網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區文創賞析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
與秋止符文創朋友們一起共勉。
 瀏覽652|回應3推薦16

沙丘文學
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (16)

雲鶴筏客~(祝福大家吉祥平安!)
木蓮
Akiralee
佛力
秋止符城市
Nicolai GEDDA 牡羊座
木棉紅
阿計 Edith
格格媽
辛夷

more...

                                        

                                    

            沙丘的話

                                       

 所謂屬於一個優質良好的文學城市,必有其一種宏觀於未來的前瞻性走向。

 因此,我們必須要深入的去瞭解到;今日的聯合城邦部落格給予我們擁有一個良好的交流學習平台,這時我們必須要懂得一起來善加運用。

 然,文學城市的最大好處?便是可以讓我們身為基礎的文創者一起相互來學習、交流、共識以及成長。於是,我們都很深明瞭解到;以前在學校所學習的一切?那肯定是不足夠的?因為老師們都無法知道,他們的學生,於未來是否都會朝向寫作方向來作為一種歲途取向?

 因此,寫作的概念運用?或方式應用?或理念與精神,都是必須要一貫而成的。不管未來誰而能夠成為一位寫作家,實則那並不重要?重要的是;我們應該要如何讓一個沒有文創成長的文學城市,一起積極來推動寫作上的大幅提昇與成長?並且能夠在諸多文學城市的評比當中,繼而能夠脫穎而出,並成為一個非常優質的文學示範城市。這個,才是重點。

 如果今後若沒有任何改善,終究還是會讓這個城市而面對另一個被埋沒的危機出現?那麼其他同樣沒有成長的文學城市,那就更不用再觀而言之了?

 是的。這時我們必須要深入瞭解文創朋友的真正需求,是什麼?而並不是一味鼓勵來此發文,之後大家一起推薦,聊幾句沒有任何實質效益的留言;那麼請問?以後我們這個城市的前瞻與未來性,到底在哪裡?(這就是屬於目前問題點的關鍵所在。)

 實則,不一定要鼓勵文友以發表文章來作為維持城市效率性的首發點?問題是;一旦時間久了之後,且又完全沒有交流學的效益取向?那麼本身支持該城市的文創朋友們,早晚也會對發表文章,也是一件讓人感覺到很慵懶的事情。

 因此,我們必須要有深切體認這等方向與現象的思考自惕所在?

 今後,乃可減少文友發表文章方式,由副市長們以及任聘的一些高階顧問,這時必須要齊同共商大策?並由副市長來輪流發表一些有關文創學術研討的文章,可予單一篇以個人的寫作文章,來作為主題研討的計劃擬定?把文章的優缺點提出來,大家一起來學習?一起來討論?以達到彼此之間的相互成長。(以上也是城市幹部們自我學習的最好時機與方向。方式?可先由。)

 因此,我們必須要深酌考慮這種種以上的因素存在?若不然,於未來,便很難成氣候?問題會出在;來了一波人之後,雖然名字掛在這裡?心卻早已飛走了。

 是的。

 這則是給予聯合城邦裡面最具有知名度秋止符城市幹部以及眾多文創朋友的一番話(建議)。其主要目的;乃是必須要先積極計劃屬於一個有前瞻性的未來。且目前城市內已聘請了兩位優秀人才來作為副市長的主擔當,沙丘相信,於未來乃可扭轉於另一個新的局面呈現;而屬於在這聯合城邦裡面最優質的示範城市,不久也將會在此誕生!

 以上,沙丘與秋止符幹部以及文創朋友共勉。

 最後敬祝 貴城市 文衍殊綻 學途無涯

                                               

                沙丘.文學創作天地第二示範小站

                                        

                  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3655334
 回應文章
不好意思/更正一下。
推薦8


沙丘文學
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

木蓮
阿計 Edith
木棉紅Volunteer
妤鳶
之子
暱稱者無
秋止符城市
寧子

2.或討論題目附註說明?(讓文友更家瞭解本次要討論的內容要義/以不同文創的交流看法,能夠激勵更多更的學習領域?)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3656824
很好/值得鼓勵。
推薦9


沙丘文學
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

寧子
木蓮
阿計 Edith
木棉紅Volunteer
妤鳶
之子
暱稱者無
秋止符城市
陳明裕(阿川)

市長的觀念非常好;有這樣的宏觀氣度的市長,而這個城市讓人看到的;也就會有未來。

開闢專屬文學區塊,無論如何?這個動作請務必要先擬案周詳,未來將要積極推動文創交流,並以留言欄方式共同討論,可安排貴城市優秀幹部於每個月一次兩次論流主導主題研討(今後有關於現代詩散文方面有任何問題,而未能夠給予我們的文創朋友滿意答覆?請放心,這方面沙丘則一定會親自出面一旁協助教導,屆時讓文友們都能夠得到學習上的大幅提昇。),其研討方式很多,不必依照沙丘的建議。

或是再舉個例子參考?(交流研討方案)

    2009年度11月份.秋止符文學城市-文創交流學習天地

1.文創交流研討科目:《主題設;有關古詩詞/或是現代詩/散文/散文詩/文學評論/童詩/或其他相關文創學習領域等等;採取任何一種主題發表方式?讓大家一起前來學習、討論,之後達到一種共識以及成長。(類似讀書會/請記住;並不是讓城市文友專程來這裡推薦或贊美幾句之後就走人,而是要讓他(她)們一起前來關心每一次的研討方式來,作為一種城市文友凝聚力以及未來走向發展的方針!也就是說;以後從這裡出去的每位秋止符城市文友,絕對是一位優秀的文創者。而這個屬於正面性的概念?我們大家必須要先取得共識。》

2.或討論題目附註說明?(讓文友更家瞭解本次要討論的內容要義/以不同文創的交流看法,能夠激勵更多更心的學習領域?)

3.本月份交流研討主擔當者:秋止無符文學城市 副市長 阿布皮皮或是其他誰?(註明;副市長(或其他高階顧問)幹部級以上,必須要輪流安排這些文創交流研討課程的主擔當。也順便這利用這個機會來成長自己。

------------------------

但請務必要把這個動作先做出來,因為大家都會在看;沒有做,也就完全沒有任何績效與未來期待?

另外;幹部們彼此一定要有共識;沒有共識?也就沒有力量。(也就是說;幹部們要成長別人之前?也必須要先成長自己;我們都不先重視自己?那麼誰還會前來重視這個城市!一定要謹記。但請放心,沙丘會在背後支持!各位,加油!)

以上建議,可自行酌納。(目前可一邊擬案,一邊修正;並於11初正式實施計劃/有任何問題可再議。)

順祝 文安 

                          -沙丘-

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3656820
感謝沙丘作家的勉勵
推薦11


寧子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

木蓮
木棉紅Volunteer
妤鳶
之子
秋止符城市
木棉紅
暱稱者無
阿計 Edith
格格媽
陳明裕(阿川)

more...

感謝沙丘作家的勉勵

首先先將城市的定位在此再一次PO出

其一   城市屬性

udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/

其二   城市宗旨

..₪.剪礙道之荆榛.₪.除當途之瓦石.₪.

.₪.修數百年崎嶇之路.₪.造千萬人來往之橋.₪.

.₪.施茶水以解渴煩.₪.點夜燈以照行人.₪.造河船以濟人渡.₪.

其三   城市定位

.₪. 秋止符 沒有門檻的高低 沒有文別的設限

.₪. 以無比的熱誠 歡迎您 駐足停留 或與我們成為共同耕耘的伙伴~~

.₪. 角色的扮演 來自想像的空間 個性的轉換 去蕪存菁的認定

₪. 握在手中的 不等於擁有 放諸自由的 不等於失落

.₪. 緣起緣滅 只為鍾愛的人 愉悅生活一生

₪.  情來情去 祈願醉過的人 情路有人相守

.₪. 嘻嘻哈哈網上聚 文才開懷歌歡怡 聯網城市布落集 串聯作家凝眾藝

......以上為秋止符部落城市 首頁期勉
雖然籠統  但卻是一直是這樣的堅持

寧子個人的期待

雖然成為優質的作家    是遠景   
但是以有限的生命記載無限的生活思維
一直是無法放棄的堅持

如果只取捨的文學的角度   或許門檻過高
但是在這麼寬廣的寫作角度中
總得要一步一腳印的向上學習
學習也會因個人的生活習性 時間 空間  資質  等條件
而有所差距 寧子 以為只要願意成長 就值得鼓舞
可是為了更上一層樓的作家    我們會期待  資深的作家
給予帶領 所以在這樣的領域裡 只要在專欄方面區隔即可
原則上  我個人以為不需要排拒任何有心來PO文者
這就是秋止符部落城市的民主自由

寧子 素來以參以社會工作為職志   因此所體會的角度
不是以文學為出發 畢竟文學是生活的一部份
能夠健康 喜悅  有目標的生活  是基本的 是重要的


當然在城市中開闢專屬文學的區塊 
絕對支持的    這也是一直以來的目標
而關懷和匯集共識 是必要且優先的考量
萬丈高樓平地起   鼓勵大家回城市 
首要的讓大家知道將最近發表的文章  分享給文友
再者是
關懷別人    也就是推薦別人進而  回應文章 
人要互動的才會熟識  因熟識才能廣為接納好的作品
更可以因此起而傚尤       嘗試動筆寫作  也才會有未來更高遠的目標
因此更需要沙丘作家 更上一層樓資深的引導 
以上是這樣的思考著    感謝沙丘作家的引導  

萬分感謝前輩的分析!!

寧子  2009.10.18
   



本文於 修改第 4 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3655738