網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區台灣情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
來台奉獻半世紀! 丁松筠神父驟逝享年75歲
 瀏覽1,230|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友

以主持英語教學節目聞名,有「傑瑞叔叔」封號的丁松筠神父,原訂今(1)日要頒發中華民國身分證,祝福他成為「正港」的台灣人,不料卻在(31)日因心臟病突發驟世享壽75歲,目前是光啟社的董事長的他,每天每日仍傳教不輟,以製作節目及拍攝記錄片的方式,從事另類傳教,透過傳播的力量,洗滌人心。

<:figure>
<:figcaption>丁松筠神父曾感性表示:「謝謝台灣當我是一家人!」(圖/光啟社提供)</:figcaption> </:figure>

丁松筠有醫生超過半世紀都待在台灣行教,他的大弟丁松青神父也跟隨他的腳步,落腳新竹五峰清泉部落為原住民服務,兩兄弟將一生精華時光都給了臺灣,在台灣天主教界深受敬重,神父的驟逝讓許多人都相當不捨,其實內政部5月23日就先核發定居證給他,丁松筠神父當時還曾感性表示:「謝謝台灣當我是一家人!」

<:figure>
<:figcaption>丁松筠神父與大弟丁松青神父一起在台宣教。</:figcaption> </:figure>

校正編輯:蔡子萱

關鍵字: 丁松筠神父
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5652061