網路城邦
回本城市首頁 交流鹽地
市長:小英英  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【交流鹽地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
故事媽媽醫院說書教摺紙
 瀏覽385|回應0推薦0

小英英
等級:6
留言加入好友

故事媽媽醫院說書教摺紙

【程炳璋/高雄報導】
  高雄市立圖書館一群故事媽媽,八日上午到高醫教病童摺紙蝴蝶並說故事,連聽障病童都拉著聾啞媽媽來參與,讓這群義工媽媽們有感而發表示,自己是在最需要的地方灑下愛的種子。
  「我看見聾啞媽媽比手畫腳要跟我學摺紙,心中就有無限感動」高雄市立圖書館三民分館故事媽媽團隊長黃惠英表示,昨日上午到高醫
兒童病房作說故事表演,另外還有摺紙蝴蝶的教學,教到一半時,就發現一個2歲多的小男生拉著媽媽一起來參加。
  2歲小男生是個聽障者,母親則是聾啞者,另外還有一個3歲的女兒,三個人原本在病房內,看見外面有故事媽媽團隊在表演,兒子與女兒一起拉著媽媽的手,說要參加學摺紙蝴蝶。
  小女生一面招呼弟弟,一面拉著聾啞的媽媽,媽媽看見小孩子喜歡紙蝴蝶,比手畫腳的向黃惠英討教摺紙的技巧,表示要折兩隻送給小孩。
  黃惠英表示從聾啞媽媽的眼裡,看到身心障礙者
純真善良的人間溫情,體認病房內的說故事工作,是將愛的種子灑在需要的地方。
  黃惠英說,在說故事時,看到手上還打著點滴的病童忘掉痛楚,嘴角隨著故事媽媽生動的表演而露出微笑,這些媽媽們就感到自己的義工價值,非常值得了。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57356&aid=2409535