網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區文創賞析 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2010年元旦沙丘勉言
 瀏覽437|回應0推薦11

沙丘文學
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

悠遠
暱稱者無
木棉紅Volunteer
亞魯司基
浮生
水星
秋止符城市
辛夷
sunism
寧子

more...

文創教學的老師以及文創朋友們;大家好


     時間過得真快,轉眼間,新的一年即將又要為我們開始鋪陳美好的文創未來。

     首先要跟各位說聲抱歉的是;在這將近兩個星期以來,突發狀況甚多,再加上親人長年病纏故往,因此得前往新竹一旁協助後事處理,使其圓滿。於這段時間內,若有疏忽,祈請釋諒為是。

     我想大家都非常明瞭一件事;沙丘於今日會藉以聯合城邦秋止符部落城市置設文創教學專區,乃是想要大幅提昇文創朋友們的文創學養與素質。這也是屬於在udn部落格裡面的首次舉辦,唯一讓人感到欣慰的是;沙丘的文創交流理念,有得到許多文創朋友們醒思與注重;因此,個人乃要必須以文創大方位來作於一種人才積極培養的新走向,期許讓更多擁有寫作實力的朋友們,皆能夠得到於一種文創未來性的寫作定位。

    朋友   過完這個元旦佳節之後,沙丘亦即將投入文創之途已經正式邁入第五個年頭了;在這幾年文創學習的過程裡面,我幾乎專研於我國歷史文學,或與大幅研究近代作家們獨特的寫作文風,以及研究台灣、港澳、中國大陸兩岸三地部落格文壇的文風脈絡;再加上個人這幾年對佛學的虔心感入,以及生活學的引思觀論研究、又或與研究後現代文學思潮的文域脈動走向等等。

    是的。這就是沙丘於接觸寫作四年多來的主要功課。但是,我從未後悔自己於這幾年下來的無償付出?  我只是有感於自己的學習時間不足夠,而無法讓自己能夠為後現代文學來真正付出點什麼?  (這一點反而是讓自己比較掛心的地方)

    長期以來,沙丘一直抱以一種誠心秉持的寫作理念來告訴文創朋友,文創寫作是一件急不得的事情;它必須要擁有長期文學思想的蘊釀與延伸? 並不是只會寫上幾篇好文章,就足以代表擁有了真正的寫作實力? 那真的是不足夠的。而是必須要讓自己擁有著一種文學宏觀的前瞻走向,來不斷使其醞釀文學思想過程裡的那一份自我寫作精神與文思理念,進而能夠促使在這個屬於後現代文學思潮的長期發展與正確引導,這也才是沙丘眼下所謂的真正寫作實力。若不然,於未來仍然很難看到一面屬於自己的寫作遠景?

    以上,在這新的一年啟端裡面,乃是給予各位的一番真心話;願與各位來相互共勉。

    另外;2009年度的文創教學,於今日正式告一段落。有關於2010年度的文創教學方式,將會擁有全新的方向行程改變;並安排於農曆春節之前正式公佈。沙丘在這裡向各位特別說明一下。

   謹此   除了要非常感謝潁川裔以及大漠孤煙兩位指導老師的教學努力與辛苦之外,也非常感謝諸多優秀文創朋友的支持與肯定。


   最後祝福各位

                         元旦佳節愉快     闔府福泰安康



                                                                                         -沙丘-
                                       

   

   

  


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3769545