網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
960824新聞一則--特別費DVD
 瀏覽600|回應0推薦3

Tienwen
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

公爵大人的媽
anycall
馬可仕很無恥

綠營議員發送批馬光碟 馬陣營要告

民進黨籍台北市議員顏聖冠及立委林國慶今天在龍山寺旁,發送「顏聖冠踢爆馬英九說謊A特別費」DVD,認為馬英九對特別費的說法前後不一;對此,馬英九工作室發言人羅智強發布新聞稿,認為顏聖冠已涉誹謗與妨害名譽,工作室將委託律師提告。

顏聖冠表示,馬英九在市議會答覆質詢時具體說明特別費是公款,公款須用在公務用途上,並明確答覆不會將特別費私用,同時承諾如有私用情形願退出政壇。事實顯示,馬英九說法前後矛盾,呼籲馬英九立即退出2008年總統大選及台灣政壇。

顏聖冠說,光碟內容之前就已經給法庭、也當做證據,但特別費的三位法官卻不傳喚她作證,也不採信馬英九在市議會受質詢的說法,希望讓全台灣人民一起看,因為事實就在這張光碟。同時民眾後天起就可到民進黨立委候選人服務處及各縣市黨部索取。

不過,羅智強發布新聞稿表示,顏聖冠已涉及誹謗與妨害名譽,工作室將委託律師提告。同時在光碟中,馬英九並沒說在以領據核銷之特別費是「公款」,「公款」兩字是顏聖冠自己說的;馬英九答詢僅表示將自己以領據核銷的特別費用於「公用和公益」,事實上,馬英九也的確將之用於公用和公益。

羅智強建議,顏聖冠應仔細去看法院判決,在以領據核銷特別費的客觀屬性部分,法院已採認法務部「實質補貼」定性,因此還馬英九清白。

他強調,對特別費問題,馬英九不論在市議會上、檢察官偵訊時乃至於在法庭裡的陳述都是一致而不矛盾,更沒有說謊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2378097