網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區他石之石 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飆網更迅速!Google光纖海纜台灣段開通
 瀏覽191|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友

〔記者楊綿傑/台北報導〕繼於今年6月公告串連美日兩地、全球最高速的海底光纖電纜FASTER啟動營運,Google今宣布FASTER海纜台灣延伸段,於即日起於投入運作,串連台灣、日本、美國三地,嘉惠更多亞洲地區的Google用戶。該延伸段可在台日兩地間提供高達每秒26Tb的傳輸速度。

由於Google亞洲最大的資料中心位於台灣,FASTER海纜除了讓台、日兩地的使用者受惠,更可大幅提升經台灣傳送至亞洲各地的數據傳輸速度。

FASTER海纜台灣延伸段的啟用,預計能強化Google搜尋、YouTube、Google地圖、Gmail等產品的使用經驗。除了個人用戶,Google的雲端企業用戶和廣告客戶也將因頻寬和傳輸速度的提升,獲得更佳的運算效率與用戶體驗。該延伸段興建於海嘯影響區域以外的策略性位置,以確保光纖海纜不受自然災害影響,隨時保持資料傳送穩定、不中斷。

Google網絡規劃與併購工程技術總監Brian Quigley表示,海底光纖電纜是國際通訊與網路傳輸不可或缺的要件。為了因應當下及未來的使用者需求,Google因此決定投入跨國性的海纜建置,也非常感謝台灣政府與相關合作夥伴的支持與協助,讓FASTER海纜台灣延伸段能順利完成建置、開通,讓亞洲地區的使用者都能享受到更快速、安全且更豐富的網路體驗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5529994