網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區心情分享 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
秋止符城市_無私無求之愛
 瀏覽1,273|回應1推薦9

秋止符城市
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

Akiralee
碧瑤仙靈子
悠遠
五郎
聃星
木蓮
寧子
阿計 Edith
秋止符城市

無私無求之愛

 

~~~~~網路流傳推薦文章分享

記得大學一堂選修課上。教授面帶微笑,走進教室,對我們說:「我受一家機構委託,來做一項問卷調查,請同學們幫個忙。」一聽這話,教室裡輕微的一陣議論開了,大學課堂本來枯燥,這下好玩多了。

 

問卷表發下來,一看,只有兩道題。

 

第一題:他很愛她。她細細的瓜子臉,彎彎的娥眉,面色白皙,美麗動人。可是有一天,她不幸遇上了車禍,痊癒後,臉上留下幾道大大的醜陋疤痕。你覺得,他會一如既往地愛她嗎?

 

A、         他一定會B、他一定不會C、他可能會

 

第二題:她很愛他。他是商界的精英,儒雅沉穩,敢打敢拼。忽然有一天,他破產了。你覺得,她還會像以前一樣愛他嗎?

 

A、         她一定會B、她一定不會C、她可能會

 

一會兒,我們就做好了。

 

問卷收上來,教授一統計,發現:第一題有10%的同學選A10%的同學選B80%的同學選C。第二題呢,30%的同學選了A30%的同學選 B40%的同學選C。『看來,美女毀容比男人破產,更讓人不能容忍啊。』

 

教授笑了說:「做這兩題時,潛意識裡,你們是不是把他和她當成了戀人關係?」

 

「是啊。」我們答得很整齊。

 

「可是,題目本身並沒有說他和她是戀人關係啊?」

 

教授似有深意地看著大家,現在,我們來假設一下,如果,第一題中的『他』是『她』的父親,第二題中的『她』是『他』的母親。讓你把這兩道題重新做一遍,你還會堅持原來的選擇嗎?

 

問卷再次發到我們的手中,教室裡忽然變得非常寧靜,一張張年青的面龐變得凝重而深沉。幾分鐘後,問卷收了上來,教授再一統計,兩道題,我們都100%地選了A

 

教授的語調深沉而動情:『這個世界上,有一種愛,亙古綿長,無私無求;不因季節更替。不因名利浮沉,這就是父母的愛啊!』

 

善待自己的父母

他們永遠是最愛你們的。


^.^慶幸有愛而生+.+遺憾無緣相伴^.^

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4663976
 回應文章
平安喜樂
    回應給: 秋止符城市_ 無私無求之愛(c0409) 推薦5


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

碧瑤仙靈子
金樽對月 
悠遠
聃星
寧子

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4664108