網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區台灣情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣麥當勞老闆換人 國賓飯店總座接手
 瀏覽656|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友
麥當勞1日宣佈,德昱股份有限公司負責人李昌霖成為麥當勞在台灣市場的授權發展商。(中央社檔案照片)

(中央社1日電)麥當勞今天宣佈,德昱股份有限公司負責人李昌霖成為麥當勞在台灣市場的授權發展商。國賓飯店總經理李昌霖擁有德昱70%的控股權,德昱將自今天起接手麥當勞在台灣市場的經營管理權,包括台灣麥當勞全台近400家餐廳,其中超過90%為公司直營門市。

至於交易相關財務條件,麥當勞表示不便對外說明。麥當勞指出,隨著台灣經營權轉換,麥當勞預計於2017年底,在全球的特許經營餐廳將增至4000家;而一旦完成,麥當勞特許經營餐廳的比例,預計將達到全球門市的93%。

麥當勞說,在授權發展商的營運模式下,麥當勞將進行台灣市場的經營權轉換,並委任李昌霖推動及經營麥當勞在台灣的市場,德昱並將提供所需資金以協助相關業務發展。

麥當勞執行長Steve Easterbrook表示,「今天這項宣佈,象徵麥當勞為強化與顧客間的連結,以及希望於2017年底前,在全球成立4000家特許經營餐廳的承諾,持續向前邁進。」

李昌霖表示,他很高興能夠加入全球快速餐飲服務餐廳的領導品牌-麥當勞,並與台灣團隊合作,共同打造更獨特與創新的顧客經驗。

麥當勞也宣布,劉厚倫將以總裁身份,持續帶領台灣市場的營運與管理。劉厚倫自1984年加入台灣麥當勞擔任餐廳管理職,後接任營運長,並於2016年12月升任總裁。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5652044