網路城邦
回本城市首頁 輕舟歲月
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【輕舟歲月】城市/討論區/
討論區浪漫言情 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
脫脂的愛情
 瀏覽762|回應2推薦2

蘇鐵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

淡藍-海平面
絳雪



從小我就愛喝牛奶。

記得那時候,牛奶只有分口味,像是巧克力、果汁、咖啡、青蘋果,和純鮮乳等等。什麼低脂牛奶,脫脂牛奶,這些都是近幾年才有的東西。

一般都認為,喝低脂或脫脂牛奶,可以減低罹患心臟病,腦中風的機率,可是少了那1﹪~2﹪的乳脂肪,喝起來的口感就差很多,淡薄的像是在喝洗杯水。至於脫脂牛奶,更是只有奶色而無奶香。

「為了身體好,還是改喝低脂牛奶吧!」朋友這樣勸我。

但奇怪的是,自從低脂牛奶問世以來,並沒有聽說得心血管疾病的人有減少的趨勢,反而是高血壓、糖尿病這些毛病,有患者越來越年輕化的數據。而且根據美國一份最新研究顯示,低脂或是脫脂牛奶可能增加罹患惡性腫瘤的機率。

為什麼?想來是因為現代人的「懶」病作祟吧!

因為懶,所以寧可放棄美好的滋味,也不願意動一動,流點汗,把那1﹪~2﹪的乳脂肪燃燒掉。更糟的是,自以為沒有攝取那1﹪~2﹪的乳脂肪,很安全了,所以放心的大吃大喝,反而吃進更多的熱量和高單位脂肪。

這樣一來,那所謂減少的1﹪~2﹪的乳脂肪,竟成為欺騙自己的工具,戕害健康的殺手了。

可見健康是沒有辦法輕鬆得來的,總要流汗才會有收獲。

相當於愛情。

有人說:「我只想要一個平淡的愛情,乏味一點也無所謂,只要能夠穩定就好。」

才剛剛遇上這個人,馬上進入老夫老妻的關係,難道船一入港,從此不再出航?

愛情不只是兩人之間的關係,還有兩人共度的時光,共享的經驗。

你要平淡,甘於乏味,難道對方也跟你一樣,認同「穩定就是美好」,願意和你一起浪費時間,虛耗生命嗎?

這樣的愛情,是導因於無慾無求?還是因為自知對風浪無免疫力,所以預先打退堂鼓,自願選個層級最低的?或者,純粹只是懶得經營?

無風無浪的愛情,就像一杯脫脂牛奶,平淡似水。

與其賴著一個無辜的人,共享一段濫竽充數的「脫脂愛情」,還不如出家一了塵緣,好過連累對方。


喵在招手,請光臨妖精打鐵舖
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2856263
 回應文章
脫脂的
推薦0


尼采兒
等級:1
留言加入好友

 

脫脂了

那愛情不就只剩下"平淡"@@??

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2878804
脫脂的愛情
    回應給: 蘇鐵(tl2citycat) 推薦0


絳雪
等級:7
留言加入好友

 

有道理。

有人愛濃烈,有人愛平淡...有了一定的年紀就只剩隨便...

聽起來很沒個性厚?.....要我說就通通別喝了,反正過了喉間胃也沒有感覺。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2878707