網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區宗教心靈 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
家打開配搭飯服事學生的蒙恩見證
 瀏覽1,338|回應1推薦3

阿計 Edith
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

胡小蒨
文羚
浮生

我們教會區負責弟兄對青年學生傳福音有負擔,於是經過區裏和弟兄姊妹們禱告和交通之後,達成共識,將我們這一區的學生分成四組的讀經小組,每組由一位訓練中心的學員帶領和陪同,於學校下課之後,一同到區裏家打開的弟兄姊妹家中進行小排聚會,然後吃晚餐並自由交通,希望藉著學生能帶來更多的同學,將福音在校園裡傳出去。至於晚餐的準備工作就由區裏弟兄姊妹輪流配搭著來服事。

經過交通之後,我和弟兄被分配到北商的學生讀經小組,擔任飯食配搭,負責每周家打開來接待學生。也感謝其他家庭也在這一段時間的扶持, 輪流配搭進來服事,二學期下來我們發現這樣的配搭非常喜樂,因為當我們和年輕學生一起讀經的時候,得到生命供應的其實是我們,尤其是我的弟兄,他因為平日參加聚會不多,和學生們本不太熟悉,有學生姊妹告訴我說他們從來沒我的弟兄講過話,也不知道他這麼愛講話,於是漸漸地就這樣和學生們有了良好的互動,使弟兄他在讀經上有些問題可以發問而得到在場的學員(台大學生),或碩士生即將要進入博士班的學生,因為他們對真理的裝備清楚, 都能適時給他解惑開釋,深深感到學生們小小年紀就能對主的話下工夫並有看見,非常的佩服呢! 而學生們年輕活潑有朝氣,一面彈吉他一面唱詩歌,喜樂洋溢的氣氛在神的家中彰顯! 當看到優秀的下一代在教會中成長,真是滿了希望,怎不讓人感動喜樂呢? !

所以說,實際上是這些可愛的年輕人供應了生命給我們呀! 弟兄姊妹們,主耶穌是大牧人,祂餵養了我們,讓我們得生命,而我們在享受之餘也要不吝拿出自己的一他連得的恩賜,來餵養小羊,如果說做一頓簡單營養的飯菜,讓他們得飽足,嚐到在神家中的甜美滋味,而讓他們在生命上有所改變而更認識主,這是何等上算的事啊! 愛是神自己,愛是泉源,愛是根本,愛是一切的源頭。神的愛不但是我們救恩的源頭,也是救恩的保證。所以出自基督的愛來愛弟兄姊妹 ,來傳福音,就一定會收到果效的。

羅馬書八章28 節中說道,「萬有都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人」。

以弗所書四章7 節,「 但恩典賜給我們各人,是照著基督恩賜的度量」

以弗所書四章11-12節,「祂所賜的有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者,有些是牧人和教師,為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體」

所以,弟兄姊妹們,相信學生讀經小組因為弟兄姊妹們願意將家打開,來接待學生聚會,或配搭服事飯食,是盡到肢體的功用,使基督的身體能長得好,發展健全,以便加入更多的新人來,使教會得著興旺和擴建,更進一步彰顯神的榮耀,這是神的心意也是祂所喜悅的。

感謝主! 以上是我們家配搭飯食服事的蒙恩見證。

祝平安喜樂與弟兄姊妹們同在!

上學期分配到接待北商學生區男生組,年輕熱情有勁,對真理渴慕與認真追求,令人感動! 當然食量大到每餐都吃得津津有味,盤盤見底,讓服事飯食的弟兄姊妹也開心極了!

下學期分配到的是接待台大學生區女生組,女生食量秀氣多了,溫柔乖巧又恬靜! 帶來福音朋友,餵養小羊的柔細體貼,也深深打動我們的心,體認到生命度量的闊長高深唯有從基督而來,唯有神的愛才能滿足空虛的心靈啊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4329786
 回應文章
美好分享
    回應給: HsinYu(HsinYu) 推薦3


live375
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

胡小蒨
浮生
阿計 Edith

雖然我非教徒

但是感覺氣氛溫馨神聖

感染了您們這美好分享哦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4330914