網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區他石之石 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全球最大盜版網首腦落網 美提刑事指控
 瀏覽406|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友

2016-07-21 11:03 中央社 華盛頓20日綜合外電報導

據稱是全球最大盜版網站Kickass Torrents首腦的烏克蘭男子瓦烏林(Artem Vaulin)今天遭美國刑事指控,他被控散布價值超過10億美元的非法盜版電影、音樂和其他內容。

法新社報導,美國司法部對30歲的瓦烏林提出刑事控訴。瓦烏林今天稍早在波蘭落網,他因涉嫌侵犯版權、洗錢等罪名遭美國當局緝捕。

簡稱KAT的Kickass Torrents據說是瓦烏林所有,這個盜版網站近幾年來超越海盜灣(Pirate Bay)和其他檔案分享網站,成為全球最大的盜版媒體來源。

根據刑事指控,這個網站提供「精緻且使用者友善的環境,讓用戶能夠搜尋及找出受到版權保護的內容」。

美國司法院發表聲明說,根據估計,用戶最常造訪的網站當中,KAT名列第69;這個網站散布電影、電動遊戲、電視節目、音樂和其他電子媒體。

助理司法部長卡德威(Leslie Caldwell)說:「瓦烏林被控經營當前最多人造訪的非法檔案分享網站,不正當地散布價值超過10億美元(約新台幣322億元)的版權內容。」

根據訴狀,KAT擁有28國語言介面,可下載仍在電影院播映的院線片及其他內容,透過廣告賺取收益。

訴狀還說,這個網站價值估計超過5400萬美元(約新台幣17億3000萬元),1年廣告收益界於1250萬美元(約新台幣4億元)至2230萬美元(約新台幣7億1800萬元)。(譯者:中央社劉文瑜)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5506942