網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
960914中國時報報導一篇
 瀏覽429|回應0推薦4

Tienwen
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

呵呵呵
anycall
路人的爸爸
馬可仕很無恥

馬:民進黨撤 國民黨仍要返聯

九一五返聯大遊行前夕,國民黨文傳會主委楊渡,十三日卻突然引述黨秘書長吳敦義之前的說法表示,「如果民進黨撤回入聯公投,國民黨考慮撤回返聯公投」。不過,國民黨總統參選人馬英九隨即發表書面聲明強調,「不論外界怎麼看,我們一定要努力達成這個目標」。

馬英九說,若將返聯公投與民進黨的入聯公投同等看待,是一種嚴重的誤解。國民黨的返聯公投是「維持中華民國台灣現狀」;民進黨的入聯公投是「打破中華民國台灣現狀」。簡言之,國民黨是要維持現狀,民進黨則主張打破現狀,這是最大的不同。

此外,國民黨榮譽主席連戰十三日晚間悄然提前返台,是否出席九一五返聯遊行,引發關注。連戰對國民黨推動返聯公投傾向保留,原本預定九一五返聯大遊行隔天再返台。

據了解,目前除了連戰態度不明外,藍營政壇重量級人士,包括立法院長王金平、黨主席吳伯雄、正副總統參選人馬英九、蕭萬長等人,都會出席這場遊行集會活動,展現藍營大團結氣勢。

立法院長王金平再度呼籲,國內政策應回歸民生經濟的討論,如果朝野政黨基於選舉策略考量,而罔顧國際情勢發展,強行舉辦參加聯合國公投,恐使我國在國際上愈形孤立,造成外交上更不利的處境,未蒙其利先受其害。

唯相關黨務核心人士指出,「即使民進黨最後決定撤案,國民黨也不會撤」,因為陳水扁很可能在民進黨撤案後,改以「防禦性公投」方式辦理;若國民黨就真的跟著撤案,到時候包括連署、申請等程序根本來不及應變,會落得全盤皆輸。黨務核心還引述吳伯雄曾在中常會上的發言強調,「幸好我們有推動返聯公投,如果那時候沒有推案,現在面臨民進黨的選舉操作,大家想想,會是什麼樣的處境?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2410481