網路城邦
回本城市首頁 輕舟歲月
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【輕舟歲月】城市/討論區/
討論區思想的延續 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
借運 (連載中)----4/30更新第 (6) 回
 瀏覽1,353|回應16推薦4

蘇鐵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

jenn~吹風版兒
畢竟依(菜菜)
淡藍-海平面
絳雪

最後一個籌碼被莊家收走,阿帆無奈的離開Black Jack21點) 賭台。很快的,空出的座位就被另一個賭客遞補上去。

阿帆低著頭走出賭場大門,晚上九點,正是賭城最熱鬧的時候,許多年輕男女穿得花枝招展,成群結隊,笑著喧鬧的從阿帆眼前走過,阿帆估計這些人大概是要去參加Pub的舞會吧!

摸一摸口袋,裡面只剩下一張20塊錢紙鈔。從中午開始他就沒吃東西,一整天都泡在賭桌上,現在被冰涼的夜風一吹,覺得有些暈。記得斜對面的巷子裡有一間漢堡店,一個漢堡四塊多錢,加上飲料就要六、七塊,在洛杉磯,這些錢足夠吃上一大盤什錦炒飯,但是在這裡,這已是最廉價的餐點了。

阿帆是個水電工,平日省吃儉用,每天開著他那輛白色的箱型車四處替客戶通水管。

美國很多老房子,這些老房子的管線都很簡單,不管是洗衣服的廢水,還是廁所的污水,都是一根管子通到底。「萬流歸一」的結果,就是那些細小的廚餘、棉絮、還有人掉落的頭髮,全部都糾纏在管線裡。沒幾個月,水管就堵住了,阿帆就會接到屋主打來的求救電話。

在台灣,水電工是不入流的行業。在美國,這可是現金交易的「高薪」收入。

剛開始阿帆也很排斥做這一行,漸漸的,他也習慣了。通一次水管六十塊,修理水龍頭,工錢五十塊,材料費另計。倘若跑得勤快一點,一個月可以賺到五、六千塊。

阿帆還沒有成家,孤家寡人一個。他也不是不想找對象,可是每一個女孩子聽到他做的行業,臉色馬上都沉了下來。

是啊,年輕女孩子誰看得上整天趴在地上,跟污水為伍的人。大家都寧可挑撿職業稱頭一點的人,即使那種人的月收入往往不足三千塊。

試過幾次相親都失敗,阿帆也死了心。

「或許緣份還沒到吧。」他這樣安慰自己。

但是閒下來的時候,總要找點娛樂吧!

阿帆只有一個人,所以像是爬山,釣魚,或者是去海邊,這些都要有伴一起去才有意思的活動,他都不考慮。最早,他都一個人關在家裡看電視,一直到有一天翻開報紙,看到旅行社推出,往返於洛杉磯和賭城的巴士接駁服務的消息,他空虛的假期才終於找到渲洩的出口。

賭城,一個紙醉金迷,物慾橫流的地方。原本這裡只是一片荒漠,六零年代以後,迅速發展成以賭博為主的觀光城市。

人的四大慾望不外乎吃、喝、嫖、賭。阿帆對前三者都沒什麼興趣,只不過一接觸到「賭」,他心底的慾望盒子就被打開了。

他喜歡買定離手的豪邁,享受贏錢的快感。在牌桌上,他的心跳是跟著莊家發牌的手勢起伏的。阿帆的牌技不精,他從來不懂怎麼算牌。阿帆賭的方法,百分之十憑技巧,百分之九十靠感覺,所以他常輸。

越輸就越想要繼續賭,賭徒總以為下一把牌就能讓自己翻身,其實後果是輸得更慘。

阿帆拖著步伐向前走,心裡盤算著,沒想到自己的運氣這麼背,存了三個月的薪水,不到半天的時間就全部輸光,為了省錢,阿帆可是連旅館都沒有訂。回洛杉磯的接駁巴士要明天中午才會開回來,剩下來這十幾個小時他該怎麼打發才好?

阿帆轉進小巷,才不過幾步路的距離,就好像置身在另一個世界裡。人聲車聲匯集成的喧囂變得很遙遠,大街上璀璨眩目的霓虹燈也彷彿被一道無形的牆阻擋在外面。月光,成為小巷子裡唯一的光源。

憑著模糊的記憶,阿帆繼續往前走,記得漢堡店就在巷子的另一頭。

約走到一半的地方,阿帆看到路邊擺了一個小攤子,攤主是一個乾癟瘦小,面目模糊的中年男子,約略看得出來是一個東方人,穿著深色的長袖上衣,若不是一道月光斜斜的照在他的攤子前面,簡直就像是一個貼壁的影子,讓人難以察覺出他的存在。

阿帆自覺今天的運氣太背,實在不想跟這種古怪的人扯上關係。所以在經過那攤子的時候,刻意繞了個彎,希望彼此距離能夠越遠越好。

「你想改運嗎?」

一個陰惻惻的聲音突然從阿帆的耳邊傳來,他不由得一悚,轉過頭正好見到貼在攤子前的兩條紅紙「借運招財」,「百試百靈」。

不知道為什麼,阿帆雖然打從心裡不想理這怪異的男子,但是卻彷彿有一種不可抗拒的力量把他往攤子的方向拉。

「你想不想翻本?」不等阿帆開口,男子劈頭就這麼問道。

「當然想。」

「那麼你把這個東西帶著。」

男子把一個小瓶子塞到阿帆的手裡。

「這東西很貴吧!我的錢都輸光了,買不起。」

「不要錢!你跟我有緣,這東西是我借給你的,它叫做招財童子,會幫你把錢贏回來。等贏了錢,你再分給我一些就好了。」

就著月光,阿帆隱隱約約看到瓶子裡有一段木頭似的東西,泡在透明的液體裡半浮半沉。

「記住!1.今天晚上十二點以前一定要回來這裡,把這東西還給我。2.不可以近女色。3.不可以把這東西帶進寺廟。」說完這幾句話,男子又靠著牆低頭坐著。

阿帆滿腹胡疑把瓶子放到口袋裡,「不管怎樣,試試看再說吧!」他這麼想著。


........待續

喵在招手,請光臨妖精打鐵舖


本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2816175
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
噓!蘇鐵回來了!
    回應給: 絳雪(vickie0917) 推薦0


m7759255
等級:
留言加入好友

 
再吵等一下她把您丟入打鐵舖融了,到時不管您是張君雅的阿罵媽媽姐姐妹妹,都只能變作妖精了!
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2817905
借運 (2)
推薦2


蘇鐵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

淡藍-海平面
絳雪

再度回到賭場裡,看著十多種賭戲,他真不知道該選擇哪一種。摸一摸口袋裡的小瓶子,一咬牙,他決定去賭「百家樂」。

走進「百家樂」的賭區,阿帆還是有些猶豫,他想,先觀望一陣,看看局勢再決定怎麼押注。不料,此刻卻有一個細細的聲音,彷彿耳語似的在他的耳邊低聲説:「押『閒』。」

阿帆轉身四處看了看,他的身邊沒有人。他又摸了摸瓶子,「難道.....」

這一局阿帆沒有下注,但是開出來的結果真的是「閒家」贏。

Dealer把桌面上的廢牌收走,新的一輪馬上開始。

「押『莊』。」

還是那聲音。這一次阿帆不再猶豫,他把僅有的20塊押到莊家上。果然,那聲音又說中了。

就這樣,阿帆聽從那聲音的指示,一次又一次把錢押到賭桌上,而他也一次又一次,成倍的贏。

很快的,他不但把原來的賭本贏回來,還多了一倍以上的數字。

實在太順了,阿帆從來沒有覺得這麼開心過。隨著押注的金額越來越大,他的身後也開始圍了一群人,阿帆每贏一把,後面的人就一聲讚嘆,有個女的甚至還誇張的尖聲叫出來。

終於,經理出面,示意這個Dealer退下來,另換了一個Dealer上場。

Dealer交接,必定要把抬面上的籌碼全數計算一遍,順帶把數量不夠的籌碼補足,同時為了公平起見,還要把全部共八副的撲克牌換新,再顛過來倒過去,細細的洗過好幾次牌之後,才會把牌放進發牌機裡。

這麼一搞,往往要耗上十多分鐘,有些不耐煩的賭客就會乾脆換桌。

阿帆沒有走,他的面前堆了高高低低一大堆的籌碼,沒法空手拿,經理於是派人送來兩、三個專門用來裝籌碼的塑膠盒子給他,同時還親自拿來一張表格請阿帆填寫。原來就這麼短短幾個小時,阿帆的賭資已經達到這家賭場「貴賓會員」的標準了。成為賭場的「貴賓會員」之後,不但在該賭場附設的餐廳用餐可以有折扣,甚至還可以免費獲得賭場內的豪華旅館,一晚的住宿。

這下子阿帆簡直是從谷底翻身。拿著賭場剛剛發給他的金色塑膠小卡片,他現在只想好好吃一頓,然後再到賭場提供的豪華房間裡睡個覺。

在把卡片放到口袋裡的同時,他又摸到那個小瓶子,才又想到那個怪異的男子的叮嚀:「今天晚上十二點以前一定要回來這裡,把這東西還給我。」

阿帆一看表,糟糕!再過十分鐘就是十二點。他連忙加快腳步,穿過賭場大廳裡一台又一台的吃角子老虎機,閃過一個又一個深夜的賭客和半醉的遊人,就在他伸出手要推開賭場厚重的玻璃大門時,一隻白皙的手臂擋住他。


------------待續

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2817842
哈...
    回應給: Birdie(m7759255) 推薦0


絳雪
等級:7
留言加入好友

 
被妳發現了,原來你就是那鍋買春團的團長ㄚ....嘖...嘖
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2817366
desparate housewife
    回應給: 蘇鐵(tl2citycat) 推薦0


m7759255
等級:
留言加入好友

 
劇集裏有個plumber幫其中一位離婚的女主角通水管,接著就上了女主角的床,順便買一送一幫她通身體......之後好像又中彈,不知現在病情如何?槍傷好點沒?
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2816857
哎呀!
    回應給: 絳雪(vickie0917) 推薦0


m7759255
等級:
留言加入好友

 
原來您不是大陸美眉,而是係出同源的張君雅小妹妹,認錯人了認錯人了,對不住啊!
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2816836
耶~~~~
    回應給: 蘇鐵(tl2citycat) 推薦0


絳雪
等級:7
留言加入好友

 

賭場都有奇怪的傳說呢.....像馬來西亞就有養小鬼的說法,還有終年敲敲打打裝璜的招財術,大概是不想讓賭客待在房間,那房間還真是爛的可以。澳門的老虎口,也不知是誰發明的...哈,我那次去玩被咱們自己的台灣人誤認是大陸妹妹約吃宵夜,現在想起還是很想掐死那個色狼。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2816290
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁