網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
960804聯合報黑白集
 瀏覽517|回應0推薦6

Tienwen
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

馬屁
英雄狗
YesYouGotIt
梅峰健保免費公投
Xuser
小鯊

傳言美女西施有心疾,病發即蹙眉捧心,愈加令人憐愛。於是,鄰有醜女東施,根本沒病,卻亦仿冒病發蹙眉捧心,欲惹人憐,反致更令人嫌惡。這就是「東施效顰」的故事。

陳水扁搞「公投入聯」,據稱是反映「主流民意」,國民黨亦步亦趨,也搞個「入聯公投」,說是不能違抗「主流民意」。這也是「東施效顰」嗎?其實不是。

西施真有心病,東施效之,是為「東施效顰」。但是,陳水扁的「公投入聯」只是「撞牆外交」,在自己頭上敲一個大包然後喊痛;馬英九卻連點出陳水扁「撞牆外交,愚弄民氣」的本事都沒有,反而也在自己頭上敲一個大包喊痛。陳水扁不是真病的西施,馬英九則連當東施都不配!

這是國民黨令人瞧不起之處。當然,「拿香跟拜」亦是逆向操作的謀略,但畢竟是邪門歪道的政治短線。入聯公投根本只是撞牆外交,只是選舉操作,亦只是「貪腐的陳水扁」化妝成「台獨的陳水扁」的政治胭脂;如今更眼看就將演成台灣反美的大風潮,亦已成台灣與聯合國及所有主流國家對抗的鬧劇。但是,馬英九及國民黨,竟連以正面理由訴諸民氣民智的操作才能及道德勇氣都沒有,反而只會走這種「拿香跟拜」的民粹路線。然則,馬英九與陳水扁有何不同?國民黨與民進黨有何不同?

馬英九及國民黨不要以為只有「深藍」對此不滿,必須更要顧慮知識分子及中間選民的不齒與不屑。東施效顰,尚有真西施可效;如今則明知西施根本就是假的,卻連舉發假西施的智慧與勇氣都沒有,竟跟著蹙眉捧心裝可憐,終致陷於如今進退兩難的窘境。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2345165