網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區台灣情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
WEF:台灣觀光競爭力全球30 亞洲第7
 瀏覽571|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友
(中央社記者唐佩君布魯塞爾6日專電)台灣觀光競爭力打入全球前30名。根據世界經濟論壇(World Economic Forum)報告,台灣排名較上次排名上升2名,在亞洲國家中則是排名第7。

WEF今天發布2017全球觀光競爭力排名報告,雖然受到恐怖攻擊威脅,但拿下前3名的都是歐洲國家,分別是西班牙、法國、德國。

WEF表示,2017年的報告顯示觀光競爭力依舊是歐洲領先,但不可忽視的是亞洲表現搶眼,在新興經濟體崛起下,觀光業的亞洲世紀已經到來,市場規模僅次於歐洲。

在台灣部分,今年在136個國家中排名30,較2年前排名進步2名。在細項中,地面及港口設備排名第16名、文化資源及商務旅行排名第26、安全項目則是拿下28名。

在亞洲其它國家,日本排名領先為第4名,其餘香港排名11、新加坡第13、中國大陸第15、南韓第19。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5609307