網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
華人的傲慢與偏見
 瀏覽21,988|回應232推薦25

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (25)

xixi
NetSpider
fen22179
早早安(顏俊家)
中華民族的端午節
伊_武陵
深層白
喬飛
Nobody

more...

華人的傲慢與偏見

現今華人社會最大兩塊乃中國與台灣,中國傲慢、台灣偏見。

文革後,小平說出硬道理,中共走資圖存,六四風波惡,歷經三四代領導人,市場經濟大治,民間發財恐後爭先,吸納外資台資,血汗工場加值知識密集產業,出口導向,頓時席捲市場,彷彿睡獅甦醒,號稱大國崛起,繼而放眼全球,以奧運接軌世界,挑戰國際均勢,潛力無窮。

台灣退出聯合國後,小蔣厲精圖治,經建先行,台商初起,開黨禁報禁,走過威權,中產公民興起,直選總統,號稱民主自由小龍之首,阿輝承接,戒急用忍難掩黑金,兩黨輪替,阿扁瞎搞,又失先機,在野掣肘,一事難成,亂丟議題,,藍綠惡鬥,民生凋敝。

這樣看來中國較之台灣是後發先至立於不敗?非也!信手拈來中國地雷多矣:貧富差距加大、環境污染加大、道德淪喪加大、人權問題多、媒體控管多、黑心商品多、官倒貪腐多、再加一黨獨大大哥大,縱使睿智親民的胡溫體制也得小心控管,防止內爆。

觀乎台灣,金改成白金,教改成亂改,外交成援交,正名像作秀、政客直如漫天飛蝗走馬燈,法治不敵政治,選舉像是財產及分贓保衛戰,沒錯!這是台灣的民主陣痛期,所幸民智已開,選票在手,大不了再換人做做看。

看看中國只有三條路,一是革命流血,二是共產黨長期執政,三是民主自由政黨政治,不要愚弄老百姓有政協人大,天知到代表如何產生,說什麼一黨領導下的多黨參政,經濟成長後的公民社會將分享權力,獨大權力絕不自廢武功的;簡而言之,中國已經需要反對黨了,2009年的台灣最好稍安勿躁,因為老共不祭血旗,無法平衡內暴的壓力,歷史總有殷鑑。

中國的傲慢在於宣稱自創中國特色的社會主義,其實僅存中國民族主義,早年說這是人民民主專政,現在走資了、土地私有化了,中產要上來了,睿智的中共領導人應早作心裡準備,最好一黨分為二黨預做因應。客觀說共產主義早在二十世紀末名存實亡了,現在的共產黨比較像社會資本主義進步黨,這個名稱沒有學理,只有贊嘆!我敬佩中國,中國僅用二十多年取得商業及科技等重大成就,感謝共產黨!但在任何革命中,科技與經濟向來是比較簡單的部份。沒有錯!中國領導人一定會說:實施民主的先決條件是穩定;但,沒有民主自由的社會怎麼會穩定起來。中國與台灣的穩定一是表、一是裡!

台灣的偏見是認為與中國共組一個國家很不好,有啥不好?馬上統一就不好,小鄧的一國兩制看來是真的,但香港影響中國比較大才是真的,現今台灣當然不可能同意一國兩制,但台灣的民主自由成長歷程可是中國很好的參考指標啊!真誠希望中國走向富強康樂之路,也希望中國民主自由化的歷程不要失敗,這才符合華人及全人類的利益,如果大家都能民主自由,人均所得相近,組邦聯、聯邦,中台港一起團聚在聯合國可好?若再加上澳門,華人可有四票了,這時新加坡也動了心。
分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2438922
 回應文章 頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
別亂貼標籤
    回應給: 久遠(a666a444a13) 推薦0


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
煩請看明白文章再發議論,不要急著替人分類,惹人歎息罷了.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2447404
你自己去申辦大陸身分證去統一就好,別留在台灣傷害同胞。
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦0


久遠
等級:8
留言加入好友

 

那樣想統一?

你自己去申辦大陸身分證去統一就好,請別留在台灣矇騙傷害同胞。

跟美國統一,台灣人民還可以選舉台灣州長,這種屁道理是誰用屁股想都知道,但是跟中共統一,就是中共中央給多少權力,台灣人才有多少權力,譬如香港。

基於中華民國憲法第二條,國家主權屬於全體國民,換言之,中華民國是全體國民所有『產權』。

台灣人過去五十年來生活好好的,只吃過中共飛彈砲彈,沒拿過中共半毛薪水的台灣人有什麼義務要把自己的所有『產權』送給中共?

中共喊了50幾年進百年不斷要吃台灣人,今天他不喊要併吞台灣,你會去研究為什麼不統一的理由嗎?

請你快快去申辦大陸身分證,定居大陸,別繼續留在台灣欺騙與傷害同胞了。


今之三民主義,實吾先民所留。

因之對於認外學馬列主義為師之共產奸人,顯非漢族。考其根源,乃是外來蠻夷耳,因之認同其所建立之中華人民共和國為祖國者,皆為認賊作父之漢奸叛逆。

故以驅逐韃擄漢奸方為真正漢民族人之所為!_______________

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2447389
頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁