網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區心情分享 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不公平
 瀏覽274|回應1推薦2

Ain
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
blackmoon(永恆的懷念,空行者)

網紅。愛Xxx 。到澳洲玩。讚嘆澳洲之美好。對比台灣。感嘆老天爺不公平!

當然不公平!有的當人。也有的當狗。當鼠。當蟑螂!⋯⋯⋯⋯!她年紀輕輕。長得漂亮。想去世界上哪兒玩都行!有太多人無法比照!

。    。

多年前曾牽著年邁母親。在淡水河堤走。遇到一位大哥。有點意外。他願意告訴陌生人。他家的故事。-- 他年輕時當工人。收入微薄。沒能力教導小孩功課。也沒錢補習。很幸運!大女兒遇上最好的導師。

老師了解家況。知道孩子素質高。放學後義務長期輔導。女兒後來上政大。而且她就教導弟妹功課。也都上名校。

幸運絕非偶然。這是累世的福報!

。    。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=7225770
 回應文章
推薦1


Ain
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

blackmoon(永恆的懷念,空行者)

有位籃球界名人。辭職去旅行。三百多天。以很低的花費旅遊四十餘國!

這需要足夠的勇氣。以及執行力。兩者我都不足!哪天我敢上路的話。會選擇每個國家駐足一個月。會避開毗鄰的國家。由於相似度太高!這也是我罕去日本的原因之一。

有人説:人生只有一次。要好好把握。多些體會。

這話不全對。依據佛法。生命有無數。無盡次。只是未必繼續投胎當人。

沒當人也有某些好處。看過黃昏時刻。數十隻從各方歸巢的烏秋。牠們在太陽餘輝消失之前。會飛離枝頭。鳴叫幾聲。再飛下。換另一隻。似乎在説:我阿福回來了。我阿珠也回來了⋯⋯⋯⋯

有一次看過幾十隻綠頭鴨。再魚池順時針繞圈圈。一直繞。一直繞。形成一個漩渦。圈子越繞越小。原本兩三隻並排。後來七八隻並排。然後散開。某種慶祝儀式。

夠幸運能夠旅行。很好!同樣是。行。能把握此生。修行的話。更好!

後頭永遠有無盡的輪迴!

。    。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=7226425