網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區大陸觀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國大媽騙陸男80萬 沒想過他這麼傻
 瀏覽692|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友

(中央社台北22日電)中國大陸一名54歲大媽在網路上扮成18歲少女,詐騙一名在非洲打工的大陸年輕男子,得手人民幣18萬元(約新台幣81萬元),還說「從沒想過他會這麼傻」。

綜合看看新聞網等中國大陸媒體報導,去年在非洲安哥拉打工的張雄透過聊天軟體QQ認識18歲的女友羅燕,得知羅燕同為四川人,兩人感情越來越好。

之後,羅燕以各種理由向張雄要錢,從100元到幾萬元,數額越來越大。就在張雄準備回大陸時,羅燕又以自己去廣州見他為由,要求張雄給自己交通費。

短短兩個月時間裡,羅燕以各種理由從張雄手中獲得逾18萬元。張雄多次表明想要見面,都被羅燕以各種理由推脫。張男後來發覺不對勁,就報警處理。

四川儀隴縣公安局刑警大隊經多次前往廣州蹲點偵查,在廣州抓獲羅燕。羅燕本人已54歲,為掩飾真實身分,她發給張雄一些年輕女孩照片,聲稱自己的手機摔壞了,不能視訊聊天。

羅燕被警方詢問時表示,從沒有想過張雄會這麼傻,這麼容易被騙到,一次又一次的打錢(類似匯款)給自己。

羅燕日前已被儀隴縣人民法院以詐騙罪,一審判處有期徒刑5年。

這則新聞引發大陸網友熱議。有人反諷說,「網上的大媽永遠那麼年輕,網上的小夥永遠那麼有錢」、「為什麼我遇不到像這樣的傻子呢?」1060422

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5624603