網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區他石之石 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
球迷前哭別投手丘 黑田博樹:最棒的引退
 瀏覽423|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友
日職廣島東洋鯉魚隊暌違25年拿下中央聯盟冠軍,已宣布要引退的王牌投手黑田博樹(圖)在投手丘前哭了。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京5日專電)日本職棒廣島東洋鯉魚隊暌違25年拿下中央聯盟冠軍,今天上午在廣島市舉行盛大遊行,下午在馬自達球場舉行冠軍見面會,已宣布要引退的王牌投手黑田博樹在投手丘前哭了。

41歲的黑田是廣島隊的王牌投手、精神領袖,今天廣島隊在廣島市的馬自達球場舉行奪勝報告會中,為他舉行引退儀式。

黑田與所有廣島隊的選手握手、擁抱之後,在投手丘前突然右膝跪地,右手放在投手丘,跪了約30秒鐘。最後,他狀似拭淚。從3萬810名觀眾席傳來陣陣呼喊「黑田」、「黑田」的聲響。

41歲的黑田博樹(前)是廣島隊的王牌投手、精神領袖,5日廣島隊在廣島市的馬自達球場舉行奪勝報告會中,為他舉行引退儀式。(共同社提供)

後來,黑田回到場邊,接受媒體採訪時,先是沈默了1分鐘,之後才以有點顫抖的聲音說出話來。他表示,一路走來,直到最後,他一直堅信有「棒球之神」,這20年的職棒生涯,他滿心感謝。

他說:「有很多回憶讓心頭很難過。想到站在投手丘上,看著觀眾席,這是最後一次,不知是難過,還是點點滴滴回憶突然湧上心頭,有一股以後不用再登上投手丘的心情、也有一股以後再也無法登上投手丘的心情,瞬間,過往的比賽場景湧現腦海。」

他說:「能在世界最棒的鯉魚迷面前脫下球衣,是最棒的引退。」

黑田博樹與所有廣島隊的選手握手、擁抱之後,在投手丘前突然右膝跪地,右手放在投手丘,跪了約30秒鐘。最後,他狀似拭淚。從3萬810名觀眾席傳來陣陣呼喊「黑田」、「黑田」的聲響。(共同社提供)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5552498