網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
960110大台北新聞報關於貓空纜車報導一則
 瀏覽904|回應1推薦4

Tienwen
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

anycall
馬屁
英雄狗
小鯊

轉貼大台北新聞報關於貓空纜車報導一則:

http://paper.udn.com/udnpaper/PID0016/112333/web/

文山區貓空纜車的通車時間又要延後了。前任市長馬英九希望能在下月16日農曆年前通車,但目前工程進度落後1.39%,新工處預計將在月底移交給交通局進行履勘,之後還要移撥給捷運公司營運。據了解,貓空纜車正式通車營運有可能要等到4月。

市府新工處長李四川表示,目前纜車已經開始運轉測試,因為後續還要經交通局履勘,捷運公司也要進行相關準備工作,所以通車時程上實在無法預估。

新工處指出,當初因為沒有廠商願意承接經營,馬英九才裁示交由交通局負責,最後給有經驗的捷運公司實際營運。李四川說,因為製造纜車的法國廠商相當注意安全,試←的時間比較久,連上次馬英九視察時,要進去試坐,廠商還要考慮半天。

捷運公司中運量事業處處長陳牆則表示,他們是最後一個單位接手,之前承包商訂出30天的訓練期,捷運本身有2周的模擬演練還要試運轉,還不包括消防局一些消防演練等,各捷運站相關設施也要進駐,農曆年前營運的目標已確定無法達成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2349783
 回應文章
貓纜的測試有問題
推薦4


Tienwen
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

anycall
馬屁
英雄狗
小鯊

本來,,貓空纜車可以不必跟馬英九有絕對的關係,因為縱使是他在市長任內規劃興建,但他卸任時,貓纜尚未完全完工,也還未進行測試!

壞就壞在貓纜通車時,馬英九去剪綵、搭乘,又把貓纜當作政績來炫耀一番...既然他說貓纜是他的政績,對於貓纜,他也只能概括承受了!結果,現在貓纜搞成動不動就停駛的這種地步,我想馬英九這次算是偷雞不成蝕把米!

在這則報導看來,貓纜少說經過3~4個月的測試(因為工程預計96年1月底完工),貓纜開始營運至今大概一個月,在這一個月中發生了大大小小的問題不下百次,那這些問題,難道測試時都不曾發生?

還記得黃大洲當市長時,捷運木柵現在測試時,曾經爆胎過嗎?可是木柵線營運後,就不曾聽過有發生爆胎的情況!我納悶的是貓纜測試時難道沒發生過停機還是什麼意外嗎?怎麼可能測試時一切順利,結果正式營運時一再出包?

看來,在馬英九執政的這幾年中,某些公務員的確是懈怠了!不過,也不能怪那些公務員怠惰,因為老闆整天作秀,只重表面不重實質,難怪會上行下效...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2350277