網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區宗教心靈 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
最深的記憶
 瀏覽649|回應0推薦4

玄聖觀( 深觀己心)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

木蓮
聃星
寧秋
大同

最深的記憶……..

落入一道神光    這原始最深的記憶   被蒙蔽著任憑角色替換   環境變化那份執著   蝕刻雋永為什麼?

那是愛!    ….是愛….還是恨?   是怒或是喜?   朦朧記得  是他!….他是誰?   似熟識卻感陌生….怎麼一看見….竟眼光湧出淚水?!這是怎麼說也說不出的感覺….……..讓它流下來吧…..至少心情好些….

徘徊在一堆問號中  卻不急著知道答案   或許期待….是一種有著明天會更好的感覺吧….那是呼之欲出的興奮?   還是落寞的無奈?   

眼前瞬間現出一幕幕景像   似電影快轉   雖目不轉睛   卻無法看清   只知是光中有形象      只有輪廓的形狀   那張臉模糊不見…. 他是誰?!!!  另人不生畏懼   卻想仔細的觀察…..

他動了!!!  一道道金光射向自己而來   是走到我面前來   白熾耀眼的光讓我幾乎睜不開眼…. 「祢是誰…….」為何在這裡?!  祢要做什麼?!  誰讓祢來?!一連串問題一直冒出來   卻無法張口說出……那聲音    竟是由自己心中汎出聲波……正驚慌中想逃開…….卻動彈不得雙手雙腳似被五花大綁….不!應該是被釘在地上   怎麼辦…..我極力的掙扎著!平日自許有強盛的蠻力  一包水泥  一手輕而易舉就抬起來…..這會兒怎麼不聽使喚  糟透了!!!

祂!舉手由上往下     從天而降     拍一下我的頭頂      瞬間滿天星星   頭暈目眩……我竟然開口與祂對話     但是我一句也聽不懂      自己說的是何方語言? 恰似很古老的方言  又不像?!    而祂也回答相似的話語……..突然這方言在耳際好似翻譯過來       一字一句都是自己的聲音  清晰明嘹……為何會如此?!

祂!  在下就是你 ,你就是在下   別驚慌! 」這….祂又說「 這道光  每人與生俱來都有!」

 只是自我蒙蔽  世塵喧囂  外緣擾亂  聲光俱鬧   有耳似聾   有眼似瞽  有口似啞   有鼻無嗅  有意混沌   不先斷你外緣  怎能喚醒你        剛才你說出的那些話 是靈語         是最古老的方言         曠劫以來      無這色身即說此言       有了肉體當學世間語     異曲同工      你懷疑什麼?!      這娑婆世界的靈語有2934         各說其語    自然相通     只因清靜     心音自現     何懼之有?!

 

 我頓時愣住    無言可對    祂又說  世塵之心即元始之心   即天地之心   無形無狀    神聖仙佛亦是此心   萬物是此心   地水火風是此心   日月四季是此心    怎奈世人遺此心....  若要拾此心    必捨萬緣情   反觀己身行    著慾覆無明     染愛恨無垠    名利割慈憫    權衡蝕善蔭    如能鮮慾心    似冰遇熱臨    污濁化光明     習天效地情     無私映天心    壽同天地齊    極樂仙鄉地....

 

 言畢    我淚以潰堤    似洪流沖激      忽然回到現實  ......原來是在靜坐中    參望自己的元神........雙腳因盤坐而痲痺無力       望著供桌神佛像     摸著自己的身軀    汗水與淚滴混合難分      想想      是真還是虛幻        看看時鐘     竟然過了二小時...........................      

  


玄聖觀 見世情返觀心

玄玄之理道德基 聖心無為萬年聚
觀心觀性為何意 原來清靜是真理
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4563539