網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老馬的「神之手」造就阿扁的「五指山」?
 瀏覽488|回應0推薦9

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

馬戲團
馬屁
路人的爸爸
燕赤霞
臥龍先生
亞理莎
Tienwen
方正平
小鯊

國、民兩黨間的入聯戰火正方興未艾,此時卻又傳出,民進黨將再度修改「正常國家決議文」的消息,並且把「國號改為台灣」列入其中。若說民進黨此舉,皆拜馬英九宣稱「台灣就是中華民國」所賜,也不為過!到此地步,「中華民國」終於在二零零八總統大選中,徹底隱形消失。

馬英九為奪取正綠旗,右手丟棄中華民國的神主牌、左手拿香跟著綠營拜。使得眼前的情勢,不再是「中華民國」和「台灣國」的對壘,而是「獨台」與「台獨」的角力、「國台灣」與「台灣國」的對決!

既是如此,民進黨推「正常國家決議文」,馬陣營又何懼之有?國民黨大可繼續「拿香跟著拜」,依樣畫葫蘆來個「國民黨版」的正常國家決議文,馬英九依舊可以高喊:「包山包海」、「我們的版本比較好」,是不是?反正,國民黨早已經舖好了路,早在國民黨黨章「去統」時,就已經準備好了,不是嗎?

馬英九拿中華民國的墓碑當「墊腳石」,和民進黨爭奪戰略的制高點,無疑是給了陳水扁更大的揮灑空間。在阿扁聲望最低落之際,幫助陳水扁再度攫取民進黨內的權力高峰。蓋因馬英九的勝選希望,全維繫於陳水扁的「爛」。也因此,馬陣營至今仍然不肯面對謝長廷是對手的事實,而把陳水扁設為選戰的假想敵。

不管是倒扁聲浪最高時、還是陳水扁聲望低落時,總是能看見馬英九伸出那「神來之手」,拉陳水扁一把,使其屹立不搖。只不過,馬英九的「神之手」,最後是否能將自己推上二零零八的總統寶座?還是造就了陳水扁的「五指山」,讓自己陷入「馬鳴風蕭、一去不返」的窘境?恐怕只有天知道了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2428023