還中國,再歷經國共內戰,台灣政黨輪替,中共改革開放,再再說明了台灣屬於中國的一部分.(實質上是中華民國在臺澎金馬實行統治權至今)
3.中華民國沒有敗亡,不是流亡,叛亂政府,她自1911年建國以來,存在至今.不管大陸,臺獨如何自說自話,中華民國存在於中國.存在於中國的一部分(台灣).所以一個中國,兩個政權,中共(大陸)代表中國,中華民國代表中國(台灣),兩邊不是國與國的關係,是大陸與台灣的關係,就像分裂的兩個王朝,但都是中國的一部分.(為了統一,把中華民國虛名化,是無法自圓其說的,更讓世人不齒)
4.兩岸和平發展的目標:近程是一國兩制(與香港行政區略有不同,後表),遠程是終極統一,我想這是一條不會變的路.
中華人民共和國與中華民國共組一個國家,我覺得太形式化了.實務上也難行,原本就是兩個不同的制度,如何共組國家?目前重點是雙方要務實,解決問題方法應循序漸進.
只要能達成這4點共識,兩岸就可以展開締結海峽和平發展條例
1.開放陸資,陸客,臺資的經貿交流平臺...建立物流,金流,三通,.
2.擴大人民文化交流,旅遊,通婚,學歷,就讀的平等互惠,權利義務的保證.
3.海基會,陸委會,國臺辦..等,都可在海峽兩岸成立辦事處,處理雙方人民事務問題,擴大互信互助的基礎.
4.中共撤除在國際社會中的鎖臺外交政策,台灣擁有文化,經貿,衛生,環保.金融的外交參與權,自主權,以中國(台灣)辦事處(非大使館級),和世界各國交流.
5.海峽兩岸共同承諾保證臺海兩岸和平相處,共同防衛海峽和平與中國,台灣領域的共同防護.
6.雙方不干預對方現有的政府和民主機制,中共當局可提供人大代表,或中央級部分名額與台灣.由台灣推派代表參與之.
7.
8...
我想不超過十年,最多二十年,如果成效卓著,立竿見影,就可進一步擴大至二階段,"一國兩制"的實行了.
以上是我個人的看法,請大家指教.
我和市長的看法,稍有不同,兩個國家共組一國,這不是我認為理想的,兩個人要共組一個家庭,當然前提是兩個完整獨立的人,但要共組家庭,就不能你過你的,我過我的是不?要想結合又想保有自己,尊重對方的私領域或自主權,只有"一中"(只有一個上帝),台灣是中國的一部分(一部聖經,中國領土不容分裂,各自解釋),兩個政權(中共代表對中國的政權),(中華民國代表中國台灣的政權,),這不就是目前的現狀嗎?,我們要努力的是最後一部分,讓中國實現一個政權(真正代表中國唯一的政權與憲法),那個政權以後是三民主義還是共產主義?是共產黨,還是多黨民主?那是以後人民努力的事了.

我觀察兩岸統獨問題10多年,如果不能突破這個迷障,談100年也白談.台灣不能承認,就離開台灣還給中國,去非洲建國,再與中共建交.
中共不能突破,那就好好爭氣把美日打跑,台灣自然立馬回歸祖國,屁也不放一個.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2649808
ROC、PRC兩國共同組成一國
    回應給: 海峽中間(szjw0327) 推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

張爺
健康金三角
文俠隱
Chocola

海先生:真不好意思這兩天公私事都比較煩忙,現在才回您

您說的這段文字

凝聚全臺人民的共識,"中華民國","中華人民共和國",在一個"中國"的前題下,由台灣2300萬人民自主的意願,要求海峽對岸一起簽定海峽和平發展條例,如果公投不過,那將來由全民買單,困死島中,怨不得誰,如果公投過了,老共不同意,那和平統一,他們就永遠踏不出第一步.我所謂的公投是第一步,而不是一步到統.與統一無關,是謀求兩岸和解的第一步,就是以和平為先決必要之條件,開始相互接受彼此的現實地位,認真思考,尊重雙方的感受,才能達成彼此的互信,從而才能擴大兩岸人民,經貿,文化的交流.

也讓Chocola 想到一個畫面,兩岸舉行和平談判,PRC的代表旗幟五星旗高掛,而台灣沒辦法掛任何旗幟作代表,那就是投降的談判了

(中國)這個名詞在國際社會的認知中,幾乎就等於中華人民共和國,因此您別想台灣會同意任何談判是在一個"中國"的前題下展開~~~~

小女子認為現在就是ROCPRC兩個國家,這是事實,要談判就要對等,要對等就要先接受對方的旗幟,ROC建國比PRC久,早就獨立了。

Chocola 西元2000年以前都是支持民進黨的,最後發現台灣獨立建國的說法在現實上風險太大,為什麼要讓中共有藉口打台灣?所以就(務實)呗 

PRC本身太愛面子不讓ROC在國際上有任何生存空間,才讓台灣獨立說法逐漸有市場的,所以喽!PRC應該好好反省,對台政策更應大幅調整 

兩岸互信的基礎不是建立在中共愛面子的一個"中國"的前題下,而是建立在相互承認對方國旗及國號的對等尊重上,Chocola這些想法與文市長越來越相近了~~~~

文市長說的很明白

兩岸文化經濟交流、共促和平,一黨專政國家如何(和平統一)民主國家?結論:中國不民主,台灣無法說統一。而文化經濟等(和平連結)過程的深化,正是超越國族的互利王道。 

您說的和平發展公投的前題:應該是(ROCPRC兩國共同組成一國)這樣才合理。如果有這種公投議題,才能根本解決台灣現存的藍綠矛盾

只是,就算台灣這種公投過了,一黨專政的PRC跟本不願聽 ,也沒有能力同意


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2648566
巧妹沒禮貌
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 

妳今天不是有上來 , 為什麼不把文章先回了, 還發表甚文 ?

這位海兄一定久等了, 有看到也可以見笑三聲

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2644149
一笑而過.
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦5


szjw0327
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

張爺
健康金三角
窗外
Chocola
文俠隱

Chocola副市長,氣宇恢宏,巾幗不讓鬚眉,在下亦非不識大體村夫野人之流,先前唐突發問,草率用事,亦吾之過,網路上大可不須太多繁文縟節,是是非非,就此一笑而過!爭!爭天下至理,個人枝節,不提也罷!

在下離鄉背井,渡海神州一十五載矣,雖身處異域,日夜關心的還是家鄉事,家鄉情,近年來,感受海峽兩岸變化發展差異之大,非身臨其境者,無法深刻體會也,中國,台灣,都是我們夢裏的祖國,中華文化永遠是我們的血,我們的肉,...在下來此留言,只是抒發個人情懷,對兩岸,台灣的關心,論文著述,引經據典,非吾專長,只是以平常心,說點平常事而已.

與其抱怨民進黨濫用公投,為什麼我們不能提個對人民本身有前瞻性,自主性的公投,不是統獨公投,而是凝聚全臺人民的共識,"中華民國",與"中華人民共和國",在一個"中國"的前題下,由台灣2300萬人民自主的意願,要求海峽對岸一起簽定海峽和平發展條例,如果公投不過,那將來由全民買單,困死島中,怨不得誰,如果公投過了,老共不同意,那和平統一,他們就永遠踏不出第一步.我所謂的公投是第一步,而不是一步到統.與統一無關,是謀求兩岸和解的第一步,就是以和平為先決必要之條件,開始相互接受彼此的現實地位,認真思考,尊重雙方的感受,才能達成彼此的互信,從而才能擴大兩岸人民,經貿,文化的交流.

兩岸個自畫個圓,結果還是兩個圓,永遠不會重疊.
只有雙方合心個畫半個圓,才會形成一個真正的同心圓.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2639507
誤會
    回應給: 海峽中間(szjw0327) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
文俠隱
Chocola

哇!海先生您與文市長有誤會了

可不可以聽一聽Chocola的想法,因為我在尋王的日子比較久,對這個社群每一個人,包括對文市長的想法比較明白!

首先,小女子以副市長名義,肯定海先生對本市的發言,只因為您用心發言,也對尋王有期待。您提到~~~ 

真希望在web2.0的時代,能有一個優質公正的網絡平臺,讓台灣理性的優質的一些人,不分藍綠,能對國家社會建言,也能有效監督立法院,及執政團隊 

就因為如此,我當然希望(尋王)能夠扮演這個角色,但文市長可能不這麼想,就我所知,從一開始他就是想弄文化及經濟社群的,政治討論是中途才加入的,也因為Chocola比較喜歡討論政治,文市長後來就放任這個社群,但我知道他總是默默付出關懷的,我為什麼要對海先生說這些?因為,尋王的待客之道就是(放任),您的文章,除非您自己刪,不然,誰會刪啊? 

還有,我猜,您只是用訪客身份,猛地問他問題,文先生會這樣回應,您也沒什麼好生氣的,因為您進入本市第一帖文,全是問句,又指明要他回,他居然也回了,表示他重視您的出現,您現在說他是庸碌之輩,又拜託他別回應您,是不是誤解了文先生呢?也劃地自限了~~~ 

這個城市每個人與每個人之間都有特殊的默契,文先生當然可以問我小馬哥市長任內的政績,因為他要我做這個功課,是在質疑我為何當小馬哥的死忠粉絲?  

但是,您無頭無腦在未有任何其他分享,又非本市成員下,問這個三個問題,文先生當然可以有三聲笑~~~

PS, 海先生,Chocola 敬您是客,但深明文先生風格,如果您未能想明白前因後果就非議本市待客之道,是不是才真的喪失了什麼好價值?

Chocola等您的回應

如果您還生氣文先生三笑你,不回此帖,那我三哭還您~~~


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2637933
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁