網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區詩詞發表 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
秋思~霍爾移動的心
 瀏覽1,180|回應1推薦2

寧子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

暱稱者無
生命之旅

ⅲ●霍爾移動的心●ⅲ

 

移動天涯的蒼茫城堡

月痕將孤影  扯成斜長的思念

飛縱變形的城堡  始終留駐未進門的疑惑

卡西法得吞食髮絲焚盡化作信物

趁著軌道架上天真的接駁站

趁著流動的火星 將開始延燒

整片思想的森林

蘇菲還是將那一盆  冰涼的水

將藍心的火燄給澆滅…………

畏懼的城堡坍塌後   逐漸掩沒了視線

~~無情

這蒼邁的豈止是九十旬 的心呵~~

懅動的青春變換平庸 的少女

是那麼的難以區分!!

落印心痕的震古鑠今啊~~

不能破除現實的魔咒呵…

縱使吟唱破碎的心音

又怎能了斷人世間  滔滔的情

 

被冰冷的水澆熄後

卡西法喪失動能與方向

是各自覓尋

雙邊時空裡的 絕望與清醒

淨藍的火燄 讓蘇菲實現年輕的承諾

瞬間的歡心  卡西法流動的自由

城堡碎散  頓失依靠的下墜

這稻草人為支撐起

被魔法攻陷的天涯

在墜落深淵前的一霎那

牠斷裂的犧牲

是無私的感情  將飛躍延續

牠獲得最愛的淚串 洗禮  

活回來的是  英挺王子的原形

她捧心  霍爾甦醒

從此也贖回曾兌換魔法的心

圓滿的結局 珍愛的能量

終於讓世界歸化平靜


₪.與文字生死相戀.₪.攜音符夢幻共枕.₪
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=2929236
引用者清單(1)
2008/07/02 00:17 【秋止符】 秋思~移動的城堡
 回應文章
霍爾的移動城堡
推薦0


寧子
等級:8
留言加入好友

 

霍爾的移動城堡~~就是代表霍爾的心

蘇菲進入了移動城堡的時候,其實可以說是他進入了霍爾的心──一個髒亂沒有整理過的心。幼稚膽小,卻又有深刻的傷痕與滄桑。當霍爾城堡的任意門到任何地方的時候,像不像我們平常面對不同的人,就會帶上不同的面具?

當蘇菲冒充霍爾的媽媽到皇宮當中,之後發生戰鬥,霍爾讓蘇菲先回來,然後受重傷的霍爾,驚醒了蘇菲,蘇菲跟著血跡前進,進入了一個充滿玩具、寶劍、寶藏、無敵鐵金剛的山洞,但卻是兩個入口。雖然這是蘇菲的一個夢,那個夢是真實的觸碰到霍爾的心了。

夢中,蘇菲想要看霍爾傷了怎麼樣,但是霍爾卻拒絕了,蘇菲大叫了一聲:「可是我愛你呀!」然後夢中的霍爾說,來不及了,就負傷離開了。 不論自己或是我在乎的人,都出現過這些情況。或是在夢中,在心中說再多次「可是我愛你呀!」,可是總是往往來不及了。或是努力告訴他人說自己在乎他、愛他,他卻在心中築起迷宮(如霍爾的兩個入口),不讓你找到他真實的情感與心。

「可是我愛你呀!」,夢中的這句話,蘇菲的愛還是觸動了霍爾的心,使他漸漸從任性膽小的男孩的心,轉變成願意負擔的男人。那種如頑童的心,在開始分享他心中最單純、最美的花園與小木屋時(他的夢想),還有畫魔法陣,讓這屋子定居在蘇菲原來的家中之時,像不像一個想要成家的男人,所表現出來的行為?

「可是我愛你呀!」,這是蘇菲在夢中所說的話,可是到了現實當中,因為她的害怕與不信任,甚至於自卑與膽小,她選擇逃避。所以在花園當中,當霍爾邀請蘇菲進入小木屋的時候,蘇菲卻因為害怕霍爾離開而拒絕──這時候,蘇菲變成了老太婆了。

小木屋,給我的感覺,其實就是代表霍爾內心最真實的愛情。雖然蘇菲真的很愛霍爾,甚至會為他在莎莉曼夫人面前辯論。但是當她真實接觸到霍爾的愛情時候,她卻害怕了。因為說穿了,她愛霍爾勝過愛自己,所以她知道她愛霍爾,但卻不相信霍爾會愛她。

之前,都是蘇菲主動的去改變霍爾的心,讓他的心開始接納自己,去掉心中的不乾淨與傷痕,甚至讓其他人住進來。但是從花園蘇菲拒絕了霍爾之後,他開始變成守候蘇菲之人。直到蘇菲接納了霍爾的愛情。

從時光旅行當中,蘇菲從小木屋來到霍爾的小時候,她在那裡大叫「霍爾,卡西法等我來,我一定要來找你們。」

小木屋代表霍爾心中的愛情。當蘇菲接納了也許有傷痕的,不完全的心(愛情)之時,她也接觸到霍爾的內心小孩,也找到霍爾失去愛情與愛上人能力的起源。

「原來他們一直在等我,他們一直在找我。」從時光旅行回來的蘇非如此哭著說。電影從此時開始,你就看不到老人型態的蘇菲了──因為這時知道被人這樣需要的蘇菲,她心中的傷痛終於被治好。蘇菲是有能力去愛人的,所以有能力去治療已經受傷到連城堡(心)都破碎的霍爾。她看到霍爾內心最醜陋的一面,但是還是接納了他。終於,兩人有個幸福的結果。 

http://life.fhl.net/Movies/cartoon/51.htm

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=2929260