網路城邦
回本城市首頁 中國
市長:樊克偉  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【中國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
特攝導演
 瀏覽246|回應0推薦0

演藝圈第二眼美女
等級:7
留言加入好友
巴哈姆特這次受到邀請,訪問到即將於 9 月 16 日在台上映的《新·超人力霸王》導演樋口真嗣,藉由訪問過程請導演大談對於《超人力霸王》的熱愛以及拍攝過程中的種種秘辛,以及這次改編電影的重點 ,接下來就讓我們藉由訪談內容來一探本作魅力。 image   樋口真嗣為日本知名導演、特攝導演、以及分鏡家,過去曾參與過《海底兩萬哩》、《日本沉沒》(2006)、《進擊的巨人》、《正宗哥吉拉》等多部作品,這次由庵野秀明負責撰寫劇本,並且交由樋口真嗣執導,重新詮釋 56 年前的電視劇系列作品的《超人力霸王》。
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  以改編作品為例,由於電影基本上都是以 2 小時左右的長度表達,但是《超人力霸王》原作則是以 30 分鐘的影集模式講述故事,因此這在改編作品上會是一個比較大的挑戰。不過這次負責《新·超人力霸王》編劇的庵野秀明,過去有許多將影集或動畫改編電影的經歷,所以藉由他的經驗與點子可說是十分安心且可靠。   具體上來說,這次的電影裡面宛如一個個篇章串聯而成,而在人物塑造上,除了超人力霸王本身、超人力霸王的人間體以及周遭夥伴,他們人際關係的變化以及特色,進而衍伸到禍威獸與外星人、或者是其他地球之外的生命體讓他們以階段性的方式出現在電影,最終將它們串連起來成為一篇長篇故事。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57476&aid=7177977