網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九被問「聲淚俱下勸郭台銘回頭嗎」 秒露超狂「巨大O型嘴」
 瀏覽3,373|回應15推薦3

ss77
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)


ss77
俞ck

影/馬英九被問「聲淚俱下勸郭台銘回頭嗎」 秒露超狂「巨大O型嘴」   

記者羅婉庭/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜、前總統馬英九、國民黨主席吳敦義15日在2019大陸台商秋節聯誼茶會同台。馬英九到場時被媒體詢問是否有「聲淚俱下勸郭台銘回頭?」他馬上露出「超大O型嘴」的表情,但沒有任何回應,便快步入場。

▲馬英九出席2019大陸台商聯誼茶會。(圖/記者李毓康攝)

永齡基金會副執行長蔡沁瑜日前在中正區黨部受訪時透露,馬英九在韓國瑜三重造勢前拜訪鴻海集團創辦人郭台銘,並數度激動、語帶哽咽地勸郭台銘三思,郭台銘甚至勸馬英九不要去幫韓國瑜站台。此言一出,馬郭互動細節更被外界關注,這場台商聯誼會則是馬英九、韓國瑜在三重造勢後首度同台,馬英九一到場就被追問,是否有聲淚俱下勸郭台銘回頭,他聽到問題十分不解,驚訝的表情也被捕捉。

對於郭台銘宣布退黨,馬英九沒有回應,而吳敦義受訪時則表示,希望能再溝通多一點,總是要盡最後努力,至於雙方溝通細節,他則說「不能多講」,面對這種狀況,總是以和為貴,但如果確定(郭台銘參選),當然還是勇於面對。

另外,「馬韓心結」也終於化解,馬英九原本表定3點15分離場,韓國瑜原本表定3點30分抵達,但特地提早半個小時到場,並與馬英九同桌。隨後,馬英九被邀請上台致詞,一上台兩人立即擁抱,破除「馬韓心結」的謠言。

馬英九在三重萬人造勢被韓粉羞辱後,與韓國瑜形成尷尬局面,雖然韓國瑜在隔日已向馬英九致歉,但兩人在國民黨台北市里長服務促進會授證典禮同場卻沒見面,馬英九10分鐘快閃被質疑「氣還沒消」,終於在15日大陸台商秋節聯誼茶會見面並擁抱。

聯誼茶會台商出席近千人,除了吳敦義、馬英九、吳伯雄、洪秀柱、副主席兼秘書長曾永權、副主席郝龍斌、韓國瑜及多位國民黨提名立委參選人均齊聚一堂,全場也同聲喊「國民黨加油!韓國瑜凍蒜!立委候選人全壘打!」

▲馬英九出席2019大陸台商聯誼茶會。(圖/記者李毓康攝)

▲前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、國民黨總統參選人韓國瑜同台。(圖/記者季相儒攝



原文網址: 影/馬英九被問「聲淚俱下勸郭台銘回頭嗎」 秒露超狂「巨大O型嘴」 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190915/1535872.htm#ixzz5zcLhIkPf 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

    

https://www.ettoday.net/news/20190915/1535872.htm  

     

   



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6089321
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
北漂媽媽切割再一波...澄清轟韓非倒戈 韓粉又崩潰了!
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俞ck

北漂媽媽切割再一波...澄清轟韓非倒戈 韓粉又崩潰了!

政治中心/綜合報導

去年在九合一選舉時一路力挺韓國瑜的北漂媽媽潘金英,昨(15)日又再次在臉書上PO文,認為自己只是不在挺韓並非「倒戈」,是看不下去韓國瑜才會表達淺見,未料,此話一出,又再次引起韓粉出征。

潘金英認為,自己在不挺韓國瑜後,並未公開表明要請大家支持誰或挺誰,何來「倒戈」一說。並在臉書上再次重申自己表達意見,是因為對韓市長發言及他對高雄市政上的不夠用心,辜負了89萬高雄市民對他的期待,才會發出聲音請韓市長正視高雄人心聲。

▲北漂媽媽發文又遭韓粉攻擊。(圖/翻攝潘金英粉絲團)

北漂媽媽潘金英於去年九合一選舉時,因為盼著女兒回家,因而公開力挺提出北漂青年青年回鄉政策的韓國瑜;但一路相挺的潘金英卻於8月11日於臉書上質疑韓國瑜利奇馬颱風過境豪雨成災後,卻於南投拚選舉,「真的很感概高雄市民什麼時候變成次等公民沒大人了!」。

此文一出,如同潘金英預期,韓粉灌爆她北漂媽媽的粉專,面對韓粉出征,潘金英仍持續在臉書上說出心聲;如今又在臉書上發表自己並非「倒戈」言論,又遭到韓粉攻擊,紛紛留言「我不知道你跟韓市長長時間有什麼誤會」、「立委都提名完了,沒她的份就...」、「潘小姐,妳真是自己打臉,心術不正」。

 

   

   

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=602968  

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6094786
這次沒余文可用
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂透

世紀最大貪汙案

這次沒余文可用

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6094332
三中案開庭》馬英九:沒指示賣華夏股權給余建新 檢:馬交辦
推薦3


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)


吱吱喳喳
俞ck

三中案開庭》馬英九:沒指示賣華夏股權給余建新 檢:馬交辦

前總統馬英九強調,他未指定將華夏股權賣給榮麗公司的余建新,是談妥交易後,時任行管會主委張哲琛才上簽呈「告知」黨主席,但檢方則認為,馬並非事後才知悉,而是事前就指示賣給余建新,張的簽呈是讓馬批示、而非只是告知馬。(記者簡榮豐攝)

2019-09-16 13:59

〔記者張文川/台北報導〕台北地方法院審理國民黨賤賣黨產「三中案」,今第2度傳喚被告、前總統馬英九,針對中投公司出售華夏股權交易案進行準備程序,馬英九強調他不是中投董事,不清楚細部合約,也未指定將華夏股權賣給榮麗公司余建新,是談妥交易後,時任行管會主委張哲琛才上簽呈「告知」黨主席,但檢方則認為,馬並非事後才知悉,而是事前就指示賣給余建新,張的簽呈是讓馬批示、而非只是告知馬。

    馬英九庭訊後受訪表示,本案是北檢檢察官去年7月10日以多達759頁、51萬多字的起訴書提起公訴,但是檢控的內容,與卷內看到的證據和事實,有很多地方未盡相符,所以我們按照法官的指示,在今天和後續的開庭之中,對檢方的起訴書表達意見,且繼續提供符合事實的證據給法院參考,以還原事實、釐清真相,「我相信事實真相只有一個,我對我的清白有信心,我對法院的公正有期待」;有媒體問他有沒有和韓國瑜握手,馬英九回答:「有啊,有握到啊!」

    三中案的被告包括馬英九、張哲琛、前中投公司董事長汪海清、前立委蔡正元、蔡妻洪菱霙、岳父洪信行等人,北院採分批、分人進行準備程序,審理經一年,其餘被告都已準備完畢,馬是最後一人,今日針對馬所涉的華夏股權交易案進行準備,法官定11月6日召開中視交易案的準備庭,未來還會再開中影、中廣案。

    今庭訊時,馬英九除了核對身分資料、對於法律權益表達了解、有收到檢方書狀之外,幾乎未發一語,皆由辯護律師劉紀翔、吳柏宏代為答覆,但馬不時與律師交頭接耳交換意見,檢方則由主任檢察官陳韻如、檢察官黃聖代表追訴。

    馬陣營答辯指出,馬英九對於黨產處分,只以黨主席身分向張哲琛表達「回應民意、履行承諾、符合法律規定、解決財務需要」的大方向原則,他不是中投公司的董事,不知道細部契約,他未參與也不知悉華夏交易案,是張哲琛在談成交易後,認為有必要讓黨主席知悉,才上簽呈「告知」馬, 馬在簽呈上批「如擬」是表示知道了;馬還說當時他並不知道有「國民黨稽核辦法」、「國民黨黨營事業稽查辦法」這些國民黨內規。

    檢察官黃聖反駁指出,馬英九並非事後才知情,也不是單純以黨主席身分對交易案表示意見,而是事前就已知道榮麗公司余建新的資產不足,仍決定要將華夏股權賣給榮麗,再指示張哲琛、汪海清去找余建新商談簽約,張談妥再上簽呈、附上契約呈給馬英九批核。

    法官要求馬方面明確解釋馬所稱只負責「大方向」與交易案之間的關係,究竟什麼是大方向?什麼又是小方向?黨主席對於黨產處分怎會事後知悉?是有責無權?還是有權無責?馬的律師劉紀翔答說,馬除了指示4大原則,也曾在中常會宣示會以最高道德標準實踐黨政軍退出媒體的承諾,交易案細節由中投專案團隊去洽談,並有律師確保合法性,強調馬未指示將華夏股權賣給余建新,未圖利任何人。

    相關影音

        

         

    https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2917057    

       

        

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6093987
    耍白癡
    推薦1


    俞ck
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    人民覺醒救國

    九趴人選出來的
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6093186
    演充氣娃娃?
    推薦3


    ss77
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    公爵大人的媽
    吱吱喳喳
    俞ck

    韓酒空搖尾秀?

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6089407
    頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁