網路城邦
回本城市首頁 輕舟歲月
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【輕舟歲月】城市/討論區/
討論區浪漫言情 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一定要幸福喔!!
 瀏覽468|回應5推薦4

Ann.榜哥.生活事務所
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

快樂成長
絳雪
真實的自我
涸澤之蛇

今天起了一大清早準備去參加朋友的婚禮,但沒想到我起得太早了(七點就起床了),在家看電視看到11點的時候突然一股睡意襲來,我使勁的使出了翻白眼的絕招,努力的剋制住想睡的欲望,誰知道突然間成千上億的瞌睡蟲就這樣向我不斷的進攻,最後我徹底的輸了……睡死。

    中午時分朋友紛紛打電話來問我在哪?

    瞬間驚醒的我馬上表現出一副很有精神的樣子說:「快到了、快到了!」

    「媽的,都幾點了你還沒到!」幾個朋友在電話裡面輪流「幹樵」我。

    害我不好意思的一直道歉。

    「沒關係我們原諒你,因為我們也還沒到,所以你到的時候順便幫我們佔幾個好位置。」朋友們說。

    搭馬好,那我剛剛是被罵好玩的就對了啦!接著我們開始在電話裡面對罵。

    到了會場我們幾個人站在新娘的婚紗照前面,一直在研究新人的照片,這個人是新娘嗎?變很瘦耶一點都不像她,不像、不像……我們持續的翻著照片,突然看見了肥肥的手臂和粗粗的腰之後,對啦!這才像她嘛!

    隨後招待出來收了我們的禮金,便趕緊邀請我們入座並客氣的問:「你們這桌全部都是男生嗎?」

    所有人搖搖手指著我說:「沒有、沒有,只有他是畜牲。」

    ……當下我感受到他們有一股想要玩死我的強烈慾望,我終於明白「出來混總是要還的」,剛剛和他們對罵的下場就是這樣,不過誰知道他們接下來還會有什麼機車舉動?於是我帶著一顆恥辱的心跟他們說:「各位大哥對不起我剛剛錯了!」拜託他們原諒小弟一次。

    他們全部看著說:「年輕人做錯事就是要道歉,那你看我們有幾個人就罰喝幾杯好了。」

    我必恭必敬的把他們面前的酒杯全部拿了過來,再把手伸到桌子下面拿了兩瓶金牌啤酒,就當我準備把酒杯倒滿的時候他們全部的人又看著我。

    ……我又有一種不好的預感。

    「我們是要你喝湯!」

    原來我剛剛受盡恥辱的道歉居然是個「屁」!就這樣他們趁著我在喝湯的同時,瞬間把桌上的佳餚全部掃光,等我開始動筷子的時候他們已經在剔牙了,還一副好心的樣子說:「剩下的你就自己處理一下啊!」

    他們這群朋友真是好的沒話說啊!還記得留菜尾給我……

    當結婚進行曲響起的時候,大家的焦點全部都轉移到那這對新人的身上,我們彷彿都還記得剛認識新娘的時候她那時凶巴巴的模樣,每一個舉手投足之間都充滿著令人畏懼的霸氣,後來想想其實也不能怪她凶,因為可能她只是受不了我們這群毛頭小子的幼稚吧!

    如今的她像個小女人般的依畏在新郎身邊,那種幸福的表情實在很難跟之前對我們潑婦罵街的畫面聯想在一起,所以我們也只能趁新郎新娘敬酒的時候全體起立,替新郎默哀一分鐘。

    不過既然身為好朋友我想該給的祝福是一定要的啦!

    其實人與人之間的相遇是一種很不可思議的緣分,從一開始的陌生到熟悉需要經過一段很長的時間,而當你們不經意的發現喜歡上對方的時候,也許幸福已經悄悄降臨,如今站在紅毯那一端的你們還記得心跳的那一刻嗎?

    那可是你們決定攜手共度一生的証明啊!

    在現實的婚姻中也許難免會有些不愉快或小摩擦,但這些都是必經的路程,因為這樣才可以讓你們體會鬥嘴的樂趣,況且生活本來就是有酸甜苦辣,所以不需要去計較誰付出的多或少? 

    還記得曾經看過一篇小文章,內容是:

    我有一個竹筒撲滿,是不能打開的那種喔!

    當我覺得先生對我 很好的時候,自己很幸福的時候,就丟銅板進去。

    等我心情不好時,就去搖搖那個竹筒,聆聽幸福的聲音。

    妳聽見了嗎?

    如果聽見了就   一定要幸福喔!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2565615
 回應文章
唔...
    回應給: 提(ati125) 推薦0


絳雪
等級:7
留言加入好友

 

妳喜歡零錢呀...

那......把不要的鈔票給我,我要~~~我要~~~^^

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2573076
幸福的聲音
    回應給: 嗨!!藍夏(waterweed58) 推薦0


12月
等級:7
留言加入好友

 

我也有一個竹筒...

滿是幸福的聲音

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2570192
感覺很好呢^^
    回應給: 嗨!!藍夏(waterweed58) 推薦1


尼采兒
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

真實的自我

感覺很好呢^^
聆聽幸福的聲音^^
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2568363
^____________^
推薦0


Ann.榜哥.生活事務所
等級:7
留言加入好友

 

呵呵^^~那也不錯啊!!

身體健康會更幸福喔^___________^

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2568172
Birdie的撲滿已經滿了
    回應給: 嗨!!藍夏(waterweed58) 推薦0


m7759255
等級:
留言加入好友

 
所以現在把它當啞鈴來健身。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2565643