網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區哈啦456 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蘋中信:興航解散後 待解的三個習題(謝金河)
 瀏覽875|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20161126/37464624/
蘋中信:興航解散後 待解的三個習題(謝金河)
2016年11月26日
國內第三大民航業者復興航空無預警宣布停飛,接著召開臨時董事會決定解散下市,由於事出突然,一時之間舉國震驚。

除了行政院長林全怒飆交通部外,復興航空解散也成了政黨交相攻訐的焦點,在野黨及部分專業人士紛紛指責是因為兩岸關係低盪,陸客不來,才是造成復興航空出局的元兇。
如果說陸客不來是造成復興航空解散的元兇,那麼國內兩大航空業者華航、長榮應首當其衝,但是這兩家航空業者第三季獲利都不差,獨獨復興航空虧損逐季擴大,第三季虧損高達9.58億元,陸客不來不是主因,關鍵是復興航空兩次空難事件造成保費飆高,最後衡量前景無望,於是在資產可抵債務的情況下決定退場。
從資產負債表來看,復興航空帳上還有17.2億元現金和228.34億元的資產,扣掉170.67億元的負債,淨值還有57.67億元,假如公司當局有誠意解決問題,復興航空的債權銀行不會血本無歸,剩下的是員工就業的問題如何解決。


建立企業預警制度
國內企業在歲末從樂陞、鼎興,到這次復興航空,企業地雷紛紛引爆,我的看法,復興航空恐怕不是單一個案,政府最好能建立一套企業預警制度,尤其是對重大虧損企業。像復興航空告急是財報已連續出現7季的虧損,且虧損逐季擴大,類似的企業如貨櫃航運的陽明已連虧6季,今年前3季虧損134.7億元,每股淨值剩5.76元,董事會已決定協理級以上減薪3至5成;長榮海運前3季虧損77.4億元,也是十分慘重,其他如光電、太陽能產業,虧損也逐漸加重。
隨著產業環境的巨變,銀行或主管機關必須建立更機動的監管制度,才不會讓地雷企業危機擴大,尤其是跟大家權益攸關的公用事業。
從復興航空突然宣布解散的大動作來看,國內企業未來恐怕還要經過三道關卡的考驗:一是世代交替衍生的問題,很多第一代創業者都到了6、70歲待退的年齡,他們征戰一生,但有的下一代志不在此,或是不夠傑出,此時企業在交棒無人的情況下,有些企業開始有收攤的打算,此時賣相好的企業可以找到買家,但是經營困難的企業,恐怕隨時有地雷風暴的危險。
其次是勞資爭議事件不斷擴大,很多勞工團體以最激烈行動爭取利益,像一例一休、二例、勞工多七天假爭執不休,企業主只能搖頭嘆息,很多人覺得繼續努力下去徒然給自己增添麻煩,此時讓企業悄悄收攤,這可能也是未來政府必須面對的問題。


資本市場活死人多
三是國內資本市場無力,目前加權指數站在9000點以上的「高點」,但那是一檔台積電撐起的幻覺,國內8成公司股價都跌破年線,老早已淪入空頭市場,很多中小型企業股價跌破淨值,有的企業若把資產處分拿回現金,遠遠高於股價市值;很多上市櫃企業留在資本市場已形同「活死人」狀態,這樣的情況如果持續再惡化下去,未來從資本市場吹起熄燈號的企業恐怕會越來越多。
復興航空董事長林明昇的父親林孝信先生出面向大家道歉,他說他們很笨,沒有能力經營這家航空公司,面對每天一開門就虧損一千多萬元的慘況,假如未來看不到希望,只有忍痛收攤……復興航空只是潛藏在冰山一角的一個鮮明個案,而這樣的現象,今後還會不斷發生。


財信傳媒董事長


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5558802