網路城邦
回本城市首頁 交流鹽地
市長:小英英  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【交流鹽地】城市/討論區/
討論區研習比賽徵稿各活動 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
97/10/4~8「文韻流轉,迴盪武山-詩人與土地的對話」
 瀏覽384|回應0推薦0

小英英
等級:6
留言加入好友

 

 

日期

時間

講題

對談人

地點

1

10.04

()

14:00~16:00

玩一場萬年溪藝術嘉年華─萬年溪的空間想像

蔡錫謙vs陳亮岑

 屏東縣旅遊文學館

2

10.5

()

14:00~16:00

南台灣的文學天空──

鍾鐵民的文學

「文韻流轉,迴盪武山-詩人與土地的對話」主辦單位:屏東縣政府文化處

活動時間: 97108日 (星期三)上午1000-1200

活動地點:旅遊文學館(屏東市公園路24-1)

 

 

  在大武山下,當文學與土地相遇,會擦撞出怎樣的火花?

 

  10月8上午,屏東旅遊文學館的天空文學,屏東縣長曹啟鴻將邀請出生屏東的國家文藝獎得主李敏勇、高雄市文藝獎得主曾貴海,進行一場「文韻流轉,迴盪武山-詩人與土地的對話」活動,現場不但展示別出心裁的文學伴手禮禮盒,放置陳冠學、李敏勇、曾貴海三個人傑出的文學著作,李敏勇、曾貴海更將與曹縣長、屏東縣在地的文友們,針對自然保育以及文學等多方角度,進行精彩對話。

 

屏東縣其實不是文學沙漠,屏東出現了好多一流傑出的文學家, 陳冠學 老師開創國內自然散文的新視野,一部《田園之秋》傳誦千古。而出生屏東佳冬的 曾貴海 醫師,近年以詩人的身份及創作,投入高屏溪保育運動,在文學與社會運動方面,都獲得各界肯定。去年獲得國家文藝獎的李敏勇,是屏東的驕傲與榮光,近年來詩作對社會不合理制度頗多批判,開創李敏勇式的卓然詩風。

 

屏東縣府在8日當天,將由曹縣長與李敏勇、曾貴海兩位詩人,共同呈現全新的文學伴手禮禮盒,盒子裡放置陳冠學大師的《田園之秋》、 曾貴海 醫師《曾貴海詩選1996-2007》、《島嶼奏鳴曲-李敏勇詩集第21990-1997》等三部由屏東人創作的傑出文學作品,做為屏東縣推動文學風氣的最佳禮物。

 

活動更將由縣長曹啟鴻、李敏勇、曾貴海,邀請屏東縣籍作家、屏東縣阿緱文學會的文友們,以及對主題有興趣的民眾,共同參與這場詩人與屏東各界的對談活動,對談主題共有三個方向:()、如何以文學與環保兩個方向,推動屏東的自然保育活動?()、屏東這幾年來在縣府推動大武山文學獎下,文風薈萃,也有文友成立文學團體,未來如何推動持續屏東的文學風氣。()、詩人如何以詩行來誦詠屏東這塊美好的土地。

 

   



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57356&aid=3051362