網路城邦
回本城市首頁 失落的流金
市長:清涼齋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【失落的流金】城市/討論區/
討論區資訊服務鋪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
關西仙草嘉年華 周六、日登場
 瀏覽605|回應0推薦0

清涼齋
等級:8
留言加入好友

秋末冬初是仙草採收季節,新竹縣政府與關西鎮農會5、6日將在關西仙草加工廠舉行「關西鎮農業嘉年華產業文化活動」,有豐富農特產展售會,和社區、音樂表演;備受期待的竹東動漫園區也將於本月18日起試營運開幕,首波進駐藝術家以「快樂天堂」為題創作系列3D彩繪,讓園區充滿童趣與巧思。

關西仙草嘉年華今年融入所有在地農特產番茄、草莓、柑橘、鹹菜等多樣產品,讓展售會產品更豐富,也讓在地小農有銷售管道。嘉年華活動以「同遊關西 藝起來聊」為主題,除有在地牛欄河劇場外,還有稻草藝術展,利用稻穗和稻稉所製成的人形和動物,另有親子DIY體驗仙草製作過程。

關西鎮農會總幹事林兆暉說,關西仙草已研發出20項不同產品,從吃、喝到用的應有盡有,近年出產的仙草面膜、仙草潤膚皂,更廣受民眾喜愛。

仙草面膜將在地農產融入生技產業受歡迎。 記者林麒瑋╱攝影

分享

備受縣民期待的竹東動漫園區(竹東鎮東林路196號,竹東火車站旁),將於18日起試營運,明年1月31日前,民眾只要與「快樂天堂」3D壁畫拍照,上傳FB分享與朋友,將畫面截圖上傳至竹東動漫園區臉書「快樂天堂」活動專區,就可參加花布皮卡丘T恤、紙膠帶、文件夾等抽獎活動。

「快樂天堂」壁畫由園區首波駐村藝術家劉聰榮(浮雲)與張景禹(作秀)創作,畫面充滿童趣與巧思;2人並以魔法森林為創作構思,在水塔上作畫獅子與貓頭鷹。未來還會有「黑雞」、「許荷西」以及法國知名繪本家馬克思·杜科(Max Ducos)等藝術家陸續到園駐村,以創造不同風格亮點。

竹東動漫園區總監黃倩縈表示,期待園區能夠成為家人親子互動空間,拉近人與人之間的情感,歡迎全國遊客屆時光臨園區,尋找兒時記憶。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57407&aid=5406220