網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
既是維持現狀,又何需公投?
 瀏覽1,260|回應0推薦11

Tienwen
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (11)

小莉沙拉
超級女神
馬可仕很無恥
小鯊
W&J
亞理莎
paul23
Xuser
YesYouGotIt
Tjustice

more...

針對民進黨推出「台灣」入聯公投案,國民黨則提出「中華民國或任何名義」返聯公投案做為反制!

民進黨的入聯公投案,引起美國的強烈反彈,馬英九甚至表示:「就算民進黨撤回入聯公投,國民黨依然要繼續推動返聯公投!」

根據報導,馬英九表示:若將返聯公投與民進黨的入聯公投同等看待,是一種嚴重的誤解。國民黨的返聯公投是「維持中華民國台灣現狀」;民進黨的入聯公投是「打破中華民國台灣現狀」。簡言之,國民黨是要維持現狀,民進黨則主張打破現狀,這是最大的不同。

該報導又說:國民黨相關黨務核心人士指出,「即使民進黨最後決定撤案,國民黨也不會撤」,因為陳水扁很可能在民進黨撤案後,改以「防禦性公投」方式辦理;若國民黨就真的跟著撤案,到時候包括連署、申請等程序根本來不及應變,會落得全盤皆輸。黨務核心還引述吳伯雄曾在中常會上的發言強調,「幸好我們有推動返聯公投,如果那時候沒有推案,現在面臨民進黨的選舉操作,大家想想,會是什麼樣的處境?」

我覺得,馬英九與所謂的國民黨相關黨務核心人士,不知道是思想有問題,還是腦袋有問題?

馬英九已經說:國民黨的返聯公投是「維持中華民國台灣現狀」...既然是現狀,那還公投個屁...當然是改變現狀才需要公投,不是嗎?馬英九、國民黨應該解釋一下,為何「維持現狀」需要公投?國民黨說得出所以然嗎?

政治人物頭腦不清,媒體、報導也隨之起舞,人民又只憑各自喜惡而任政客們為所欲為,恐怕才是生活在這片土地上又頭腦清醒的人最深層的悲哀...



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2410526