網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區大萍的五四三 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新書介紹]我該怎麼對妳說:日常即永恆【蔡詩萍的40封浪漫情書】
 瀏覽1,178|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

我該怎麼對妳說:日常即永恆【蔡詩萍的40封浪漫情書】
作者: 蔡詩萍 
出版社:時報出版

她要我記得,愛是一種習慣。
婚姻只能在愛的習慣上,勇往直前。
──情書之4

  沒甚麼複雜道理,亦不過是妳願意等我,我願意跟上,
  而後我們牽手走向更遠,更寬闊的未來罷了。

  獻給妻子的四十封情書,也獻給天下對愛情永不失望的人們──

  蔡詩萍,四年級生,歷經長年的單身生涯、就在以為自己會如此單身下去的當口,卻遇上比自己年輕了十七歲的女孩林書煒:她就此躍然跳進了他的中年,而他停下腳步,迎接她的青春。兩人跨越了十七歲的距離,步上紅毯,命運將相隔了一個世代的兩顆心,從此攏聚相依。

  愛情與浪漫,真正的敵人,是時間的延展,是生活軌道上一站接一站的延伸。──情書之8

  四十封寫給妻子的情書,四十篇關於愛情、婚姻、家庭的箴言。

  蔡詩萍脫下知名媒體人的外衣,以一位丈夫的身分──全心訴說著婚姻為生命與靈魂帶來的激盪;當愛情行駛在日覆一日的生活軌道上,當兩人心靈的振幅相同,帶來甜蜜、快樂;當兩人心靈偶發的不對盤,也引來爭執、賭氣、冷戰。四十封情書,讓我們看見婚姻中的愛情如何以多種樣貌──無論甜美或邪惡──巧妙地藏在生活的細節裡。

  愛情之後,接著的,會是什麼?應該是什麼?可以是什麼?蔡詩萍問。
  蔡詩萍又說:生活像一場旅行。不能帶地圖的旅行。我們遇到誰?與誰擦肩而過?誰跟我們走過一段?我們會在某一個路口,某一段路程起,決心跟誰一起走下去?

  蔡詩萍字字句句提醒著全天下的情人與夫妻:
  一起共度的生活,就是我們對愛情最勇敢的承諾。

  我該怎麼對妳說,浪漫啊我的浪漫早在日夜交遞裡,跟著妳融化於日常的細瑣中。
  舉手投足,無非浪漫。散步閒話,無非浪漫。──情書之6
 
 
作者介紹

作者簡介

蔡詩萍

  台大政治系,政治研究所畢業。寫了幾本書,讀了許多書的中年男子。近年勤於在臉書媒體上大量寫作。

  四十多歲時仍舊單身,原以為愛情大概就是這樣了吧!卻不料與年輕了十七歲的妻子林書煒相遇,兩人在卡通配樂下步上紅毯,踏入彼此年齡相距一個世代的婚姻。

  在蔡詩萍眼中,聰慧靈動的年輕妻子總為平凡生活帶來源源不絕的靈感,兩個人性格上無可避免的差異,年紀上不可改變的距離,以及兩人對生活抱持著不同的態度,在在激盪出令人驚喜的火花。

  在蔡詩萍的人生裡,有不少經歷,不少抬頭。但成為林書煒的先生,蔡中泠的爸爸,無疑是蠻驕傲的幸福。

http://www.books.com.tw/products/0010722432


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5510899
 回應文章
林書煒慶婚14周年 深吻蔡詩萍送「猛男」
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160728/917422/
林書煒慶婚14周年 深吻蔡詩萍送「猛男」
2016年07月28日21:13
    
昨是林書煒和蔡詩萍結婚14周年,林書煒昨悄悄在蔡詩萍電台節目《POP大國民》開始前,偷偷準備猛男穿豹紋內褲蛋糕給蔡詩萍,好友李明依剛好也在場,虧說:「你這不是打臉老公?」笑蔡詩萍沒有猛男身材,但林書煒則解釋,是希望蔡詩萍跟她一起健身。

原來林書煒平時熱中健身,常作重訓鍛鍊身材,她近日才跟蔡詩萍一起前往峇里島度假,還大方在臉書曬出穿比基尼的美背照片,笑說深感健身的好處,希望老公也可以一起運動,老公練六塊肌、她練「川」字線,明年都能有魔鬼身材。(張力文/台北報導)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5510902