網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區他石之石 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普組富豪內閣 總身價恐破1兆
 瀏覽494|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友
外傳身價153億美元的石油大亨哈姆(Harold Hamm),可能接任能源部長。(美聯社)

地產大亨川普當選美國總統,他也在自己的富豪圈挑選得力助手。美國網站推測,美國新內閣成員的身家加總,可能高達350億美元(約1.1兆台幣)。

川普競選時自我標榜為「被遺忘勞動人民的代言人」,確實收到效果,靠著白人藍領階級的支持,成功入主白宮。不過,看看未來美國可能的內閣官員,個個身家驚人,與藍領階級,實在差得很遠。

據美國政治新聞網站Politico報導,川普自己的資產,據他宣稱超過100億美元。已被提名為教育部長的前密西根州共和黨主席貝茲.迪沃斯( Betsy DeVos),是共和黨長期金主,家族資產高達51億美元。

其他可能入閣的富豪,包括石油大亨哈羅德·哈姆(Harold Hamm),身價153億美元;投資家威爾伯·羅斯(Wilbur L. Ross, Jr.),身價29億美元;前共和黨總統候選人羅姆尼(Willard Mitt Romney),身價2.5億美元;前高盛銀行家史蒂芬·姆努欽(Steven Mnuchin),身價4600萬美元。

國務卿熱門人選,前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani),也是千萬美元富豪。盛傳可能擔任商務部副部長的陶德瑞基斯(Todd Ricketts),家族財力非常雄厚,擁有大聯盟芝加哥小熊隊。

Politico估計,新政府的身價可能高達350億美元,在美國歷史上絕對是史無前例。這個數字有多誇張?看看美國家庭平均收入吧,5.5萬美元。

(中時電子報)

文章來源:Trump's team of gazillionaires

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5559145