網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區大陸觀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
治行人闖紅燈 大陸4省想出絕招
 瀏覽1,169|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友

(中央社北京20日綜合外電報導)新華社今天報導,為了整頓橫越馬路現象,中國大陸4省城市在十字路口設置臉部辨識裝置,並將亂闖馬路的行人照片貼在公共螢幕,藉此揭發他們並達到差辱目的。

法新社和亞洲新聞台(Channel News Asia)報導,這是中國大陸運用這項技術的最新案例。大陸先前曾在速食連鎖店肯德基(KFC)使用這項技術來預測訂單,以及用來對付摸走公廁衛生紙的小偷。

官方新華社報導,這次則是大陸4個省分的城市運用這項裝置來防止行人闖紅燈穿越馬路。

東部山東省省會濟南市5月初安裝這項裝置以來,已偵測出逾6000件闖紅燈案例。

新華社報導,這項臉部辨識裝置會在行人闖紅燈時拍照並錄下15秒影片。這些影像會立即顯現在螢幕上,顯示他們違規已被逮。1060620

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5658818