網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
打水戰的台灣VS 玩火把的中國
 瀏覽3,464|回應27推薦9

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

shouminc
人微延卿
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
逍遙散客
JohnWong
Chocola
窗外
kennery
文俠隱

打水戰的台灣VS 玩火把的中國 

台灣2008年的總統選戰就是:坐轎的吐口水、使用保養水。抬轎的混水摸魚、拖人下水的打水戰民主幼稚園,連上小學的註冊費都不知道湊齊沒有?. 

謝長廷的滑嘴;口水能噴多遠就多遠;一定要命中馬英九,然後奸狡斜眼笑著。

馬英九的白臉;用多少保養水就多抹;務求要閃過謝長廷,然後自鳴得意清高。 

KMT一群過氣恐龍大象趕著混水摸魚;黨產肥水怎可漏外人田。

DPP阿扁總統不幹,轉職義和團團長,逢人拖下水,說你不愛台灣就去游水。  

中國2008年就愛玩火把;三隻火把嚇死人。

一隻叫作奧運聖火,一隻叫發財之火,一隻叫作民族主義之火。

奧運聖火誰敢擋!中國崛起靠這隻才算;此乃形象公關用火,算小隻的。

發財之火最重要!管他美日台幫過你;國家利益共產黨說了就是寶。

快快點燃大隻的!民族主義之火超限大隻;亮到嫦娥繞月跑!

極端民族主義之火,就是不讓人點燈,自由之燈、民主之燈、和平之燈也黯然。

在民族大義火把下,管你台灣是人、是鬼、是狗,不馴服就燒掉。 

以上文字雖過度描寫,但非假借,實在是警世用的!! 

台灣的嬰兒民主總能長大的,中國要珍惜莫要害怕啊!若華人當權者瞬間的狂暴沉淪而讓戰火焚身,中華大地的哀傷將不分兩岸,百年難靖! 

俠隱深刻相信,以胡錦濤之仁智及未來台灣領導者之覺察,兩岸終得和平連結。


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2513566
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我覺得中共,像是點火的人!
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦1


bc0345
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

所謂星星之火,可以燒遍一個大草原,不知道,文俠隱兄,對於此,會有感覺嗎?

我自己的感覺是這樣的,覺得中國,很像是,一個點火的人,他們點燃了一串火藥,

只是不曉得何時台灣這個炮火,何時會爆炸啊!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2524997
好,有在看!!
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

好啦,妳說的也有道理

但,重點是我說的是 : ( 義和團分隊醒獅團團長)

既然這個消費本土義和團之下的醒獅團,已沒什麼覺醒後的空間了,除非離隊!!!

但,可悲的長廷兄,根本無膽識及能量走出這個義和團獨立選舉,所以,棋局已死....

妳說現今陳水扁與謝長廷誰比較像在選舉?

方才看到小馬哥日本行的一些訊息,俠隱持正面態度,有機會分享......


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2520219
抗議!!你把謝長廷看高了
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
麥芽糖
Chocola

文市長,你把謝長廷看高了~~~~您說:

至於謝長廷,目前是義和團分隊醒獅團團長,王祿先唬爛陣仗,批他費指key......

醒獅團是贊語吧~~~~小女子編抓了些文字如下:

_____________________________________________

廣東獅源於廣東地區,屬於南獅。傳說滿清乾隆皇帝下江南遊玩,迷路走進叢林中 ,侍從們四處尋找,卻總尋不到出路,情急之時,忽然一隻野獸出現,帶領他們走到一座廟前,然後此野獸即消失不見,而到了廟前,侍從們也就找到了叢林的出路。回京之後,為了感謝此動物,乾隆乃叫隨從們將牠畫出,因牠既像獅但又有角,不知如何稱之,因此乃以瑞獅相稱,取其長壽、祥瑞的象徵。

  瑞獅之名,一直延用到滿清末年暨民國初年,直至民國十七年,濟南發生五三慘案,全國發起一股反英、反日的熱潮,這時在廣州沙面也有大學生的遊行,六月二十三日這天,英派駐廣州的印度人,殺死遊行的學生,引起全體廣東人的抗議,後因「瑞」與「睡」在廣東語中發音相同,故提出了一個口號:「無睡獅、瑞獅醒覺」,之後就將瑞獅改名為「醒獅」,代表廣東人已覺醒,希望中國人在也不受外國人的欺侮。故現今的廣東醒獅團,都以醒獅團稱呼,此乃醒獅名稱的由來。

醒獅之義是好的,您是(條剛)這樣說的嗎?

您不小心誇到謝長廷了,他應該是馬戲團團長才可呼應王祿仙才對吧!!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2518207
期許馬英九,告知巧克力妹
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦4


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

窗外
Chocola
JohnWong
文俠隱

俠隱白天忙,多半晚上看書上網,有靈感就發表些文字,一切順自然

成立論壇,讓我每天多了些期待與快樂,看到來人漸多,居然多了些責任....

因為熱愛自由,筆隨意走,所以寫文章很快,key完之後,通常點根煙,用信念覺察有無衝突,修幾個字就po了.....

妳說我文有啥問題?反正妳就是英九粉絲,見不得我說他壞就對了......

小馬哥我一直沒什麼惡感!!但,對國家元首的候選人,俠隱要嚴格!!!!  

馬英九的人生,風浪不多,一個從黨國官僚體制單行道走出來的人.......

雖有格有守,乾乾淨淨,但,對於他,俠隱看得心驚? 缺了風霜豪霸之雄氣啊!!.....

以前感覺就是(娘)嘛!!..........

longstay後好多了,但政治潔癖加上偶像作態不是白臉難道說他花旦....

說他白臉不是說他白目;說他用保養水,是勸他不用塗脂抹粉, 把英雄氣慨拿出來.

他被起訴?很好啊!!白馬王子讓黑魔法森林的荊棘割傷,才能明白民情疾苦嘛.....

妳不覺得作一個領導人身上多幾道傷疤是應該嗎? 粉嫩之臉必畏冰寒......

面對中國崛起,未來兩岸的和平締造,就怕英九兄像唐三藏一樣,西天取經還要孫猴,八戒等仨加上十八銅人來護駕?

俠隱說他種種,期許也深,是想警醒他.有朝一日成為中華英雄保台灣......沒惡意啦!!

至於謝長廷,目前是義和團分隊醒獅團團長,王祿先唬爛陣仗,批他費指key......

有關kmt混水摸魚,恐龍大象,黨產肥田.....下回分解...... 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2517141
我覺得您對小馬哥不公平
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

文市長,您的言論Chocola一向都很支持,但是這一篇我有一些意見的~~~

您說謝長廷那個奸樣,是還客氣了吧,那種人! 哼! xxxoo罵完了!!!

但您說以下的話,對馬先生及國民黨會不會太苛了~~~~~

馬英九的白臉;用多少保養水就多抹;務求要閃過謝長廷,然後自鳴得意清高。 

KMT一群過氣恐龍大象趕著混水摸魚;黨產肥水怎可漏外人田

Chocola要求市長解釋?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2515990
謝謝你
    回應給: Monkeys(Monkeys) 推薦2


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

我是野人說些野話,對政治一向冷感,但今年六月回台北後,被台灣現在的主流媒體及政治人物的口水弄得有點煩,本想在網路上弄個論壇談談文化觀察及信念,交交朋友,沒想到我的磁場還是被政治影響,所以就把政治課題融進來思考.........

想當年中國六四的時候,我也在中正紀念堂靜坐呼應呢,看來熱血難卻........

除了偶爾打打屁,我的文字多半在思考,台灣這塊土地的可能性?

你的學術能力不錯,我改天會辯駁或因應你的陳述........

今晚有飯局,先撤了....... 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2514361
支持你
推薦2


Monkeys
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
文俠隱

你的文章反映了現在的狀況,支持你的說法。

不過我覺得台灣對法治國的堅持越來越好,只是對實質法治國的精神仍無法精確掌握。檯面上的政治人物,法律背景的人越來越多,代表立法權的立法委員的法律素養越好,立法品質應該更高,代表行政權的總統、行政院院長與政務官的法學素養越高,依法行政與行政行為法制化應該很有助益。但是不知為何,當這些法律人站上政治舞台後,以前的理想似乎全沒了,大家開始玩法,將以往扎實的訓練用在尋找漏洞與遊走邊緣的利器,當成政治鬥爭的工具。要知道二、三十年前能念法律的人絕對都是聰明絕頂的菁英,豈知今天大家都變了樣。

唯一值得慶幸的是,大家都堅守以「法」為遊戲規則,不論攻擊與防禦都會把「法」搬出來晃一晃,至少大家終於找到共同的溝通工具。只是有時候新聞記者對法律也不熟,作出一些令人噴飯的解釋、作出一些似是而非的論點,對有法律基礎的人來說,或許當笑話看,但對大多數不熟悉法律的人而言卻往往被誤導了。

除了政壇人物,人民從解嚴中被釋放出來,但民主素養卻仍然不高,對於三權分立體制下制衡關係也搞不清楚,各權力的界線何在也不在意,容易被政黨文宣操控,而迷失正確的判斷能力。執政的以在野方式操作,在野的以為自己還在執政,雙方分別控制了行政權與立法權,卻往往撈過界了,還自以為是,而人民也只分藍、綠而不分是非,對於作錯事的人,不能適時予以譴責,讓作錯事的人負起政治責任。導致風氣敗壞,什麼怪現象都會出現。

行政權與立法權的衝突,這幾年更是達到高峰,但是這兩院都有憲法賦予的武器,卻兩邊都不敢用,說穿了,就是為了好不容易選上的利益,憲法武器一發動,就是玉石俱焚,沒有政治人物願意犧牲自己的既得利益,這些政治人物與政黨的表現也真的令人痛心。

至於中國大陸,努力發展經濟改善人民生活、提升國際地位,這本來就是國家應該作的事,前兩把火似乎看來都算正面。只有第三把火令人擔心。

中國政府列寧式的統治方式與蘇維埃體制稱為集中式民主或精英政治,目的在避免無知的民眾參與政治導致國家走向錯誤,但在西方民主價值下稱之為獨裁。在理論發展之初確實可以符合當時社會狀況(人民普遍貧窮與無知),但時至今日,人民從無知中覺醒,也不再貧窮,這套制度還適合嗎? 歷史告訴我們「絕對的權利,造成絕對的腐化」。當人民填飽肚子開始有錢以後,就會開始爭取天賦人權,要求民主、要求自由、要求參政、要求保障基本權、、、。

部分中國人士目前宣揚的民族主義,究其目的,是以維護執政利益為目的,為侵害人民基本權與擴張軍備找到正當化的藉口,為其向外軍事擴張與侵略野心作掩護。將民族利益優先的大帽子扣在民主自由的頭上,要人民犧牲權利來成就大中華,藉以削弱人民要求民主自由的聲音與慾望。而民族主義將像劍之兩刃,一不小心就會走向極端民族主義,進而演變成法西斯主義。

回顧歷史,這種主義是飲鴆止渴式的政治哲學,中國若真以民族主義立場及中國整體利益為出發點來看待所有問題,與二戰時納粹德國支持擴張的理論及日本軍國主義的大東亞共榮圈理論,均有極為相似之點,陷於民族優越的盲點,而罔視於侵略心態的真相,恐將引發下一次的世界大戰。而這一次大戰的傷害將遠高於前兩次世界大戰的總和。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2514320
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁