網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區台灣情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
屏東這所國小 下學期公辦民營
 瀏覽1,328|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友
(中央社記者郭芷瑄屏東縣12日電)屏東縣廣興國小及關福分校自8月起,委由財團法人福智文教基金會經營,改名為「屏東縣立大路關國民中小學」,分校將改為國中部,是南部第1所公辦民營的國小。

廣興國小及分校目前有64名學生,分校原面臨被裁併危機,屏東縣政府以實驗性質,採取公辦民營,由福智基金會經營,第1任校長將由關福分校現任校長林群智擔任,原國小9班縮為6班,關福分校改為國中部。

縣府表示,委託時間自今年8月至民國112年7月底止;現有的12位老師異動,縣府將以專案安置介聘。縣政府今天與福智文教基金會舉行共創教育新契機簽署儀式,並宣布學校正式掛牌為「大路關國民中小學」。

屏東縣長潘孟安表示,希望透過「公民合力、學生受益」合作模式,為學校帶來資源,也注入一股新活力,協助孩子學習成長。

福智文教基金會執行長郭基瑞表示,福智文教基金會在雲林縣成立福智教育園區,也接受基隆市政府委託辦理瑪陸國小,未來會建立以公立學校的收費標準,在校園推動生命教育、道德教育及食農教育。

公辦民營後,國中部預計107學年度對外招生,至於國小部現在開始招生,招生範圍擴及全縣,林群智表示,也有中北部認同福智的家長準備安排孩子南下就讀。1060612
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5655843