網路城邦
回本城市首頁 交流鹽地
市長:小英英  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【交流鹽地】城市/討論區/
討論區古時候... 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
花蓮日治將軍府
 瀏覽525|回應0推薦0

小英英
等級:6
留言加入好友

這是一位未曾謀面的朋友e-mail給我的資訊,不認識他但知道他是一位捍衛眷村的捍衛者,以下是收到mail的內容,我喜歡很多老東西,老建築,老故事,雖然知道的不多但是那些東西對我來說就是有股吸引力,看到這封信便很順手的打開那個影音來,以往日軍住屋的場景一幕幕的印進眼簾,是種疼惜也是種時空奇異的交錯幻覺吧,有興趣也看看。

 

97.9.28第二封mail

數位典藏作品~用心看台灣之花蓮將軍府
http://tw.youtube.com/watch?v=v7DZ2ucXV9Y


很好看的一則記錄短片

就我所知,花蓮美崙溪畔將軍府這一類的建築樣式,
全台有屏東市空軍崇仁新村通海區崇仁新村成功區憲光十村
另外,台南市公園路321巷成大宿舍也有類似的房舍。

除此之外,其他地方幾乎找不到。

 

97.9.28第一封mail

看著新聞裡的花蓮美崙溪畔飛行隊官舍屋頂被颱風吹掀的鏡頭,就彷彿我家這附近的日式眷舍也遭殃的感覺!

因為美崙溪畔的日式建築群,和我們屏東崇仁新村成功區(日本陸軍飛行第八聯隊)的宿舍年代與外型都極為類似!


不敵薔蜜! 日將軍府屋頂被掀開 
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/4536804.shtml


薔蜜颱風��花蓮將軍府屋頂遭吹掀 珍貴史料損失難以估計
http://www.nownews.com/2008/09/28/122-2342079.htm

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57356&aid=3045801