網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區心情分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
班傑明的奇幻旅程
 瀏覽862|回應0推薦3

阿計 Edith
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

寧子
寧秋
落伍者

電影 "班傑明的奇幻旅程" ,講述男主角班傑明(布萊德彼特飾演)一生奇妙的經歷,他從一出世時就是個老人,但越活卻越年輕,直到最後變成嬰兒消失在世界上。

男主角班傑明他一出生就因為外貌出奇的老醜,遭到父親遺棄,幸好一位善心的黑婦人收養了他,而且非常疼愛他,而他幼年時期有一位不嫌棄他的玩伴也就是女主角,他在六歲的時候就認識了她,兩人感情一直很好,是難得的好朋友,隨著年齡的增長,兩人之間的情愫也升溫,但是班傑明不敢接受女主角的愛慕,因此離家到外面世界打拼,但他無論到哪裡都會寫信或明信片給主主角,雙方雖然分開多年,但是彼此一直有連絡,也相互思念牽掛,但是外表只敢以好朋友的關係來維持,他始終害怕他的愛情無法和正常人一樣維持,因為他會越活越小,而他的伴侶卻越活越老,這個問題困擾著他多年,最後終於在他們雙方都達到中年時期,有機會可以年齡對等了,在思想和感情也都成熟了之後,雙方體會彼此之間相愛的關係緊密了,於是雙方同意結婚吧! 同時也過了一段幸福的婚姻生活,可是好景不常,問題又發生了,女主角懷孕了,本來愛的結晶該歡欣慶祝迎接的,可是班傑明深深知道,等生下孩子後,問題將會越發難以處理,因為他自己會越活越小,最後會變成小孩甚至嬰孩,而他的妻子將遭遇難以面對的痛苦,他只好變賣所有的財產留給妻兒,並勸妻子改嫁,給孩子找一個好父親,然後自己選擇再度孤獨的離去,可憐的班傑明,最後被人發現的時候是一個遭遺棄的貧病交迫的孤兒,身邊留了一本書指名叫交給主主角,這本書就是班傑明自述的奇幻旅程,最後幸好醫院收留了他,女主角也天天來照顧他,但這時候的班傑明已經不認識女主角了,他的外貌一天天變幼兒,智力也衰退,死去的時候躺在主主角的懷裡成了小baby!.......!

 

 

這部電影整個的故事當然是我們日常生活不可能發生的,但作者的想像力豐富,描述的感情細膩感人,還真被他深深打動呢!

 

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4964534