網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反馬是結果不是過程
 瀏覽614|回應0推薦12

Tienwen
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (12)

夢醒叮噹
anycall
馬屁
英雄狗
注意
燕赤霞
亞理莎
獨孤無劍
YesYouGotIt
Xuser

more...

曾經,我也對馬英九充滿希望!記得在報紙上讀過一篇邱彰的文章,從她的敘述看來,馬英九從小被他父親栽培,準備將來可以成為總統!

1998 年馬英九競選台北市長時,那時我正在台北讀書,雖然我戶籍不在台北市而沒有投票權,但對於他的參選到之後的當選,令我雀躍不已!因為,終於拉下陳水扁了!台北市在馬英九主政的八年中,改變了什麼?有沒有進步?因為我不是市民,加上自從 2001 年 6 月後,我就沒有住在台北市了!所以無從置喙!

開始覺得馬英九這個人不可靠,是在 2004 年總統大選之後,當時陳水扁驚險連任,對於 327 抗爭與之後紅衫軍 … 等群眾運動的處置是否適當則見仁見智,我個人是認為他處理群眾運動的處置,似乎充滿私心!完全不站在群眾的立場! OK ,這就算了,反正他是台北市長,怎麼處理都有人說話,不可能藍、綠兩面討好!當時對他僅只有「不滿」但還不到「反對」的地步!

真正覺得厭惡馬英九,是最近他對特別費案的態度,從一開始特別費案被爆出來時,他一副輕描淡寫,從地檢署出來還比了各『 SAFE 』的手勢!結果後來的發展呢?先不說不用收據的一半直接進入帳戶,連要進入收據的那一半,都傳出來是用假發票申報!假發票報帳?簡直是莫名其妙!如果陳水扁用假發票報國務機要費我不能接受,為何我要接受馬英九用假發票報帳?

特別費案後期,他的律師爆出檢察官在證人的筆錄上作假的事情,而他本人也說:「檢察官對他一次訊問的筆錄斷章取義」!到這裡我已經不想忍受這個人了!

筆錄斷章取義?筆錄是要經過當事人簽名的,要如何斷章取義?如果你覺得筆錄斷章取義,那你當初為何在筆錄上簽名?是受到恐嚇還是脅迫?馬英九是哈佛大學的法學博士,當時也是台北市長,也算是見過大場面的人吧!區區的檢察官能恐嚇或是脅迫他?如果檢察官他都怕!那如何領導國家面對競爭?

我看他乾脆像陳水扁一樣從皮夾裡隨便拿出個紙條說都是中共領導人教他這樣好了!這種說話顛三倒四、前言不對後語、牛頭不對馬嘴的人,憑什麼選總統?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2343918