網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區資訊服務鋪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台中─谷關850公車啟運 前3天全線免費
 瀏覽1,242|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友
 
<:section itemprop="articleBody">
台中市交通局新闢「台中火車站-谷關」850路觀光公車,自台中火車站出發,行經國道一號及四號,停靠東豐、后豐鐵馬道交會入口處,終點為谷關。28日通車,前3天全線免費搭乘。中央社記者趙麗妍攝 106年6月27日

(中央社記者趙麗妍台中27日電)台中市政府新闢「台中火車站-谷關」850路觀光公車,自台中火車站出發,行經國道一號及四號,停靠東豐、后豐鐵馬道交會入口處,終點為谷關。28日通車,前3天全線免費搭乘。

850路啟運記者會今天上午由台中市長林佳龍主持,市議員陳清龍、翁美春、交通局長王義川、和平區長林建堂等人都前往迎接新路線。

林佳龍表示,850路公車對山城發展有很大作用,還增加東豐、后豐鐵馬道站,也宣示市府保留東豐綠廊的決心,未來民眾可自火車站搭850,或高鐵站搭153都可來到后豐、東豐鐵馬道,騎完自行車還可前往谷關泡溫泉,非常方便。

有民眾對東豐快路線有不同意見,林佳龍表示,市府的立場與居民一樣,東豐快是山城居民幾10年來的期盼,之前有人覺得打隧道對環境衝擊大,他擔任市長後重做環評,有一部分改走大甲溪堤岸,避開地震帶與地質脆弱地帶,因此有一段會經過人口比較多的區域。

他強調,一定要做到自行車道綠廊完整保留,市府會在工法上找到最好的路線,也會做自行車道休息站,讓觀光品質更提升,請大家放心。

王義川表示,新增850路公車後,每天從谷關進出公車有106班;東豐后豐自行車道首次有公車直達入口處,市民以後到東豐、后豐不用再自行開車,未來國外背包客也可從火車站搭850來騎自行車,路程不用1小時,快速省時。1060627

</:section>
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5661013