網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區資訊服務鋪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Picasa相簿5月退休 交棒Google Photos
 瀏覽280|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友

為了讓研發焦點更為專注,已為Google提供十二年線上相簿服務的Picasa相簿,將在今年5/1正式走入歷史。如果你正是此服務的用戶,那麼建議你提早作好轉戰Google Photos或其他雲端相簿的(心理)準備。

Google日前宣布將會在5/1關閉Picasa線上相簿服務,並且在3/15之後就停止支援Picasa桌面端程式,此外,部分的Picasa API也會關閉。

對於Picasa相簿用戶,Google提供了兩個方案。針對不想轉用Google Photos的使用者,Picasa相簿內的照片將會被移轉到全新的線上空間,提供用戶觀看、下載,或刪除Picasa相簿的功能,這個方法將能讓使用者保留Picasa相簿中的Tag、標註以及留言等內容,不過不能再進行新增、編輯等管理動作。

第二,現有的Picasa相簿用戶可直接轉用Google Photos。如果選擇這個方法,那麼原先在Picasa相簿中上傳的內容將會被直接併到Google Photos中。使用者可以透過Google Photos進行管理。

當然,你也可以選擇將Picasa相簿內的相片下載後,轉移到其他線上服務,只是相對於Google所提供的方法來說,這個方法可說最花時間的。

在Google Photos成為Google旗下主打相簿產品後,就已經暗示Picasa相簿未來將會走入歷史。根據Google的說法,這一天就是2016年5月1日。隨著80後、90後年代的網路使用者年紀漸長,不少曾經陪伴此世代的科技產品都已向世人說掰掰,想起來還真有點感傷呢,你說是嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5438228