網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區他石之石 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麥當勞擬開梵蒂岡分店 主教:邪惡決定
 瀏覽286|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友
美國連鎖速食業者麥當勞打算在梵蒂岡聖伯多祿廣場旁開設分店,激怒了一些樞機主教,其中包括紅衣樞機主教。(圖取自義大利共和報網站 roma.repubblica.it)

(中央社羅馬15日綜合外電報導)美國連鎖速食業者麥當勞打算在梵蒂岡聖伯多祿廣場(Saint Peter's Square)旁開設分店,激怒了一些樞機主教,其中包括紅衣樞機主教。

主教斯格雷恰(Elio Sgreccia)在義大利「共和報」(La Repubblica)今天登出的專訪中表示:「再怎麼說,這都是引起爭議且邪惡的決定。」

他說,在梵蒂岡大教堂右側廣場設立麥當勞分店,「一點也不尊重這座最具特色廣場之一的建築傳統」。

斯格雷恰並未住在這座預訂設立麥當勞分店的建築裡,但他代表7位確實居住在此的主教;這座建築佔地538平方公尺,由主管梵蒂岡不動產事務的聖座財產管理局(ASPA)租出。

共和報指出,一名憤怒的主教甚至致函教宗方濟各,力促他干預這起商業決定。這家店每月將為梵蒂岡進帳3萬歐元,代價為吵雜及聞到漢堡味。

博爾戈區保護委員會(Committee for the Protection of Borgo)會長普羅斯裴理(Moreno Prosperi)告訴法新社,這項出租計畫對已吸引眾多遊客的該地是進一步打擊。歷史悠久的博爾戈區位於梵蒂岡周邊,是許多主教的居住地。

他表示,過去幾年由於非法紀念品攤與迷你市集林立,這個地區特色盡失。

該委員會的其他成員說,這個地區被視為恐怖攻擊高風險區,讓更多人湧入是瘋了。1051015

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5544110